Школа электрика


Как рассчитать ламинат

Содержание:

  1. Факторы, влияющие на расход ламината
  2. Способ расчета для помещений правильной формы
  3. Способ расчета для нестандартных помещений
  4. Калькулятор онлайн

Рано или поздно все хозяева квартир и частных домов планируют замену напольного покрытия. В этом случае приходится выбирать наиболее подходящий материал и рассчитывать его необходимое количество. Довольно часто выполняется расчет ламината, который относится к дорогостоящим покрытиям. Поэтому его чрезмерный запас повлечет за собой дополнительные неоправданные расходы.

Некоторые хозяева допускают ошибку, приобретая меньшее количество материала, рассчитывая докупить остальное потом, когда станет ясно, сколько не хватает ламината до полного завершения работ. Однако в дальнейшем он может оказаться из другой партии, и, несмотря на одинаковую марку, будет отличаться оттенком цветовой гаммы. Самым лучшим разрешением данной проблемы будет точный предварительный расчет.

Факторы, влияющие на расход ламината

Расход ламинированных панелей в различных условиях будет отличаться, даже если помещения будут иметь одинаковую площадь. Кроме того, необходимо учитывать основные параметры этого материала.

Толщина панелей находится в пределах 0,6-1,2 см, длина – 1,26 и 1,38 м. Ширина ламината зависит от его рисунка:

  • Имитация керамической плитки – 33 см;
  • Имитация натурального паркета – 9 см;
  • Имитация деревянных полов – 18,5 – 19,5 см.

Эти параметры нужно обязательно учитывать при выполнении расчетов. Существует тесная взаимосвязь между количеством ламината и площадью помещения. Однако имеются и другие факторы, увеличивающие количество отходов и, соответственно, общий расход панелей. Одним из таких факторов является геометрия помещения: чем она сложнее, тем выше расход материала.

Значительное влияние оказывает и способ укладки. Ламинат, уложенный по диагонали, образует большее количество отходов, по сравнению с прямыми схемами. Но прямая или палубная укладка может выполняться вдоль короткой или длинной стены. В каждом случае будет использован свой раскрой, влияющий на расход материала. Фигурная укладка доводит отходы до 33% от площади помещения.

Существуют и другие факторы, такие как размеры панелей и качество материала. Некачественный ламинат означает бракованные изделия, которые не будут использованы для укладки. При укладке одинакового ламината непрерывно во всех помещениях, его общий расход значительно уменьшается по сравнению с разными видами панелей, приобретаемых для каждого помещения по отдельности и в дальнейшем разделенных порожками.

Значительно снизить потери помогут точные предварительные расчеты ламината. Однако все они дают лишь приблизительные данные и не позволяют полностью избавиться от отходов. В любом случае рекомендуется делать минимальный запас материала, который может потребоваться при возникновении непредвиденных ситуаций.

Способ № 1 Расчет ламината для помещений правильной формы

Этот способ расчета широко используется в строительстве, благодаря сравнительно точным результатам, получаемым независимо от объемов работ. Вычисления начинаются с определения площади помещения, путем умножения длины на ширину. Затем выполняется расчет необходимого материала для данного помещения, с учетом параметров ламината, который будет использоваться для укладки.

Чтобы определить общую площадь панелей, необходимо вычисленную площадь помещения разделить на площадь одной панели выбранного типа. Если результат получился с дробным значением, его округление производится в сторону увеличения. На случай непредвиденных ситуаций рекомендуется сделать небольшой дополнительный запас ламината.

Упаковка ламинированных панелей производится в пачки. Поэтому при покупке нужно уточнить количество штук в одной пачке и уже после этого рассчитывать их общее количество. В качестве примера можно рассмотреть типовой математический расчет. Исходными данными служат: ширина помещения – 3,6 м, длина – 6 м. Таким образом, общая площадь составляет 21,6 м2.

После этого рассчитывается количество ламината. Для этого можно использовать калькулятор со схемой укладки, а при его отсутствии вычисления производятся вручную. Ламинат будет использован со следующими параметрами: длина – 1,26 м, ширина – 0,185 м. Площадь одной панели составит 0,23 м2. В одной упаковке содержится 8 панелей, поэтому их количество рассчитывается по следующей схеме: 21,6/0,23/8 = 11,7. После округления этого результата в большую сторону, получится 12 упаковок ламината, необходимого для укладки на полы, площадью 21,6 м2.

Способ № 2 Расчет для нестандартных помещений

Данный способ расчета используется в тех случаях, когда помещения имеют нестандартную форму, дополненную различными конструктивными элементами в виде колонн или выступов. Первый способ также подходит для расчетов, однако при сложении большого количества участков с различными площадями, результаты могут оказаться неточными, а сам процесс вычислений затянется надолго.

Методика расчета второго способа обходится без использования площадей помещения и ламината. Основными параметрами для расчетов являются длина и ширина панелей из ламината. Вначале рассчитывается количество панелей, необходимых для укладки по ширине. С этой целью ширина помещения делится на ширину одной панели. Точно такие же действия выполняются в отношении показателей длины. Оба полученных результата нужно перемножить и в итоге получится общее количество материала поштучно, требующееся для укладки на данную площадь помещения.

Рассмотренный способ считается более точным, поскольку он позволяет точно учесть количество перепадов в длине и ширине всего помещения. При наличии выступа, его необходимо замерить и определить площадь. Далее полученный результат вычитается из общей площади помещения, после чего выполняется окончательный расчет материала любым из рассмотренных способов.

Калькулятор ламината со схемой укладки онлайн

Метраж помещения кв.м.
Кв.м. в упаковке
Способ укладки



Необходимо упаковок


Выпрямительный диод
IP видеонаблюдение
Как выбрать мультиметр
Что такое напряжение тока
Теги: расчет, ламинат, калькулятор, площадь, пол
electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность