Обзор болгарки Makita 9558HN

Наиболее популярной компанией по производству ручного электроинструмента по праву считается Макита. Она же выпускает и угловые шлифовальные машины, в том числе – Makita модификации 9558hn. Данная УШМ хорошо зарекомендовала себя при выполнении строительно-монтажных работ. Успешно работает с камнем, бетоном, металлическими конструкциями и другими материалами.

Параметры и производительность УШМ Макита

Угловая шлифмашина Makita 9558HN оборудована мощным электродвигателем, обеспечивающим высокие максимальные обороты. Его обмотка покрыта высокопрочной многослойной лаковой изоляцией. Корпус из алюминиевого сплава способствует быстрому рассеиванию тепла, выделяемого коническими шестернями редуктора. За счет этого увеличивается срок эксплуатации.

Качественные подшипники обеспечивают надежную защиту пыли и грязи. В инструменте предусмотрена возможность установки дополнительной рукоятки с правой или с левой стороны. В качестве полезных опций стоит отметить фиксацию шпинделя при замене дисков и фиксацию клавиши пуска для непрерывной работы. При достижении критического износа происходит автоматическое отключение угольных щеток, а их замена не требует разборки корпуса.

Обзор болгарки Makita 9558HN

Небольшие габариты и вес болгарки позволяют легко переносить ее с места на место, рабочий гораздо меньше устает, а вся работа происходит с удобством и комфортом.

Показатели инструмента представлены в таблице:

Технические характеристики болгарки Макита Количественные показатели
Величина мощности электродвигателя, Вт 840
Количество максимальных оборотов в минуту 11000
Размеры диска, мм:
  • Наружный диаметр
125
  • Диаметр посадочного отверстия
22,2
Размеры резьбы на шпинделе М14
Источник питания сеть 220 В
Длина электрического шнура, м 2,5
Габариты (ДхШхВ), мм 271х139х106
Масса нетто, кг 2,1
Читайте также:
Гильзы для опрессовки проводов

Функционал и эксплуатация

Знание установленных опций позволяет использовать инструмент с максимальной производительностью. Тем, кто впервые взял в руки болгарку, следует внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистами по вопросам эксплуатации.

Обзор болгарки Makita 9558HN

Наиболее важными функциями УШМ Makita 9558hn являются следующие:

  • Включение и выключение. Для этих целей существует ползунковый переключатель, установленный слева сбоку. Перед включением обязательно проверяется его работоспособность: он должен свободно перемещаться из одной позиции в другую. Переключение производится в двух позициях – ВКЛ и ВЫКЛ. Для создания режима непрерывной работы следует нажать на переднюю часть переключателя. Из этого положения болгарка останавливается нажатием на заднюю часть переключателя, с последующим переводом его в положение ВЫКЛ.
  • Для фиксации вала следует нажать кнопку замка, и шпиндель перестанет вращаться. Эту операцию разрешается проводить только после полной остановки инструмента. Перед любыми манипуляциями УШМ должна быть полностью отключена, в том числе, шнур вынимается из розетки.
  • Боковая рукоятка устанавливается с наиболее удобной стороны. Она закручивается в резьбу, расположенную непосредственно в корпусе. Перед началом работы всегда проверяется надежность ее крепления, в случае необходимости выполняется подтягивание.
  • Установка защитного кожуха. Своей закрытой стороной он должен быть направлен к работнику. Выступ на хомуте кожуха нужно совместить с пазом на коробке с подшипниками. После этого он выставляется в наиболее удобное положение и фиксируется винтами.
  • При замене шлифовального диска с вогнутым центром выполняется установка внутреннего фланца на шпиндель. Далее надевается диск и фиксируется контргайкой.
  • Если меняется обычный ровный абразивный диск, вначале устанавливается резиновая площадка. Затем на нее устанавливается сам диск и фиксируется стопорной гайкой, закручиваемой на шпинделе.
Читайте также:
Нуски

Меры безопасности

Правила эксплуатации болгарки Makita 9558HN определяются изготовителем. От этого целиком зависит эффективное и безопасное использование инструмента.

Обзор болгарки Makita 9558HN

Обязательному выполнению подлежат следующие требования:

  • Работа должна проводиться без усилий, только лишь под собственным весом шлифовальной машины. От чрезмерного давления диск может разрушиться и нанести травмы окружающим.
  • Нельзя стучать или бить шлифовальным диском по обрабатываемой детали. Если болгарка упала по неосторожности, диск необходимо срочно заменить.
  • При обработке острых краев и углов диск не должен зацепляться и подпрыгивать. Это может вызвать сильную отдачу и потерю управления. То же самое происходит при использовании пильных дисков для деревообработки.
  • Во время работы болгарка Макита 9558 удерживается обеими руками за корпус и дополнительную рукоятку. Соприкосновение диска с деталью должно быть плавным, под углом примерно 15 градусов к обрабатываемой поверхности.
  • При использовании проволочной щетки чашечного типа, следует предварительно проверить ее работу на холостом ходу. Запрещается пользоваться поврежденной щеткой или с нарушенной балансировкой.
  • Выполнять своевременное техническое обслуживание шлифовальной машины, очистку вентиляционных отверстий от пыли и грязи.

Что входит в комплект

Угловая шлифовальная машина Makita 9558HN комплектуется дополнительной боковой рукояткой, защитным кожухом, зажимной гайкой и опорным фланцем, торцевым ключом и шлифовальным диском. Все это вместе с болгаркой упаковано в картонную коробку, а вес комплекта составляет 2,92 кг.

Обзор болгарки Makita 9558HN

Плюсы УШМ Макита

Большинство пользователей хорошо отзываются об инструменте Макита 9558hn. Среди преимуществ в первую очередь выделяются следующие:

  • Фиксация шпинделя способствует быстрой смене дисков.
  • Фиксация кнопки включения обеспечивает продолжительную непрерывную работу.
  • Наличие защитного кожуха и боковой рукоятки.
  • Защита от пыли и грязи.
  • Качественная вентиляция защищает от перегрева.
Читайте также:
Дрель шуруповерт Makita BDF453RFE

Видеообзор

Читайте далее:
Оцените статью
Услуги электрика в Москве и области
Добавить комментарий

Adblock
detector