Школа электрика


Перфоратор Makita HR 2470FT

Перфораторные устройства требуются не только профессиональным строителям, но и домашним мастерам. Современный рынок предлагает широкий ассортимент моделей, среди которых перфоратор Makita HR 2470FT занимает достойное место. Он может работать в нескольких режимах и сверлить различные материалы. Благодаря низкому уровню шума и вибрации, работать таким инструментом удобно и комфортно.

Характеристики

Прежде чем принимать решение о покупке перфоратора, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. Это особо касается тех, кто планирует использование инструмента в профессиональной сфере.

Основной показатель Makita 2470FT – мощность 780 Вт. Этого вполне достаточно для развития максимального количества оборотов 1100 в минуту и совершения ударов – 4500 в минуту с энергией 2,7 Дж. Величина максимального крутящего момента составляет 24 н/м, что является хорошим показателем.

Перфоратор Makita hr2470ft может работать в трех режимах: ударного и обычного сверления, а также долбежки. Крепление сменного инструмента выполняется в патроне SDS-Plus. Наибольшие диаметры сверления для различных материалов составляют: в бетоне – 24 мм, в дереве – 32 мм, в металле – 13 мм, в каменных стенах при помощи полой коронки – 65 мм.

Электродвигатель инструмента расположен горизонтально. В перфораторе имеются функции реверса, ограничения глубины сверления, быстрой смены патрона. Для регулировки частоты вращения и ударов используется специальная электронная схема.

Питание осуществляется от обычной сети напряжением 220 вольт, частотой 50 Гц. Подача энергии производится по сетевому кабелю, длиной 4 м. За счет этого во многих случаях можно обойтись без удлинителя. Безопасная работа с перфоратором обеспечивается блокировкой кнопки включения, предохранительной муфтой и дополнительной рукояткой, позволяющей крепче удерживать инструмент даже в сложных ситуациях. Место сверления освещается встроенной подсветкой.

Перфоратор Makita hr2470ft относится к классу легких, его масса составляет всего 2,6 кг. Габариты по длине, ширине и высоте – 400х87х300 мм.

Возможности и дополнительные функции

Управление прибором очень простое, поскольку большинство его функций сосредоточено в нескольких кнопках и рычажках. Для нормальной эксплуатации достаточно всего лишь овладеть несколькими основными действиями:

  • Макита hr2470ft запускается путем обычного нажатия на кнопку включения. Если после включения увеличить давление на нее, то скорость вращения также возрастет пропорционально нажиму.
  • Перевести устройство в режим продолжительной работы легко: вначале нажимается кнопка включения, а затем – кнопка блокировки. Разблокирование производится путем нажатия пусковой кнопки до упора, после чего ее нужно отпустить.
  • Функцию реверса нужно использовать осторожно. Изменять направление вращения допустимо только когда инструмент будет полностью остановлен. Переключатель реверса должен полностью встать в нужную позицию, в противном случае кнопка включения не сработает.
  • Возможность быстрой замены патрона SDS-Plus на обычный патрон для сверления. Перед заменой все сменные рабочие насадки нужно вынуть из гнезда. Замена осуществляется путем поворота патрона в направлении стрелки. Обратная установка выполняется точно так же поворотным движением до щелчка.
  • Изменение рабочих режимов выполняется поворотом специальной ручки и выставлением нужной позиции. Предварительно нажимается кнопка блокировки, предохраняющая от самопроизвольного переключения. Позиция каждого рабочего режима обозначена соответствующими символами, и рукоятка должна точно становиться в нужное положение. Запрещается вращать ручку во время работы инструмента, это вызовет преждевременный износ механизма переключения.
  • Ограничение крутящего момента. Срабатывает при достижении заданного уровня, после чего двигатель автоматически отключается от выходного вала. В такой ситуации перфоратор нужно немедленно отключить от сети.
  • Использование боковой рукоятки обеспечивает дополнительную безопасность во время работы. Удержание инструмента становится более жестким, а снятие и установка рукоятки выполняется быстро, без каких-либо затруднений.

Комплектация

Помимо самого перфоратора, стандартная комплектация состоит из дополнительного патрона, боковой рукоятки и ограничителя глубины сверления. Все оборудование размещается в чемодане с габаритами по длине, ширине и высоте – 456х321х120 мм. Общий вес вместе с упаковкой составляет 5.5 кг.

Для более эффективной работы отдельно приобретается дополнительное оборудование и принадлежности. Они должны быть фирменными и полностью соответствовать данной модели перфоратора. Использование других приспособлений может привести к травмам и поломке инструмента. Этот перечень включает в себя следующие наименования:

  • Набор бит с твердосплавными режущими пластинами.
  • Долото пирамидальной формы.
  • Различные зубила – слесарные, канавочные, для скобления и т.д.
  • Сверлильные патроны, в том числе и модели S13, переходник и патронный ключ под них.
  • Груша для продувки и колпак от пыли, крепление пылеуловителя.
  • Защитные очки.

Все указанные принадлежности должны использоваться по своему прямому назначению.

Плюсы и минусы инструмента

На основании характеристик инструмента и отзывов пользователей можно отметить следующие достоинства перфоратора Makita HR 2470 FT:

  • Удобный быстросъемный патрон.
  • Обрезиненное покрытие корпуса редуктора надежно защищает от царапин и других повреждений.
  • Удобное переключение рабочих режимов.
  • Достаточная длина электрического шнура.
  • Подсветка места сверления.

Существуют и недостатки, присущие китайским моделям. Некоторые из них связаны с недостатками конструкции, другие – с заводским браком. В основном пользователи отмечают следующие минусы:

  • Быстро нагревается и воняет пластмассой.
  • Дешевая ненадежная вилка.
  • Некоторые патроны попадаются с люфтом и другие недоработки. В результате, возникают неисправности, и как всегда в самый неподходящий момент.

Видеообзор


Винтоверт Metabo BS 18 LTX Impuls
Дисковая пила Макита HS7601
Провода электрические
Энергосберегающая лампа разбилась - Что делать

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X