Школа электрика


Перфоратор Hitachi DH24PC3

В строительстве и ремонтных работах широко используется ударно-сверлильный инструмент. Существует множество торговых марок, с которыми вполне успешно конкурирует перфоратор Hitachi DH24PC3. Этот инструмент применяется не только в домашних условиях, но и в профессиональной деятельности.

Характеристики

Параметры и технические характеристики Hitachi DH24PC3 позволяют выполнять широкий спектр строительно-монтажных работ. Перфоратор оснащен пневматическим ударным механизмом, питание осуществляется от электрической сети через шнур длиной 4 метра. Агрегат потребляет мощность 800 ватт, что вполне обеспечивает ударную силу, равную 3,2 джоуля. По этому показателю этот перфоратор превосходит многие модели известных фирм.

Hitachi DH24PC3 обладает единой рабочей скоростью, однако специальное приспособление позволяет регулировать количество оборотов шпинделя. В режиме холостого хода этот параметр составляет 1150 оборотов в минуту, а количество ударов в эту же минуту достигает 4600.

Буры, сверла и другие съемные приспособления закрепляются в быстрозажимном патроне SDS-Plus, фиксирующем сверло в своих пазах. Надежное крепление полностью исключает проворачивание хвостовика.

Глубина сверления в случае необходимости может быть установлена до нужного значения специальным ограничителем. При зажиме сверла его несложно освободить при помощи реверса вращения. Вся конструкция перфоратора весит 2,5 кг. Габарита – длина, ширина и высота составляют 350х115х225 мм. Незначительный вес и компактные размеры позволяют широко использовать инструмент для высотных работ.

Конструкция

Корпус отличается оригинальным дизайном в виде вставок зеленого, черного и белого цвета. Пистолетная рукоятка содержит в себе элементы с функциями управления – пусковую кнопку, реверсивный переключатель, блокировка включения. Спереди корпуса внизу расположен переключатель рабочих режимов, оборудованный фиксатором. То есть, вначале нажимается кнопка, а уже потом выполняется нужное переключение поворотом стрелки регулятора.

Материал корпуса и дополнительная боковая рукоятка способствуют заметному снижению вибрации, негативно воздействующей на человека. Электрический шнур заключен в мягкую и толстую изоляцию из полимера. Таким образом, предотвращается переламывание проводников и защита от влаги. Многие мастера дополнительно приобретают пылезащитную манжету и пылеулавливатель, используемые при сверлении снизу-вверх.

Функции и возможности

Перфоратор от Hitachi модели DH24PC3 обладает всеми необходимыми функциями, обеспечивающими его нормальную работу. Быстросъемный патрон позволяет оперативно вставлять ударно-вращательные сверла, долото и другие заменяемые насадки и приспособления. В случае необходимости вместо него легко устанавливается специальный патрон под сверла с цилиндрическими зажимами.

Помимо основных функций, перфоратор Хитачи DH24PC3 легко превращается в шуруповерт, позволяя использовать в работе основные крепежные материалы без какого-либо дополнительного инструмента. Требуется дополнительное приобретение специального патрона под сменные насадки.

Параметры и характеристики агрегата дают возможность кроме основных работ выполнять:

  • Сверление анкерных отверстий.
  • Отверстия в бетоне и керамической плитке.
  • Отверстия в металлических и деревянных конструкциях.

Максимальные диаметры отверстий, допустимые при работе с этим инструментом, составляют: в дереве – 32 мм, в кирпиче и бетоне – 24 мм, в металле – 13 мм. Превышение этих значений вызовет перегрузки и последующий выход из строя электродвигателя. Рабочими режимами перфоратора являются сверление, ударное сверление и долбление. Этого вполне достаточно, чтобы выполнить ремонтные работы.

Аккумулятор

Перфоратор работает от электрической сети со стандартными параметрами 220 вольт и 50 Гц. Аккумулятор в данной модели не предусмотрен, поскольку он не сможет обеспечить требуемую мощность и производительность агрегата.

Комплектация

Стандартная комплектация включает в себя сам агрегат со специальным патроном, боковую рукоятку, глубиномер и ударопрочный пластмассовый кейс. Чемодан удобен для транспортировки инструмента, а также защищает его от любых механических повреждений.

Внутри кейс разделен на несколько секций, где удобно размещаются аксессуары – буры, сверла и прочие комплектующие. Приобретаются отдельно.

Плюсы и минусы

В первую очередь следует остановиться на положительных качествах этого инструмента, поскольку именно они учитываются при выборе и покупке. Из плюсов:

  • Красивый внешний вид, оригинальный дизайн, хорошая эргономика.
  • Небольшой вес и компактные размеры делают перфоратор удобным в эксплуатации.
  • Дополнительные уплотнения предотвращают утечку смазки. Сам корпус разбирается для мелкого самостоятельного ремонта.
  • Высокая производительность дает возможность производить все основные, в том числе и сложные работы. Идеально подходит для дома.
  • Большое количество функций и режимов работы, длины кабеля хватает без удлинителя.
  • Внутренняя защита от перегревов и внезапных скачков напряжения.

Слабыми сторонами Hitachi DH24PC3 считаются следующие особенности конструкции:

  • Иногда попадаются приборы с некачественной сборкой и быстро выходят из строя.
  • Высокая цена обслуживания из-за отсутствия в свободном доступе оригинальных запчастей.
  • Двигатель часто перегревается при работе с бетоном.
  • Шнур после длительной эксплуатации может переломиться в месте соединения с рукояткой.

Видеообзор



УЗМ-50 М - подключение и настройка
Сравнение УШМ Hitachi G13SS и Hitachi...
Трековые светильники в интерьере
Что такое защитное зануление

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X