Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Среди продукции, выпускаемой фирмой Макита, достойное место занимают аккумуляторные перфораторы. Эти инструменты давно зарекомендовали себя надежным и качественным продуктом. Отличная эргономика и приятный дизайн обеспечивают удобную и безопасную работу.

Критерии выбора

Каждый аккумуляторный перфоратор Макита отлично справляется с поставленными задачами в отсутствие сетевой электроэнергии. Несмотря на свою автономность, все они способны развивать удары силой от 1,2 до 3 Дж, в зависимости от модели. Эти инструменты отличаются низкой вибрацией, а удобная эргономика позволяет выполнять работы в течение продолжительного времени.

Электронная регулировка числа оборотов дает возможность работать с материалами разной твердости. Эта функция выполняется простым нажатием пусковой клавиши с определенным усилием. Изменение направления вращения осуществляется с помощью реверса.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Практически во всех моделях используется быстрозажимной патрон SDS Plus, с помощью которого замена оснастки производится легко и быстро. В некоторых модификациях долото может устанавливаться в 40 положениях. Во многих инструментах установлен бесщеточный электродвигатель, в связи с чем отпадает необходимость периодической замены щеток. В моделях, оборудованных щетками, обеспечивается свободный доступ к ним и возможность самостоятельной замены.

Весь модельный ряд можно условно разделить на несколько категорий:

  • Самый мощный и дорогой – профессиональный инструмент. Он находится в ценовом сегменте от 20 тысяч рублей и выше.
  • Вторая категория включает в себя перфораторы, стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей, условно относящиеся к профессиональным. Они также способны выдерживать значительные нагрузки, хотя и не в таком объеме, как инструменты 1-й категории.
  • И третья категория, куда входят устройства, стоимостью до 10 тысяч рублей. Они предназначены для выполнения небольших объемов работ и применяются в основном домашними мастерами.

Ниже представляется обзор аккумуляторных перфораторов Макита, позволяющий сориентироваться на рынке и выбрать наиболее подходящую модель.

Makita DHR263RF4

Ориентировочная цена – 35000 рублей. Инструмент работает от двух аккумуляторов (Li-Ion), способных выдавать напряжение по 18 вольт каждый. Развиваемой мощности достаточно для работы с бетоном и металлическими конструкциями. Максимальная величина энергии удара составляет 2,5 Дж, что является очень хорошим показателем для аккумуляторной модели. Частота вращения – 1250 оборотов в минуту, количество ударов в минуту – до 5000.
Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита
Характеристики изделия позволяют сверлить отверстия: в бетоне – диаметром до 26мм, в деревянных конструкциях – до 32мм, в металле – до 13мм. Инструмент может работать в трех режимах: ударное сверление, обычное сверление и долбежка. Выбор нужного режима осуществляется путем выставления переключателя в требуемую позицию по отметке.

В перфораторе имеется предохранительная муфта, защищающая от проворачивания при зажиме сверла в материале. Для более жесткого хвата существует дополнительная рукоятка. В комплект входит пластиковый чемодан для хранения и транспортировки перфоратора.

Makita DHR165RME

Средняя стоимость перфоратора составляет около 27000 рублей. В перфораторе установлен щеточный электродвигатель, работающий от аккумулятора, напряжением 18 В, емкостью 4 А*ч. В комплект входит две батареи. Количество оборотов шпинделя регулируется в пределах от 0 до 1600, частота ударов составляет 5300 в минуту с силой 1,3 Дж. Направление вращения изменяется с помощью функции реверса.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Максимальные диаметры сверления в разных материалах составляют: в бетоне – 16мм, в дереве – 24мм, в металле – 13мм. Перфоратор Makita может работать в двух режимах – обычного и ударного сверления, выставляемых регулировочной рукояткой.

Габаритные размеры изделия в длину, ширину и высоту составляют 297х79х253 мм, вес – 2,2 кг. Инструмент и комплектующие хранятся и транспортируются в пластиковом чемодане.

Перфоратор аккумуляторный Makita DHR202RFE

Цена данной модели в среднем составляет около 23000 рублей. Инструмент оборудован щеточным электродвигателем с удобным доступом к щеткам. Питание осуществляется от аккумулятора напряжением 18 вольт, емкостью 3 А*ч. Изделие укомплектовано двумя такими батареями, позволяя работать в течение длительного времени.

Обороты шпинделя регулируются в пределах от 0 до 1100, частота ударов – от 0 до 4000 в минуту, силой 1,9 Дж. Направление вращения изменяется реверсом, количество оборотов регулируется отдельной электронной схемой.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Наибольшая величина отверстий: в бетоне – диаметр 20мм, в дереве – 26мм, в металле – 13мм. Имеется три рабочих режима, выставляемых с помощью поворотного переключателя. Это обычное сверление, ударное сверление и долбежка. Удобные рукоятки – основная и дополнительная – позволяют лучше контролировать инструмент и не дают рукам преждевременно уставать. Изделие Makita оборудовано подсветкой, расцепляющей муфтой и тормозом двигателя.

Габариты в длину, ширину и высоту – 358х84х259 мм, масса – 3,5 кг. Инструмент и комплектующие уложены в пластмассовый чемодан.

Аккумуляторный перфоратор Makita DHR182ZWJ

Средняя стоимость перфоратора составляет 22680 рублей. Инструмент оборудован высокопроизводительным бесщеточным двигателем, питающимся от аккумулятора, напряжением 18 вольт. Батареи не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.

Makita DHR182ZWJ развивает обороты от 0 до 5000 в минуту, регулируемые специальной электронной схемой. Количество ударов – от 0 до 1350 в минуту силой 1,7 Дж. Перфоратор Makita функционирует в режимах обычного сверления, ударного сверления и долбежки, выставляемых с помощью регулятора. Максимальные диаметры отверстий: в бетоне – 18мм, в дереве – 24мм, в металле – 13мм.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Корпус защищен от влаги и пыли по технологии ХРТ. Инструмент оборудован эффективной системой удаления пыли. Размеры перфоратора по длине, ширине и высоте – 301х82х285 мм, вес – 2,4 кг. Все комплектующие хранятся в пластиковом кейсе.

Аккумуляторная модель перфоратора Makita DHR243Z

Цена данной модели составляет в среднем около 19000 рублей. В инструменте установлен более совершенный бесщеточный электродвигатель, функционирующий от аккумулятора напряжением 18 В. Батареи не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.

Перфоратор Makita может работать в трех режимах. Это традиционные обычное и ударное сверление, а также долбежка. Шпиндель вращается с регулируемой частотой от 0 до 950 оборотов в минуту, направление вращения изменяется реверсом. Количество ударов в минуту составляет от 0 до 4700 силой 2,4 Дж.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Величина отверстий зависит от материала и составляет: для бетона – 24мм, для дерева – 27мм, для металла – 13мм. В перфораторе имеется быстросъемный патрон и предохранительная муфта, защищающая двигатель от перегрузок.

Размеры инструмента в длину, ширину и высоту – 353х85х213 мм, вес – 3,4 кг. Изделие поставляется в коробке из плотного картона.

Makita DHR263Z

Стоимость данного изделия находится в пределах 13300 рублей. Перфоратор оборудован щеточным электродвигателем, работающим от аккумулятора напряжением 36 вольт. Батареи не входят в комплект поставки и покупаются отдельно.

Этот аккумуляторный перфоратор Makita действует в трех режимах: ударное и обычное сверление, долбежка. Вращение вала происходит с регулируемой частотой от 0 до 1250 оборотов в минуту. Количество ударов также регулируется в диапазоне 0-5000 в минуту силой 2,5 Дж.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Наибольшие диаметры отверстий для разных материалов составляют: бетон – 26 мм, дерево – 32 мм, металл – 13 мм. Безопасная и удобная работа обеспечивается предохранительной муфтой, быстросъемным патроном, реверсом и подсветкой.

Размеры инструмента в длину, ширине и высоту – 350х116х232 мм, вес – 4,6 кг. Изделие поставляется в прочной картонной коробке.

Makita HR140DWAJ

Цена примерно 11850 рублей. В перфораторе установлен щеточный электродвигатель, питающийся от аккумулятора, напряжением 10,8 вольт, емкостью 1,5 А*ч. В комплект поставки входят две такие батареи.

В устройстве Makita предусмотрены два рабочих режима – ударное и обычное сверление, выставляемые ручкой регулятора. Количество оборотов шпинделя регулируется в диапазоне от 0 до 850 в минуту. Частота ударов также регулируется в пределах от0 до 4900 в минуту силой 1 Дж.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Представленные характеристики обеспечивают максимальные размеры отверстий: в бетоне – 14мм, в дереве – 13мм, в металле – 10мм. Глубина сверления регулируется ограничителем, имеется функция реверса и подсветка.

Размеры – 246х74х198 мм, вес – 2,6 кг. Сам инструмент и комплектующие поставляются в пластмассовом чемодане.

Makita HR140DZ

Данный перфоратор от Makita входит в категорию недорогих и стоит примерно 6840 рублей. Работает в двух режимах – обычного и ударного сверления. Установлен щеточный электродвигатель, питающийся от аккумуляторной батареи напряжением 10,8 В. Частота вращения шпинделя регулируется в диапазоне 0-850 оборотов в минуту. Количество ударов составляет от 0 до 4900 в минуту, силой 1 Дж.

Рейтинг аккумуляторных перфораторов Макита

Представленные параметры позволяют решать основные производственные задачи. Таким перфоратором можно просверлить отверстия с максимальным диаметром: в бетоне – 14мм, в дереве – 13мм, в металле – 10мм. В качестве дополнительных функций используется реверс, подсветка, ограничитель глубины сверления.

Размеры (ДхШхВ) составляют 246х74х198 мм, масса – 2,6 кг. Поставляется в картонной коробке вместе со всеми комплектующими.

Рекомендуем статьи по теме
Оцените статью
Услуги электрика в Москве и области
Добавить комментарий

Adblock
detector