Школа электрика


Камера видеонаблюдения Wi-Fi

Содержание:

  1. Как работает WiFi видеонаблюдение
  2. Беспроводная камера видеонаблюдения WiFi
  3. Установка и управление
  4. Советы по выбору WiFi камеры
  5. Видео: как подключить WiFi камеры

В настоящее время широкую популярность приобретают беспроводные системы видеонаблюдения. Основным элементом является камера видеонаблюдения Wi-Fi, с помощью которой появилась возможность просмотра получаемых изображений на определенном расстоянии от самого устройства. Для этих приборов не требуется прокладка проводов, поэтому их монтаж осуществляется намного проще и быстрее.

Wi-Fi камеры относятся к цифровым беспроводным устройствам IP, оснащенным CMOS-матрицей и процессором, позволяющим сжимать полученные видеоданные. В некоторых моделях имеется опция встроенного регистратора. Передаче данных происходит по цифровым каналам через сети TokenRing и Ethernet, с использованием протоколов данных IP.

Как работает WiFi видеонаблюдение

Принцип действия беспроводных систем видеонаблюдения основан на передаче данных от установленных видеокамер, поддерживающих технологию Wi-Fi. Сама камера не производит записи, она выполняет передачу изображений в онлайн-режиме на видеосервер IP. Таким образом, контроль над охраняемой территорией осуществляется в режиме реального времени.

Дополнительное программное обеспечение позволяет записывать информацию на любой из современных носителей. При наличии всего лишь одной камеры подключение выполняется очень легко, а при использовании сразу нескольких подобных устройств, потребуется роутер или точка доступа.

Беспроводное видеонаблюдение может быть построено по нескольким схемам:

  • IP-камеры подключаются к видеорегистратору Wi-Fi.
  • Wi-Fi-камеры и сетевой регистратор соединяются через точку доступа.
  • Видеокамеры и видеорегистратор сообщаются между собой по Wi-Fi.

Современное IP видеонаблюдение - Wi-Fi, осуществляемое по беспроводной технологии, обеспечивает высокое качество соединения камер с регистратором или сервером. Наиболее популярными считаются следующие системы:

  • Системы профессионального класса имеют внешний IP-адрес для доступа, который может быть динамическим или статическим. Управление производится без постороннего вмешательства, делая систему более надежной и безопасной.
  • Любители в большинстве случаев пользуются облачными системами. Первоначально информация поступает на промежуточный сервер, а уже отсюда передается на компьютер и мобильные устройства. Качество передачи изображений напрямую связано с загруженностью сервера.

Беспроводная видеокамера выбирается в соответствии с условиями подключения. Для использования на улице выбирается прибор в заключенный в корпус, устойчивый к внешним воздействиям. В нем помещаются все элементы – сама камера, модем и роутер. Вначале следует установить сим-карту, после чего камера автоматически настроится и подключится к интернету. Такие модели используются на объектах, где отсутствует доступ к интернету.

Чаще всего видеонаблюдение через Wi-Fi организуется с помощью внутренних поворотных камер. Максимальная отдача становится возможной благодаря модулю Wi-Fi, инфракрасной подсветке, встроенному регистратору, микрофону и другим полезным функциям.

Беспроводная камера видеонаблюдения WiFi

Видеокамеры уже давно используются в качестве средства визуального контроля над удаленным объектами. С развитием компьютерных и беспроводных технологий, оборудование стало намного дешевле, поэтому системы видеонаблюдения все чаще стали использоваться в квартирах и частных домах. Для того чтобы правильно выбрать вай фай камеры видеонаблюдения, следует заранее ознакомиться с их возможностями, техническими характеристиками и другими параметрами.

В отличие от аналоговых устройств с кабельным подключением, современные видеокамеры в своей работе полностью используют цифровой формат. Беспроводные технологии позволяют устанавливать их в любых местах. Уличные приборы могут работать автономно, на солнечных батареях, в течение неограниченного времени.

Современная Wi-Fi камера видеонаблюдения для дома может не только обеспечивать безопасность, но и наблюдать за детьми, находящимися в другой комнате. Когда ребенок просыпается, на мобильных устройствах появляется изображение и звук, поддерживаемые специальным программным обеспечением. Точно такие же системы позволяют контролировать строителей во время проведения ремонта, даже, если пользователь находится в отпуске. В этом случае все пользуются сетями Wi-Fi с общим доступом.

Нередко охранная система совмещается с датчиками движения и сервисами отправки СМС, своевременно уведомляя хозяев о всех нарушениях. Единственным ограничением использования беспроводных видеокамер является наличие сети Wi-Fi и возможность подключения питания.

Установка и управление

Установить видеокамеру возможно практически в любом помещении, без каких-либо проблем. Вся необходимая гарнитура обычно идет в комплекте поставки. Остается лишь выполнить прокладку электросетей питания в установленных местах. К устройству обычно прилагается инструкция от производителя, которую рекомендуется внимательно изучить.

Если требуется смонтировать камеры наружного наблюдения на фасадах зданий, опорах и столбах, желательно привлечь профессионалов из специализированной организации. Они быстро и качественно выполнят все работы с использованием подъемной техники и специального инструмента. В противном случае можно не получить желаемого результата.

Управление камерами Wi-Fi достаточно простое и может осуществляется практически с любого устройства. Для этого существуют специальные программы, совместимые со всеми известными операционными системами. Как настроить видеонаблюдение.

Советы по выбору WiFi камеры для видеонаблюдения

Выбор того или иного беспроводного устройства зависит от его технических характеристик. Поэтому при покупке камеры следует обратить внимание на ее конструктивные особенности:

  • Матрица бывает двух типов – CCD и CMOS. Первый вариант более дорогой, но и выдаваемое качество изображения тоже высокое. Второй вариант считается экономичным и применяется в устройствах с автономным питанием. Разрешение в 1-2 Мп обеспечивает вполне приемлемую картинку и качественное вай фай видеонаблюдение.
  • Для наружного наблюдения нужно выбирать защищенный корпус, предохраняющий камеру от попадания пыли и влаги.
  • Инфракрасная подсветка будет нужна, при использовании камеры в ночное время или в неосвещенных помещениях.
  • Поддержка серверов для передачи записанных данных к удаленному хранилищу. В этом случае должен обеспечиваться контакт с накопителями. В веб-камерах с автономным питанием могут использоваться локальные накопители.
  • Возможность нормальной работы IP камеры видеонаблюдения с Wi-Fi в определенном диапазоне рабочих температур. Верхняя граница берется с учетом естественного нагрева корпуса, в случае прямого воздействия солнечных лучей. Нижняя граница устанавливается на 10 градусов ниже самой низкой температуры наружного воздуха. За счет этого предотвращается образование конденсата внутри корпуса.
  • Большое значение имеет скорость записи. Для получения качественной картинки она должна составлять не менее 25 кадров в секунду. Следует учитывать и угол обзора, от которого зависит площадь контролируемой территории.



Светодиодный прожектор с датчиком осв...
Нужен ли стабилизатор напряжения для ...
Статическое электричество в квартире
Виды вводно распределительных щитов

Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2018
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность