Школа электрика


Перфоратор Metabo KHE 2644

Строительные работы всегда сопряжены с необходимостью сверления большого количества отверстий. Сверлить приходится разные материалы, начиная с бетона и заканчивая деревянными конструкциями. В таких случаях незаменимыми помощниками станет перфоратор Metabo KHE 2644.

Характеристики

Перфоратор Metabo KHE 2644 оборудуется буром, способным сверлить бетон, твердый камень и другие материалы. При помощи коронок делаются отверстия в стенах из кирпича или блоков. В обычном режиме инструмент превращается в дрель и шуруповерт, используется для сверления отверстий в металлических конструкциях, деревянных заготовках, закручивания крепежных элементов.

Крепление сменного инструмента осуществляется в патроне SDS-Plus. Все рабочие процессы выполняются на одной скорости. Мощность перфоратора Metabo KHE 2644 составляет 800 Вт, что вполне достаточно для развития оборотов на холостом ходу в количестве 1230 в минуту, и ударов – 5400 в минуту с максимальной энергией 2 Дж. Наибольшие диаметры отверстий могут быть высверлены: в бетоне – 26 мм, в металле – 13 мм, в дереве – 30 мм. Размеры полой коронки достигают 68 мм в диаметре. Инструмент может работать в ударном режиме, выполнять долбежку и сверление.

Работа Metabo 2644 осуществляется от стационарной электрической сети. В нем имеется функция реверса для изменения направления вращения, блокировка кнопки включения и дополнительная рукоятка. Глубина сверления регулируется специальным ограничителем. Защита обеспечивается предохранительной муфтой Metabo S-automatic, отключающей двигатель в случае аварийного торможения. Частота вращения регулируется отдельной электронной схемой.

Возможности и дополнительные функции

Для повышения безопасности при работе с перфоратором используется дополнительная рукоятка. Чтобы ее установить, нужно разжать стопорное кольцо, повернув рукоятку влево. После этого она надевается на шейку зажима. Одновременно в рукоятку вставляется ограничитель глубины, после чего вся конструкция фиксируется под заданным углом, в зависимости от предстоящих работ.

Для того чтобы изменить глубину сверления, ограничитель можно переставить. С этой целью рукоятку нужно ослабить, установить ограничитель на нужную глубину и вновь прочно зафиксировать рукоятку.

Есть кнопка, с помощью которой изменяется направление вращения вала и блокируется его вращение, чтобы предотвратить несанкционированное включение. Все переключения выполняются только при отключенном электродвигателе. Символ R означает вращение в правую сторону, L – в левую.

Выбор рабочего режима осуществляется путем поворота переключателя и установки его в нужное положение. Перед поворотом рукоятки, следует предварительно нажать на стопор. В положении для долбежки выполняется фиксация долота, защищающая его от проворачивания. Положение долота выбирается исходя из предстоящей работы и выставляется в то или иное положение. После его установки перфоратор может использоваться только в режиме долбежки.

Сменный инструмент устанавливается в патрон очень легко. Хвостовик бура, долота или сверла должен быть очищен и смазан. После этого инструмент вставляется в патрон и поворачивается до фиксации, которая происходит автоматически. Извлечение выполняется путем поворота фиксирующей обоймы в направлении нанесенной стрелки.

Перфоратор Metabo KHE 2644 включается и выключается с помощью переключателя. Нажимая на него с разным усилием можно изменить и частоту вращения. Выключение осуществляется простым отпусканием кнопки.

При необходимости перфоратор может работать в непрерывном режиме. С этой цель переключатель «вкл-выкл» включается, после чего следует нажать на фиксирующую кнопку. Далее, переключатель отпускается, а инструмент остается включенным и продолжает работать, даже, если его нечаянно выпустить из рук. Поэтому перфоратор нужно крепко удерживать за обе рукоятки и находиться в устойчивом положении.

Комплектация

В комплект поставки, помимо самого перфоратора, входит:

  • Патрон для сменных инструментов и насадок с хвостовиком модификации SDS-Plus.
  • Дополнительная рукоятка с прорезиненным покрытием.
  • Приспособление, ограничивающее глубину сверления.

Перфоратор Metabo KHE 2644 и все запасные части укладываются и транспортируются в прочном пластмассовом кофре, длина, ширина и высота которого составляют 384х33х123 мм. Масса товара в упаковке – 4,85 кг.

Преимущества и недостатки

Выбирая инструмент, нужно обязательно учитывать все его плюсы и минусы, исходя из его возможностей и технических характеристик. Например, перфоратор, предназначенный для выполнения эпизодических работ в быту, совершенно не подходит для использования в профессиональной строительной деятельности.

К основным плюсам перфоратора KHE 2644 можно отнести:

  • Отлично справляется с основными функциями – ударным сверлением, обычным сверлением и долбежкой. То же самое относится и к функции шуруповерта.
  • Все рабочие режимы легко выбираются с помощью удобного переключателя.
  • Редуктор помещен в металлический корпус с хорошей теплоотдачей. Поэтому при больших объемах работ инструмент греется не сильно и не сразу.
  • Наличие дополнительной рукоятки обеспечивает дополнительное удобство и безопасную работу с инструментом.
  • Срабатывание автоматической защитной муфты предотвращает аварийные ситуации и выход из строя инструмента при заедании сверла или бура.
  • Регулировка глубины отверстий, возможность реверса и непрерывной работы.
  • Красивый внешний вид, хорошая эргономика и оригинальный дизайн.

Все перечисленные достоинства в полной мере относятся лишь к оригинальным немецким изделиям. Инструменты от китайских производителей имеют ряд недостатков:

  • Мощность удара не соответствует заявленной производителем.
  • Буры большого диаметра, начиная с 16 мм, плохо фиксируются и выпадают во время работы.
  • Слабый для работы с бетоном. Максимальный диаметр по факту – 10-12 мм.

Видеообзор


Винтоверт Metabo BS 18 LTX Impuls
Дисковая пила Макита HS7601
Лампочки для потолка: какие выбрать
Расчет электропроводки по формуле

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X