Школа электрика


Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол представляет собой систему отопления на основе сверхтонкого новейшего материала. Эта система работает на основе эффекта дальнего инфракрасного излучения и применяется в виде основной либо дополнительной системы обогрева для любого типа помещений.

Основные элементы конструкции

В конструкцию инфракрасного теплого пола входит активный нагревательный элемент, выполненный в виде углеродных проводящих полос, расположенных на расстоянии 15 мм относительно друг к другу. При изготовлении полос использована технология CarbonNanoTube(CNT), которая представляет собой гексогональную атомную решетку углерода в форме трубок размерами в несколько единиц нанометра. С помощью этой структуры стало возможным проявление исключительных механических и электрических свойств материала.

Углеродные полосы параллельно присоединяются к медным шинам, расположенным по краям рулона, с помощью негорючего специального материала, в который добавлено серебро. Вся система сверху и снизу герметично запаяна специальным полимерным материалом. Этот материал обладает высокими электроизоляционными и противопожарными качествами, имеет повышенную стойкость к воздействию окружающей среды.

Также усилена эффективность элемента нагрева за счет увеличения его площади. В результате, была снижена температура нагревания пленки до диапазона дальнего инфракрасного излучения. Такое тепло наиболее благоприятно влияет на тело человека и способствует улучшению здоровья любых живых организмов. По своим ощущениям это тепло вполне можно сравнить с теплом, получаемым от солнечного света. Эта система обогрева может быть установлена под покрытиями пола, потолка и стен. Однако, ее не рекомендуют использовать на открытом воздухе без предусмотренных в таких случаях мер защиты.

Где устанавливать

Инфракрасный теплый пол рекомендуют устанавливать в основном, под легкие покрытия пола – паркет, ламинат, ковролин, линолеум. Подключение и монтаж системы обогрева для таких покрытий выполняется сравнительно легко и не требует особых технологических решений.

Перед покупкой необходимо тщательно рассчитать необходимое количество пленки. Нужно учитывать, что пленка укладывается на участки помещения, не занятые мебелью.

Действия по укладке инфракрасного теплого пола

  • Очищаем пол от пыли и грязи, укладываем теплоизоляционный материал;
  • Определяем расположение терморегулятора на стене;
  • Разрезаем пленку на полосы нужного размера;
  • Полосы располагаем на полу, согласно плана, медной полосой вниз, контактами к стене, где планируется установка терморегулятора;
  • На медную полосу устанавливаем контактные зажимы, затем подключаем к ним монтажные провода;
  • Очень важно! Производим изоляцию проводов и места разреза пленки с другой стороны стены;

  • Датчик температуры пола подключаем с внутренней стороны пленки и изолируем его;
  • Подключаем датчик температуры и провода к терморегулятору, подключаем терморегулятор к электросети;
  • Проверяем теплый пол, включаем его не выше +300С. Места соединений не должны искрить и нагреваться;
  • В качестве дополнительной защиты укладываем сверху полиэтиленовую пленку, далее укладываем основное покрытие.

Монтаж инфракрасного пленочного тёплого пола


Как отремонтировать стиральную машину...
Ремонт стиральной машины Занусси свои...
Ремонт напольных вентиляторов
Детектор скрытой проводки
Теги: теплый, инфракрасный, пленка, пол
electric-220.ru » Теплые полы и термостаты: схемы подключения
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности