Школа электрика


Шуруповерт TSV-1201

Крепежные элементы широко применяются в строительстве, столярном производстве и в других областях. От качества соединений полностью зависит надежность и долговечность изделий и конструкций. Подобные операции, особенно в больших объемах, уже давно не выполняются вручную. Для этих целей используют специальные устройства, в число которых входит шуруповерт TSV-1201. Этот аккумуляторный инструмент отличается простотой конструкции, достаточной надежностью и вполне способен выполнять свое предназначение.

Характеристики

Шуруповерт TSV-1201 относится к категории аккумуляторных устройств. Питание осуществляется от никель-кадмиевых батарей (Ni-Cd), выдающих напряжение 12 вольт при емкости 1,3 А*ч. Эти аккумуляторы достаточно производительны и хорошо переносят низкие температуры.

Такие характеристики позволяют добиться максимального крутящего момента в 20 Н*м. Основным рабочим элементом служит быстрозажимной патрон под съемные насадки диаметром от 0,8 до 10 мм. Благодаря такой конструкции, рабочие элементы можно заменить и установить в течение короткого времени.

Максимальная частота вращения щеточного электродвигателя составляет 550 оборотов в минуту, что позволяет использовать шуруповерт в качестве безударной дрели. Наибольший диаметр сверления деревянных заготовок – 20 мм. Смена направления вращения вала осуществляется с помощью функции реверса.

Шуруповерт TSV-1201 отличается хорошей эргономикой и рукояткой, покрытой мягким материалом. Вес шуруповерта составляет всего 1,4 кг. В зависимости от выполняемых работ, крутящий момент в 15 ступеней, может быть отрегулирован и установлен в позицию, наиболее подходящую для плотности соединяемого материала.

Действие инструмента происходит на одной скорости. Частота вращения регулируется с помощью специальной электронной схемы. Кнопка пуска оборудована блокировкой, предотвращающей самопроизвольное включение шуруповерта. Место закрутки крепежных элементов освещается точечной подсветкой.

Функции и принцип работы

Все работы по настройке, ремонту и обслуживанию выполняются при извлеченном аккумуляторе. Таким образом, случайный пуск исключается. Замена оснастки производится путем вращения патрона, при котором он раскрывается до нужного диаметра под ту или иную насадку. После ее установки в гнездо, патрон закручивается в обратном направлении. Под конец закрутки нужно приложить усилие, чтобы оснастка была надежно закреплена.

Перед включением шуруповерта TSV-1201 аккумуляторная батарея должна быть вставлена на свое место в рукоятку до фиксирующего щелчка. Для того чтобы включить шуруповерт, нажимается пусковая кнопка и удерживается пальцем в этом положении. Если кнопку отпустить, то инструмент окажется выключенным. Количество оборотов на включенном устройстве регулируется путем изменения усилия нажатия на выключатель. Сильное нажатие приводит к увеличению числа оборотов, а более легкое – понижает их количество.

Направление вращения вала может быть изменено при помощи переключателя. Перед выполнением этой операции, шуруповерт должен быть обязательно выключен. Нужное положение обозначено буквами: А – соответствует вращению по часовой стрелке, В – против часовой стрелки. Данная функция позволяет не только закручивать, но и, в случае необходимости, закручивать крепежные элементы.

Одна из 15-ти позиций крутящего момента выбирается путем вращения специального регулировочного кольца. В этом случае инструмент будет останавливаться сразу же после завинчивания шурупов в данный материал. Для откручивания может быть установлен крутящий момент с более высокими показателями. После больших нагрузок и продолжительной работы, следует устраивать технические перерывы, чтобы охладить нагревшийся электродвигатель.

Работа с аккумулятором

Эксплуатация аккумуляторных устройств имеет свою специфику. Следует учесть, что полная емкость батареи устанавливается лишь после 5-6 циклов заряда-разряда. Поэтому, в начале первого использования или после длительного перерыва в работе, инструмент не будет выдавать своей полной мощности. Этого показателя он достигнет после нескольких зарядок и разрядок. Чтобы увеличить срок службы аккумулятора, его зарядка производится только после полного разряда. Заряжать батарею также нужно полностью в течение 3-5 часов.

Чтобы зарядить аккумуляторную батарею, ее необходимо поместить в зарядное устройство и подключить к сети. Индикатор должен загореться вначале зеленым светом, а после начала зарядки дополнительно загорается красный свет. После полной зарядки батареи, индикатор красного цвета должен погаснуть.

Со временем аккумулятор начинает терять свои свойства и слабо держать заряд. Причиной может стать как естественный износ, так и нарушения правил эксплуатации батареи. Снятие аккумулятора выполняется путем нажатия на фиксирующую кнопку. Далее он сдвигается вниз без усилий и вынимается. Установка производится в обратной последовательности, до щелчка фиксатора.

Комплектация

В комплекте с шуруповертом поставляются:

  • Аккумулятор никель-кадмиевый.
  • Зарядное устройство.
  • Гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.

Инструмент и комплектующие упакованы в коробку размерами в длину, ширину и высоту 200х85х230 мм, общим весом 1,87 кг.

Преимущества и недостатки

Плюсы аккумуляторной дрели шуруповерта TSV-1201:

  • Хорошая эргономика, мягкое покрытие рукоятки, удобство в работе.
  • Наличие быстрозажимного патрона.
  • Подсветка хорошо помогает при недостаточном освещении.
  • Функция реверса.
  • Цена и качество максимально соотносятся между собой.

В качестве минусов отмечается слабость аккумулятора, а в целом инструмент заслуживает внимания и больше всего подходит для домашних мастеров.


Винтоверт Metabo BS 18 LTX Impuls
Дисковая пила Макита HS7601
Классификация счетчиков электроэнергии
Электрический ввод в дом

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X