Аккумуляторный шуруповерт Makita DF333DWAE

Профессионалами и домашними мастерами часто используются электроинструменты с автономными источниками питания – аккумуляторными блоками. В их число входит и облегченная безударная аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita DF333DWAE, успешно применяемая в труднодоступных местах и на объектах, где отсутствует электричество.

Производительность и возможности инструмента

Аккумуляторный шуруповерт Makita DF333DWAE относится к категории полупрофессиональных устройств. Конструкция пистолетного типа работает от аккумуляторного блока напряжением 10,8 В, емкостью 2 А*ч. В комплект поставки входят две литий-ионные батареи, что в совокупности с зарядным устройством, обеспечивает почти непрерывный рабочий процесс.

Устройство работает в двух режимах – сверления и шуруповерта. Для них предусмотрены две скорости – низкая и высокая, переключаемые по мере необходимости. Надежность работы обеспечивает металлический редуктор. Наличие быстрозажимного патрона позволяет быстро менять оснастку с минимальными усилиями. Размеры хвостовиков находятся в диапазоне от 0,8 до 10 мм. Из других полезных функций следует отметить электронную регулировку количества оборотов, наличие реверса для изменения направления вращения, а также блокировка шпинделя и тормоз двигателя.
Аккумуляторный шуруповерт Makita DF333DWAE
Инструмент отличается хорошей балансировкой, удобной рукояткой с резиновыми накладками. Небольшие размеры и вес позволяют работать без перерывов в течение длительного времени, что немаловажно при больших объемах монтажных работ.

Технические характеристики

Основные показатели Makita DF333DWAE представлены следующими значениями:

Производительность и характеристики устройстваКоличественные показатели
Количество оборотов в минуту на разной скорости: 
1-я скорость0-450
2-я скорость0-1700
Величина крутящего момента, Нм: 
мягкое вращение14
жесткое вращение30
Количество регулируемых ступеней крутящего момента20+1
Наибольшие диаметры сверления материалов, мм: 
дерево21
металл10
Максимальный диаметр крепежа, мм10
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм179х66х209
Масса нетто, кг1,1

Инструкция по эксплуатации

До начала работ следует изучить инструкцию. Это позволит более эффективно использовать инструмент Макита, не допуская поломок и аварий.

Аккумуляторный шуруповерт Makita DF333DWAE

Основные действия с дрелью выполняются следующим образом:

  • Пуск осуществляется нажатием на триггерный переключатель. Изменение давления на кнопку приводит к увеличению или уменьшению количества оборотов. Для того чтобы остановить инструмент, нужно отпустить кнопку, и она сама вернется в исходное положение.
  • Одновременно с включением загорается лампа подсветки. Она освещает рабочее место пока нажат переключатель и горит еще 10 секунд после отпускания кнопки. Линзу необходимо периодически очищать мягкой сухой тканью во избежание появления царапин на стекле.
  • Реверсивный переключатель, направления вращения используется только на полностью остановленном инструменте. Нажатие рычага со стороны А приведет к вращению по часовой стрелке, а со стороны В – в противоположном направлении. Если рычаг реверса находится в нейтральном положении, триггерный переключатель окажется заблокированным.
  • Установка скоростей выполняется специальным рычагом, переводимым в положение 1 или 2. Следует избегать других положений, так как это может вызвать поломку механизма переключения.
  • Крутящий момент выставляется с помощью кольца, на котором нанесено 21 положение. Путем вращения каждое из них совмещается со стрелкой, расположенной на корпусе.

Эксплуатация аккумуляторного блока

Перед началом любых манипуляций с инструментом аккумуляторный блок обязательно вынимается из гнезда. Извлечение и установка батареи выполняются при полностью отключенном инструменте. Эти и другие правила позволят продлить срок службы аккумулятора и избежать опасных ситуаций.

Аккумуляторный шуруповерт Makita DF333DWAE

Все действия с батареей осуществляются следующим образом:

  • Для снятия аккумулятора следует нажать специальную кнопку, расположенную в его передней части. Перед установкой следует совместить выступ блока с пазом внутри корпуса. Батарея вдвигается на свое место без усилий до щелчка. Если она не идет свободно, значит вставлена неправильно.
  • Нельзя допускать полной разрядки аккумулятора. Нужно постоянно контролировать уровень заряда, и при снижении мощности инструмента подключать блок к зарядному устройству. Для проверки уровня заряда существуют индикаторы. После нажатия кнопки они активируются на несколько секунд и показывают необходимую информацию.
  • Не допускается избыточная зарядка. Полностью заряженный блок нельзя подзаряжать, так как это значительно сокращает срок его службы.
  • Аккумуляторная батарея должна заряжаться при комнатной температуре в промежутке от 10 до 40 градусов. Если блок горячий, его нужно предварительно остудить.
  • Дрель-шуруповерт Makita df333dwae оборудована системой защиты, отключающей батарею в случае разрядки или значительных перегрузок.

Соблюдение правил безопасности позволит избежать травматизма и преждевременного выходя из строя источника питания:

  • Запрещается самостоятельно разбирать аккумулятор.
  • При резком падении напряжении работу следует прекратить, иначе блок перегреется и может взорваться.
  • Следует избегать непреднамеренного замыкания контактов и попадания влаги на аккумулятор, особенно на токоведущие части.
  • Не ударять и не ронять батарею.
  • В работе использовать только оригинальные блоки и зарядные устройства.

Что входит в комплект

В обычном варианте шуруповерт Makita df333dwae укомплектована двумя аккумуляторными блоками и зарядным устройством. Кроме того, в комплект входит 1 бита, а для хранения и транспортировки предусмотрен пластмассовый чемоданчик, размерами 367х117х279 мм. Общий вес комплекта составляет 2,82 кг.

Преимущества инструмента

Основными плюсами Makita df333dwae большинство пользователей считают следующие:

  • Наличие быстрозажимного патрона.
  • Большое количество электронных и механических регулировок.
  • Моментальная остановка вращения, благодаря динамическому тормозу.
  • Подсветка светодиодной лампой.

Видеообзор

Рекомендуем статьи по теме
Оцените статью
Услуги электрика в Москве и области
Добавить комментарий

Adblock
detector