Школа электрика


Камера видеонаблюдения к телевизору

Содержание:
  1. Как подключить видеонаблюдение к телевизору
  2. Схема с одной видеокамерой и несколькими принимающими устройствами
  3. Как передать изображение с нескольких камер на несколько приемников

Существуют различные причины, вызывающие необходимость подключения камер видеонаблюдения к телевизору, в первую очередь связанные с удобствами пользования видеосистемой. При использовании камер в домашних условиях компьютер должен быть постоянно включен, тогда как телевизор полностью снимает эту проблему. После определенных настроек можно легко получить изображение в нужный момент путем простого нажатия нескольких кнопок. Кроме того, подключение видеокамер к телевизору позволяет сэкономить на приобретении отдельного монитора, совместимого с видеорегистратором.

Как подключить камеру видеонаблюдения к телевизору

Видеокамеры уже давно используются не только для съемок, но и для наблюдения. С этой целью необходимо обязательное подключение к какому-либо экрану, чтобы получить качественное изображение наблюдаемого объекта. В качестве экрана может использоваться телевизор или монитор компьютера, схемы подключения которых различаются между собой.

Практически во всех современных камерах имеется разъем, представляющий собой вход-выход типа AV. Поэтому подключение таких устройств к телевизору не представляет особых сложностей. Непосредственное соединение выполняется с помощью провода, оснащенного разъемами «тюльпан», окрашенными в определенные цвета. Точно такие же цвета имеются у разъемов телевизора. То есть, провода подключаются в соответствующие разъемы. Другой конец провода таким же образом подключается к видеокамере.

Некоторые видеокамеры оборудуются разъемом S-video, благодаря которому картинка получается более четкой и качественной. Для него требуется специальный кабель, приобретаемый отдельно. Желательно выбирать высококачественное изделие, в противном случае изображение будет не самым лучшим. Данный вариант подключения считается наиболее простым. В случае необходимости применяются более сложные схемы подключения с несколькими видеокамерами и принимающими устройствами.

Схема с одной видеокамерой и несколькими принимающими устройствами

Данный вид подключения получил широкое распространение в подъездах многоквартирных жилых домов. В этом случае сигнал, поступающий от общей камеры, необходимо распределить по квартирам, находящимся под охраной. Для прямого просмотра изображения потребуется монитор, оборудованный разъемом HDMI VGA. Однако, чтобы избежать дополнительных затрат, можно обойтись и без него. Будет вполне достаточно воспользоваться модулятором ТВ сигнала, установленным на лестничной площадке.

Модуляторо ТВ сигнала выводит изображение, передаваемое видеорегистратором, на все модуляторы и соответственно на все телевизоры, подключенные к каждому модулятору. Основным техническим условием является подключение всех телевизоров к единой системе кабельного телевидения. То есть, количество модуляторов будет зависеть от количества провайдеров.

Принцип работы модулятора достаточно простой. К коллективному каналу передачи телевизионного сигнала добавляется еще один информационный поток, для вещания которого предусмотрена свободная частота. Настройка на определенный канал осуществляется в телевизоре.

Подключение модулятора происходит следующим образом:

  • Модулятор устанавливается в разрыв передающего телевизионного кабеля.
  • К нему же с помощью коннектора «тюльпан» поступает сигнал от видеокамеры или видеорегистратора.
  • На корпусе модулятора имеются настройки, позволяющие задать частоту или номер канала, используемые при передаче изображения.

К стандартному телевизионному делителю, установленному на выходе, может быть подключено до 4-х телевизионных приемников. Сам модулятор относится к активным устройствам и способствует улучшению качества сигнала.

Как передать изображение с нескольких камер на несколько приемников

В этой схеме используется уже другой прибор – медиасервер, обладающий более широкими возможностями. С его помощью изображения выводятся сразу с нескольких камер и транслируются на любое количество телевизоров. Кроме того, при наличии Wi-Fi возможна передача сигнала на мобильные устройства. Камеры видеонаблюдения могут быть цифровыми или аналоговыми. Основным условием их нормальной работы по данной схеме является выход в интернет видеорегистратора.

Настройка медиасервера осуществляется следующим образом. Для подключения к телевизору используется HDMI-порт. На ресурсе Google Play устройству нужно создать учетную запись. После этого скачать программу, разработанную производителями камер и регистраторов, которая устанавливается на медиасервер.

Установленная программа открывается и через нее медиасервер подключается к устройствам видеонаблюдения. Вход и дальнейший доступ к программной оболочке осуществляется через канал передачи данных, имеющийся на телевизоре. Установка и настройка данной схемы достаточно сложная и не всегда может быть выполнена самостоятельно. Однако, если все действия выполнены правильно, в итоге получается эффективная система видеонаблюдения.

Одной из современных схем считается подключение камеры к телевизору с технологией Smart TV, обеспечивающей выход в Интернет. Настройки выполняются на основании данных, предоставленных провайдером. После входа в учетную запись выбирается нужная видеокамера для просмотра из общего списка зарегистрированных устройств.


Система отопления ПЛЭН
Прокладка коаксиального кабеля
Расчет релейной защиты
Ремонт электропроводки в квартире
Теги: медиасервер, модулятор, схема, телевизор, камера
electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность