Школа электрика


Какой натяжной потолок выбрать

Содержание:
  1. Виды натяжных потолков
  2. Художественная отделка
  3. Преимущества натяжных конструкций
  4. Как правильно выбрать натяжной потолок

Натяжные потолки становятся все более популярными у широких масс потребителей. Современный рынок этих изделий представлен различными производителями – российскими, европейскими, китайскими. Огромный ассортимент товара позволяет легко решить проблему, как выбрать натяжной потолок для конкретного помещения. Сравнительно низкая цена и богатый выбор, делают возможным использование этого материала для самых неожиданных дизайнерских решений в оформлении интерьеров.

Натяжные потолки, о них можно рассказывать долго, но можно и выразить все в нескольких словах - лучший выбор материала на строительном рынке для того чтоб придать ему совершенного, эксклюзивного, отвечающего европейским стандартам вида. После ремонта внешний вид помещения совершенно преображается. Монтаж занимает совсем немного времени – всего лишь 2-3 часа и полотно, натянутое на каркас, делает потолок уникальным и красивым.

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки делятся на два вида виниловые и бесшовные, по своим показателям качества они отличаются мало, разница заключается только в установке, бесшовные устанавливать намного проще и не требуют использование тепловой пушки. Изготавливаются натяжные потоки из тонкой пленки или ткани, которую в последствии натягивают на специальный каркас или багет, прикрепленный на базовый потолок или по периметру стены. Благодаря данной технологии можно добиться идеально ровной и однородной поверхности, либо создать уникальный ломаный или арочный потолок, при этом он будет иметь вид твердого потолка.

Все натяжные потолки изготавливаются в разных вариантах. Хотя на первый взгляд кажется, что этот материал не имеет большой прочности в натяжной потолок можно успешно монтировать не только точечные светильники но и звуковые системы (спрятать в нем кабель телефона, спутниковой антенны, электропроводку вообще не составит большого труда). Используя натяжной потолок в многоэтажном доме вы обезопасите себя от протеканий воды от соседей сверху, на один квадратный метр он выдерживает 100л. воды, и хотя работа по удалению воды не дешевая, но обойдется дешевле чем делать новый ремонт в квартире.

При решении вопроса какой натяжной потолок лучше выбрать, нужно обратить внимание на фактуру материала с глянцевой, матовой или сатиновой поверхностью. Классическим спокойным вариантом считаются матовые потолки, широко применяемые для оформления интерьеров большинства помещений.

Глянцевые потолки визуально расширяют площадь и объем, они чаще всего используются для дизайнерских решений в стиле хай-тек. Сатиновый материал сочетает в себе свойства глянцевого и матового потолка, создает ненавязчивые, размытые отражения в потолке, делающие интерьер спокойным для восприятия. Свет от приборов освещения получается рассеянный, поэтому сатиновая фактура используется преимущественно в просторных помещениях.

Наиболее слабым местом таких конструкций считаются швы на потолочном полотне, особенно заметные на глянцевой поверхности. Это происходит из-за ширины потолочной пленки, составляющей в среднем 1,5-3,2 м. В случае невозможности создания единой бесшовной поверхности, применяются разноцветные полотна, визуально скрывающие швы между отдельными частями. Такой вариант часто используется в многоуровневых потолках, где каждая зона перекрывается сплошным полотном. У тканевых полотен такая проблема встречается значительно реже, поскольку ширина материала составляет от 5 м и выше, позволяя перекрывать значительные площади.

Художественная отделка

Одним из новшеств в применении натяжных потолков является художественная отделка которая делится на два вида, фотопечать и художественную, при первом варианте на полотно наносится рисунок с помощью специального оборудования, при втором - профессиональным художником на заранее установленный потолок, непосредственно в доме или на фирме производителе на специально изготовленном каркасе. Преимущество второго способа перед первым в меньшей зернистости рисунка (что в принципе не столь заметно при высоких потолках).

Нужно также отметить чистоту отделочных работ и быстроту, уже через несколько часов вы сможете иметь идеальный потолок радость вашему взгляду а также уют и комфорт в вашем доме. Когда решается вопрос, какой натяжной потолок выбрать, необходимо обращать внимание на цветовые решения. Один и тот же потолок может состоять из нескольких расцветок, а в некоторых случаях используется фотопечать. Дизайнерские решения бывают разные для гостиных и спален, помещений кухни и детских комнат. Например, в холлах или прихожих лучше всего будут смотреться потолки с крупным эффектным рисунком.

Большое значение в художественном оформлении придается устройству освещения. В классическом варианте по центру потолка устанавливается люстра, которая дополняется несколькими источниками света или светодиодным освещением, расположенным по периметру. С недавних пор начали использоваться конструкции так называемых парящих натяжных потолков, удаленных от стен на небольшое расстояние и подсвеченных светодиодными лентами. Для этого может использоваться цветная или однотонная подсветка.

Художественная отделка предполагает использование потолочных конструкций в одном или нескольких уровнях. Поэтому решая вопрос, как правильно выбрать натяжной потолок, следует помнить, что одноуровневые покрытия считаются универсальными, очень просто монтируются и подходят для любых помещений. Более эффектные интерьеры создаются с помощью многоуровневых потолков, состоящих из различных материалов и подсветок.

Одновременно с натяжными потолками может использоваться гипсокартон. С помощью многоуровневых конструкций натяжные потолки могут визуально расширить или вытянуть помещение, условно разделить его на отдельные зоны. Различные сочетания материалов, фактуры, цветовые гаммы, освещение и конструктивные особенности способны придать натяжному потолку неповторимый оригинальный дизайн.

Преимущества натяжных конструкций

Основной составляющей натяжного потолка служит полотно различной степени прочности. Предварительно выполняется монтаж каркаса, на котором и закрепляется потолочный материал. Готовое полотно натягивается в виде ровной аккуратной однородной поверхности, приобретающей красивый внешний вид. Нередко такие потолки натягиваются в виде многоуровневых и фигурных комбинаций, а также с сочетанием различных цветов и фактур. Выпускается более ста расцветок готовых изделий, что позволяет легко решить проблему, как выбрать натяжной потолок в комнату и другие помещения.

Натяжные потолки могут быть смонтированы независимо от проведения ремонта. То есть, их установка возможна в любое удобное время, если возникла необходимость в обновлении дизайна помещения. Монтаж конструкции выполняется очень быстро, в течение 2-3 часов при натягивании ровного полотна. Если полотно монтируется в нескольких уровнях, на эту операцию потребуется уже 5-6 часов.

Важным преимуществом натяжных потолков из ПВХ является их способность выдерживать большое количество воды, пролившейся от соседей с верхнего этажа. В этом случае потребуется выпустить воду и повторно натянуть полотно, на котором не остается никаких следов.

Еще один плюс таких конструкций заключается в их продолжительном сроке эксплуатации, они не требуют особого ухода, достаточно периодически протирать поверхность. Под туго натянутой поверхностью скрывается старая поверхность потолка, а также электропроводка и другие коммуникации.

Как правильно выбрать натяжной потолков

Существуют определенные критерии, по которым следует выбирать натяжные потолки. Большое значение имеет материал для натяжных потолков. Особое внимание следует обращать на качество и экономить. Например, дорогие натяжные потолки рекомендуется устанавливать в спальнях, гостиных или прихожих. Особенно тщательно нужно выбирать материал для детской комнаты. При покупке следует проверить сертификат качества, чтобы избежать подделки.

Большое значение имеет правильный выбор компании, занимающейся установкой натяжных потолков. Некоторые из них размещают рекламу с очень низкими ценами, а потом после приезда специалиста-замерщика объявляется настоящая стоимость, превышающая заявленную в 2-3 раза и более. Многие заказчики чисто психологически не могут отказаться и нередко переплачивают значительные средства. Поэтому рекомендуется посмотреть отзывы о той или иной фирме и только потом принимать решение. Желательно, чтобы информация была подкреплена фотографиями объектов с натяжными потолками, установленными этой компанией.

Не стоит устанавливать во всей квартире потолки из одинакового материала, нужно обязательно учитывать специфику каждого помещения. Например, в кухнях и санузлах как правило устанавливаются глянцевые моющиеся потолки из ПВХ.

В помещениях с большими окнами идеальным вариантом будут сатиновые поверхности. В спальнях поверхности должны быть матовые, с нежными оттенками. Для детских комнат лучше всего подойдут красочные многоуровневые потолки. Если планируются установка парящих потолков, рекомендуется заранее приобрести светодиодные ленты необходимых цветов.

Решая вопрос, как выбрать натяжной потолок в комнату, не стоит без разбора применять сложные дизайнерские решения. Красивые эффектные потолки вполне возможно создать всего лишь из двух цветов, контрастирующих между собой. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались с основным интерьером помещения и давали возможность периодической замены мебели. Наиболее долговечные потолки рекомендуется выполнять в монохромном матовом варианте.


IP видеонаблюдение
Как установить розетку в гипсокартоне
Как подключить проходной выключатель
Терморегулятор своими руками
Теги: потолок, натяжной
electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность