Школа электрика


Настройка видеонаблюдения

Содержание:
  1. Настройка системы видеонаблюдения
  2. Как настроить камеру видеонаблюдения
  3. Видео: Как настроить ip систему видеонаблюдения?

Каждая система видеонаблюдения включает в себя аппаратную и программную часть. В свою очередь, аппаратная часть состоит из фиксирующих устройств – детекторов, камер и вспомогательных – динамиков, внешних микрофонов, дополнительных модулей ИК-подсветки и т.д. Передающие элементы представлены кабельными сетями, сетевыми концентраторами и коммуникаторами, усилителями сигнала, переходниками, преобразователями и другими деталями. Для того чтобы вся система заработала, необходима настройка видеонаблюдения.

Внешнее управление осуществляется с помощью компьютеров или специализированных модулей, предназначенных для PTZ-оборудования. Программная часть состоит из прошивок, предназначенных для различных видов оборудования – видеорегистраторов, камер и роутеров.

Настройка системы видеонаблюдения

Основными компонентами системы видеонаблюдения считаются сами камеры и видеорегистратор. Для большинства охраняемых объектов – квартир, частных домов и дач вполне достаточно этих двух составляющих. В более сложных системах IP-наблюдения используются дополнительные сетевые устройства.

Настройка и наладка видеонаблюдения может быть выполнена разными способами, в зависимости от типа оборудования и способа его подключения. Широкое распространение получило подключение видеосистемы через сеть Интернет. В одном из вариантов регистрация первого подключения камеры осуществляется через сеть облачного провайдера. В некоторых случаях может потребоваться IP-адрес устройства.

Слабым звеном подключения к Интернету является возможность несанкционированного взлома и проникновения в систему посторонних лиц. В случае подключения с помощью роутера, создается угроза для других устройств в том числе и для компьютера.

Подключение видеонаблюдения через сеть интернет считается дорогостоящим вариантом, поскольку требует выделения отдельной линии. Однако само подключение очень простое с помощью статического IP, вводимого в адресную строку браузера.

Использование роутера требует настройки соответствующих портов, а при наличии динамического адреса – его параметров. Несмотря на разницу интерфейсов, общие действия по настройке будут одинаковыми. Для того чтобы настроить динамический адрес необходимо в поле «имя хоста» ввести доменное имя, зарегистрированное в DDNS. После этого вводятся логин и пароль, заданные в сервисе. Период обновления означает частоту слежения за изменениями динамического адреса.

При настройке роутера назначается любое имя, наиболее удобное для пользователя. Далее выбираются внешний и внутренний начальные порты. К первому поступают обращения из интернета, а ко второму привязано видеонаблюдение. После этого вводится IP-адрес, а конечные порты и поля, заполненные по умолчанию, остаются неизменными.

Как настроить камеру видеонаблюдения

На следующем этапе можно приступать к настройке камер видеонаблюдения. После монтажа видеокамер необходимо выполнить регулировку их наклона в вертикальной плоскости и углы поворота по горизонтали. Таким образом, обеспечивается наиболее полное покрытие заданного сектора обзора. При наличии поворотного устройства все регулировки могут быть сделаны при помощи PTZ, непосредственно с пульта управления.

Однако в бюджетных системах подобное оборудование используется очень редко, поэтому все регулировки осуществляются ручным способом. Для этого потребуется помощник, который будет контролировать полученное изображение на экране и корректировать дальнейшие действия. Процесс настройки можно упростить, если воспользоваться тестовым монитором, подключаемым в непосредственной близости от установленной видеокамеры.

Для камер, имеющих фиксированное фокусное расстояние таких настроек будет вполне достаточно. При наличии варифокального объектива потребуются дополнительные настройки фокусного расстояния до тех пор, пока не будет получен требуемый размер изображения. После этого остается лишь подстроить нужный уровень резкости.

Элементы настроек располагаются на самом объективе, или выводятся отдельно на корпус видеокамеры. Это создает дополнительные удобства, поскольку снимать крышку уже не требуется.

Очень часто требуется настроить камеру видеонаблюдения на движение и последующую запись. Для этой цели используется видеорегистратор. При использовании IP-камер видеорегистратор уже не нужен, поскольку они оборудованы встроенными детекторами движения и возможностью записывать информацию на карту памяти.


Система отопления ПЛЭН
Прокладка коаксиального кабеля
Как выбрать энергосберегающую лампочку
Светильники в земле
Теги: интернет, видеорегистратор, видеонаблюдение, камера
electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность