Школа электрика


Аналоговые камеры видеонаблюдения

Содержание:
  1. Принцип действия аналоговых камер
  2. Основные функции аналоговых видеокамер
  3. Аналоговые камеры: плюсы и минусы

Мероприятия по охране объектов в современных условиях осуществляются с помощью различных технических средств. Среди них стоит отметить аналоговые камеры видеонаблюдения, появившиеся до цифровой аппаратуры и не утратившими своей актуальности по настоящее время. Несмотря на то что они могут охватывать лишь небольшие площади, их прочие достоинства позволяют успешно конкурировать с цифровыми камерами видеонаблюдения. Аналоговые устройства получили широкое распространение в охране гостиниц, офисов, складов, стоянок и других объектов.

Принцип действия аналоговых камер

В каждой видеокамере имеется объектив, улавливающий световой поток, который, затем, попадает на ПЗС-матрицу. Именно здесь происходит дальнейшее преобразование светового потока в электрические сигналы, передаваемые по кабелю к приемному устройству.

Аналоговые видеокамеры принципиально отличаются от цифровых технологий. Здесь нет преобразования с помощью двоичного кода, поэтому электрический сигнал попадает в приемник без изменений, в своем первоначальном виде. За счет этого процесс наблюдения становится значительно проще, а для приема сигнала не требуется компьютерная обработка.

Аналоговая видеокамера может подключаться к цифровому преобразователю, что дает возможность принимать сигналы сразу с нескольких камер видеонаблюдения. Наиболее простой системой является схема, состоящая из видеокамеры и монитора. Таким образом, все съемки происходят в режиме реального времени. Для записи снятого материала, с целью его дальнейшего просмотра и хранения, система видеонаблюдения дополняется аналоговыми или гибридными видеорегистраторами. Просмотр записей, сделанных с нескольких видеокамер, осуществляется через плату видеозахвата, установленную в компьютер.

Основные функции аналоговых видеокамер

Аналоговые камеры могут транслировать изображения не только на короткие расстояния через коаксиальные кабели. Передача картинок может осуществляться в любую точку с использованием так называемой гибридной системы. В нее входят сами аналоговые видеокамеры для видеонаблюдения вместе с цифровыми устройствами преобразования.

Данная схема позволяет преобразовывать обычный сигнал в цифровой, который может быть обработан и передан дальше. Для нормальной работы системы видеонаблюдения достаточно 4-8 аналоговых камер, в комплекте с одним преобразователем, блоком питания, монитором или телевизором. Все компоненты легко монтируются, а в процессе эксплуатации также легко обслуживаются и ремонтируются.

Передача сигнала может происходить не только на пульт охраны, но и в другие места с одновременным отображением сразу на нескольких мониторах. Для этого используется специальное устройство – мультиплексор, распределяющий и направляющий сигналы сразу к нескольким принимающим мониторам. За счет этого существенно повышается качество охраны объектов, где требуется наблюдение одновременно с нескольких точек.

На современном рынке имеется широкий ассортимент аналоговых видеокамер, представленных не только черно-белыми, но и цветными устройствами. Черно-белые камеры стоят меньше, чем цветные, поэтому они используются гораздо чаще. Эти устройства не создают дополнительной нагрузки на каналы передачи изображений и не занимают много места при сохранении записей.

Однако цветная съемка также достаточно востребована, особенно в тех случаях, когда требуется установить характерные приметы злоумышленников. Кроме того, цветные камеры хорошо зарекомендовали себя на автострадах и стоянках, позволяя точно установить цвет автомобиля-нарушителя.

Аналоговые камеры: плюсы и минусы

Несмотря на существенные различия с современными цифровыми видеокамерами, аналоговые камеры продолжают оставаться востребованными, благодаря своим многочисленным положительным качествам.

Установка аналоговых видеокамер на небольших площадях стоит значительно ниже по сравнению с такими же цифровыми устройствами. Причина заключается не в качестве передаваемого изображения, а в стоимости компьютерного оборудования, которое до настоящего времени остается на высоком уровне.

Простейшие схемы аналоговых систем включают в себя лишь видеокамеру, кабель и приемное устройство. Благодаря минимальному количеству компонентов, монтаж видеонаблюдения становится простым и легким. Кроме того, к основной схеме не требуется установка дополнительного оборудования. Аналоговые видеокамеры считаются более надежными, не зависящими от зависаний и компьютерных сбоев, обеспечивающими бесперебойную съемку. Они обладают лучшей светочувствительностью по сравнению с цифровыми устройствами при одинаковых разрешениях.

Если сравнивать аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения, следует отметить, что первые имеют весьма ограниченную область применения и устанавливаются в помещения лишь со средними и небольшими размерами. В случае необходимости передать сигнал на большое расстояние, требуется дополнительная установка преобразователей. Устанавливаемый видеорегистратор также увеличивает стоимость охранной системы. Следовательно использовать аналоговые камеры следует там, где они дают наивысший результат при минимальных затратах.


Выпрямительный диод
IP видеонаблюдение
Автономные электрогенераторы
Ремонт тепловых завес
Теги: видеокамера, видеонаблюдение, камера
electric-220.ru » Видеонаблюдение и домофоны установка и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность