Школа электрика


Циркулярная электропила Makita 5008MG

Циркулярная пила широко используется профессиональными специалистами в области деревообработки. Неоценимую помощь этот инструмент оказывает и хозяевам частного сектора. Среди многих моделей своими качествами выделяется электропила Makita 5008MG, обладающая высокой производительностью и удобством в эксплуатации.

Показатели и характеристики

Циркулярная пила Makita 5008MG считается профессиональной, но часто используется и домашними мастерами. Этому способствует легкость управления и большое количество полезных функций. Пила может использоваться в мебельном производстве, подготовке деревянных конструкций для строительства и ремонта. При установке соответствующего пильного диска получаются аккуратные разрезы в ДВП и ДСП в том числе и с ламинированным покрытием.

Мощность двигателя и диаметр круга позволяют работать даже с массивными деревянными заготовками. Питание осуществляется от обычной электрической сети, напряжением 220 вольт через кабель, длиной 2,5 м.

В качестве полезных опций в Makita 5008MG можно отметить блокировку шпинделя, облегчающую смену дисков, а также наличие направляющей шины и подключение к пылесосу. Подсветка рабочего места дает возможность работать в условиях недостаточной освещенности, а регулируемый угол наклона делает требуемые косые разрезы. Рукоятка облицована прорезиненными накладками и удобно удерживается в руке.

Производительность и возможности Makita 5008MG представлены следующими показателями:

Характеристики циркулярной пилы

Числовые показатели

Мощность щеточного электродвигателя, Вт

1800

Количество максимальных оборотов в минуту

5200

Диаметры, мм:

 

  • пильного диска

210

  • посадочного отверстия

30

Наибольшая глубина пропилов, мм:

 

  • под 900

75,5

  • под 450

57

Угол наклона максимальный, град.

50

Уровень шума, дБ

86

Длина инструмента, мм

332

Масса нетто, кг

4,8

Использование основных функций

Перед выполнением настроек и регулировок электрическая пила полностью отключается, а шнур вынимается из розетки.

В первую очередь, следует обратить внимание на следующие функции:

  • Включение инструмента. Предварительно всегда проверяется работоспособность триггерного переключателя. Он должен свободно нажиматься и так же легко возвращаться в исходное положение. Пила запускается путем нажатия на переключатель, а выключается снятием с него пальца и отпусканием.
  • Подсветка. Загорается одновременно с пуском инструмента. После выключение продолжает гореть примерно 10 секунд. Линза должна регулярно очищаться сухой мягкой тканью от грязи и пыли.
  • Настройка глубины разреза. Выполняется с помощью рычага, расположенного на направляющей. Вначале он ослабляется, после чего основание перемещается вверх или вниз. Чтобы зафиксировать нужное положение, рычаг требуется затянуть.
  • Настройка разрезов под углом с помощью упора-ограничителя, которым оборудована циркулярная пила. Он имеет несколько положений, совмещаемых со стрелкой. Далее, основание инструмента наклоняется до упора и фиксируется рычагом в этом положении. В случае необходимости, можно выставить промежуточные значения, в интервалах между основными показателями.
  • Замена диска. Вначале нажатием кнопки неподвижно фиксируется шпиндель. С помощью ключа откручивается шестигранный болт, затем снимается фланец и сам диск. Установка производится в обратной последовательности. В передней части инструмента зубья режущей частью должны смотреть вверх.
  • Подключение Макита 5008 к пылесосу выполняется с помощью патрубка, к которому подключается шланг.

Эксплуатация и меры безопасности

Выполнение правил, установленных производителем, способствует увеличению срока службы инструмента, обеспечивает безопасную работу без аварий и травматизма.

Сначала следует обратить внимание на правильное выполнение основных действий:

  • Пила перемещается без усилий, осторожно, строго по прямой линии. Любые отклонения вызовут перегрев двигателя и отскок инструмента.
  • Необходимо пользоваться двумя ручками – передней и задней. В таком положении исключаются травмы рук пильным диском.
  • Наиболее точные распилы получаются с использованием направляющей планки.
  • Следует регулярно вынимать и проверять состояние угольных щеток. В случае необходимости они меняются сразу парой.

Более подробно со всеми особенностями эксплуатации циркулярной пилы Makita 5008 mg можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к изделию.

Комплектность инструмента

Пила дисковая Makita 5008m комплектуется пильным диском и шестигранным ключом. Поставляется пластмассовом кейсе, используемом для хранения и переноски. Размеры упаковки – 463х327х333 мм, вес комплекта – 6,7 кг.

Основные плюсы модели

  • Прочное основание из магниевого сплава.
  • Большое количество настроек под разными углами.
  • Регулировка глубины реза.
  • Сдув опилок с линии разреза, подключение к пылесосу.
  • Хорошая эргономика, безопасное исполнение.

Видеообзор


ТОП 8 Шуруповертов от Black Decker
Makita 9565CVR: Болгарка с защитой от...
Схемы щита управления
Конструкция и применение рубильников

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2020
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X