Школа электрика


Как подключить камеру видеонаблюдения

Содержание:

  1. Подключение аналоговой камеры видеонаблюдения
  2. Подключение камеры видеонаблюдения к телевизору
  3. Как подключить камеру видеонаблюдения к компьютеру
  4. Как подключить микрофон к камере видеонаблюдения
  5. Как настроить видеокамеры на компьютере
  6. Видео

Среди владельцев квартир и частных домов все большую популярность приобретают охранное видеонаблюдение. Монтаж аппаратуры обычно выполняется квалифицированными специалистами, однако, это можно сделать и собственными силами. В подобных случаях приходится решать, как подключить камеру видеонаблюдения. Обладая необходимыми знаниями, можно не только самому подключать, но и произвести все необходимые настройки, обеспечивающие качественный прием изображений и устойчивую работу всей видеосистемы.

Подключение аналоговой камеры видеонаблюдения

Как правило, стандартное подключение видеонаблюдения с аналоговыми устройствами, осуществляется через Ростелеком с помощью соединительных коаксиальных кабелей и блока питания. Чаще всего приходится решать задачу, как самостоятельно подключить камеру видеонаблюдения к регистратору или непосредственно к монитору. Если приборы расположены на значительном удалении, качество кабеля должно быть высоким, обеспечивающим устойчивое видеонаблюдение.

Для подводки питания к камерам или видеорегистратору можно использовать любые типы соединительных проводов, подключаемых к общему источнику электроэнергии. Кабель для подключения на концах оборудуется специальными разъемами, соединяющимися с аналогичными разъемами всех устройств видеосистемы.

Аналоговые устройства соединенные через Ростелеком, часто используются для наружного наблюдения. Подключение камер видеонаблюдения осуществляется по той же схеме, что и внутри помещений. В разъем красного цвета подсоединяется блок питания, а в разъемы RCA желтого и белого цветов включаются кабели, передающие по этому соединению соответствующие видео- и аудиосигналы. Схема цветов у каждых моделей может быть разной, но общие принципы соединения будут одинаковыми для всех.

Если подключить аналоговую камеру, трансляция изображений будет происходить на отдельном мониторе или экране телевизора. Подключение выполняется с помощью пары кабелей RCA, напрямую соединяющих соответствующие видеовходы и видеовыходы. Центральная жила коаксиального кабеля подключается к разъему видео. Подключить аналоговую камеру просто, поскольку цветные провода невозможно перепутать.

Как подключить камеру видеонаблюдения к телевизору

Купольную камеру, которой укомплектовано видеонаблюдение можно соединить практически с любым телевизором, при наличии в нем разъема RCA. Среди пользователей он более известен под названием тюльпана или композитного разъема. Он позволяет эффективно передавать изображения и звуки в обоих направлениях. Через эти разъемы к телевизору подключаются не только видеокамеры, но и другие устройства – музыкальные колонки, проигрыватели и т.д.

Протестировать возможности телевизора можно используя обычную вебкамеру, подключенную к домофону. Таким образом, проверяется работоспособность простейшей системы и ее возможности. Пользователь наглядно видит как на практике действует видеонаблюдение. Перед началом тестирования веб-камера включается в режим просмотра, а к аналоговой – подключается питание.

При подключение камеры видеонаблюдения к телевизору, следует обращать внимание на цвета разъемов и кабеля RCA. Цветовая комбинация тюльпанов как правило стандартная, включающая в себя красный, белый и желтый цвета. Передача видеосигнала к маршрутизатору производится через желтый кабель, а красный черный или белый используются для подключения питания и передачи звука. Некоторые модели аналоговых камер укомплектованы лишь двумя кабелями, обеспечивающими питание и передачу видеосигнала. По такой схеме подключаются многие устройства, в которых не предусмотрено использование микрофонов.

Во время проверки телевизора должно соблюдаться подключение системы видеонаблюдения в режиме работы аудио-видеоканала (AV), к которому подключена камера. Если все действия выполнены правильно, на телевизионном экране появятся картинки, попадающие в поле зрения объектива устройства.

Аналоговые камеры, подключенные непосредственно к телевизору, обойдутся значительно дешевле цифровой аппаратуры, а качество изображений получается такое же хорошее. В основном, телевизионные приемники используются для просмотра изображений в реальном времени с наружных видеокамер, установленных в частном доме или квартире.

Как подключить камеру видеонаблюдения к компьютеру

Схема подключения камер к компьютеру существенно отличается от соединения видеокамер с телевизором. Изображения не только просматриваются, но и сохраняются в архив. Эта несложная операция может быть выполнена несколькими способами.

Первый вариант подключение камеры видеонаблюдения к монитору, осуществляется с использованием платы видеозахвата, без которой невозможны какие-либо действия с мини-камерой. Она выпускается в различных модификациях с количеством видеовходов 4-16, что позволяет использовать их для подключения ip камер в таком же количестве. Данный элемент располагается внутри системного блока в специальных слотах PCI. Следовательно, ноутбуки для такого подключения не годятся.

В комплект входит программа, с помощью которой осуществляется управление камерами и обработка поступающих изображений. Технические характеристики платы должны соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым к ПК.

В другом варианте подключение камеры видеонаблюдения к компьютеру осуществляется с помощью видеосервера, выполняющего оцифровку изображений. С помощью этого устройства аналоговая камера превращается в цифровую. Прибор оборудован BNC-входом и LAN-выходом дающим возможность выполнить беспроводное подключение даже к ноутбуку или к телефону.

Наиболее бюджетное видеонаблюдение выполняется с USB-преобразователем, который также способен выполнять оцифровку аналоговых сигналов, поступающих с камеры или мобильника. Данное видеооборудование соединяется с компьютером через обычный USB-вход, то есть программа в данном случае не требуется. Низкое качество изображений, передаваемых устройством, полностью компенсируется его низкой стоимостью.

Существует возможность прямого подключения мини-камеры к монитору компьютера. В этом случае потребуется преобразователь BNC-VGA, с помощью которого сигнал передается прямо на вход VGA, которым оборудован каждый монитор.

Как подключить микрофон к камере видеонаблюдения

В каждую систему видеонаблюдения входит большое количество составляющих, среди которых ключевую роль играют мини-видеокамеры. При необходимости, их функции могут быть значительно расширены за счет установки датчиков движения, инфракрасной подсветки и других полезных элементов.

Нередко выполняется подключение микрофона к ip камере видеонаблюдения, способного улавливать все звуки, возникающие на охраняемой территории. Поэтому во многих регистраторах имеются входы и выходы, специально предназначенные для того, чтобы подключались аудиоустройства. Микрофоны могут быть изначально встроены в мини-камеры или они приобретаются и подключаются отдельно.

Цифровые камеры видеонаблюдения, подключаемые к компьютерной сети и к интернету через Ростелеком, представляют собой обособленную группу айпи-устройств. В уличных камерах, устанавливаемых снаружи, микрофоны используются очень редко из-за негативного влияния погодных условий и окружающей среды. Для этих целей применяются специальные приборы, устойчивые к повышенной влажности и перепадам температур. Снаружи лучше пользоваться направленными устройствами повышенной эффективности, игнорирующими посторонние шумы, наиболее подходящие для устройства видеонаблюдения на даче.

Обычно, ip камера функционирует совместно с так называемыми конденсаторными микрофонами. Для подключения у них имеется три провода разного цвета. По красному кабелю подается напряжение, черный служит заземлением, а желтый – передает исходящий аудиосигнал. Подключение микрофона полностью зависит от места расположения мини-камеры. Если он устанавливается на расстоянии, в этом случае потребуется отдельный источник питания. Следовательно, передача сигнала будет осуществляться по экранированному кабелю, защищающему от посторонних помех.

Подсоединение микрофона к регистратору происходит по такой же схеме. Для этого используется коаксиальный кабель или передача видеонаблюдения по витой паре. С этой целью они подключаются в гнезда посредством разъемов RSA. Каждый аудиовход регистратора, подключенного через Ростелеком, составляет пару с соответствующим видеоканалом.

Как настроить видеокамеры на компьютере

С целью максимально правильной работы установленного оборудования ip видеонаблюдения, требуется, чтобы все компоненты были настроены. Данная процедура проводится при помощи бесплатных программ, входящих в комплект подключаемых и подключающих устройств.

Существует общий порядок схемы настроек, подходящий для проводных и беспроводных камер, работающих через Wi-Fi-роутер:

  • На компьютер устанавливается программа «DVR-клиент». После регистрации нужно ввести имя пользователя и пароль. Далее входим в программу и настраиваем все, что нужно.
  • В опции «Настройки» в поле, где вводится текст, нужно выбрать параметр «Добавить зону».
  • Будет предложено несколько значений, из которых нужно выбрать команду «Найти устройство». Далее программа сама обнаруживает регистратор, соединенный с компьютером и все ip камеры, подключенные к нему.
  • Для того чтобы начать просматривать изображения, каждое устройство по очереди выделяется и фиксируется клавишей «Добавить».
  • Установка формата записи на видеорегистраторе выполняется в меню «Настройки».

Полезные функции программного обеспечения, повышающие эффективность и качество системы видеонаблюдения через интернет:

  • Программа допускает трансляцию видеокамерой картинок через вай фай роутер в режиме онлайн непосредственно в сеть.
  • При включении датчика движения происходит автоматическая активация записывающего режима регистратора.
  • Видео может записываться в промежутки времени, заранее определенные и установленные пользователем.

Если схема подключения в системе допускает свыше 10 миникамер, комплект оборудования может дополняться антигрозовой защитой, источниками бесперебойного питания, устройствами для записи и хранения информации. Проверить на работоспособность китайскую систему видеонаблюдения своими руками возможно с помощью специальных программ, например, portscan.ru.

В случае нормального открытия портов и передачи их с помощью роутера к виртуальному серверу, проверочная программа определит все соединения видеонаблюдения дома как нормально подключенные и рабочие.



Схема подключения двойного выключател...
Как составить смету на электромонтажн...
Система видеонаблюдения
Схема подключения трансформаторов тока

Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2018
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность