Школа электрика


Кромочный фрезер Makita RT0700CX2

Любое производство включает в себя тонкие отделочные работы, требующие особого подхода и специальных инструментов. Одним из таких агрегатов является фрезер кромочный Makita RT0700CX2, снимающий фаски с заготовок из различных материалов. Он одинаково качественно обрабатывает деревянные, металлические и пластиковые конструкции. Простая конструкция, множество регулировок и полезных функций делают этот инструмент незаменимым для домашних мастеров и профессионалов.

Характеристики

Параметры инструмента подробно отражены в технической документации. Однако, перед покупкой, следует ознакомиться с его основными показателями.

Мощность кромочного фрезера Makita RT0700CX2 составляет 710 Вт, что вполне достаточно для выполнения требуемых операций. Количество оборотов в минуту минимальное находится в пределах 10000, максимальное – 30000. Управление инструментом представлено широким набором функций: плавного пуска, регулировки оборотов, блокировки шпинделя и ограничения глубины резки. Точность прохождения фрезы значительно повышается за счет параллельного упора.

Размеры цанги и цангового патрона для сменных насадок составляют 6 и 8 мм. Само фрезерование осуществляется на максимальную глубину до 25 мм. Питание производится от однофазной электрической сети с напряжением 220 вольт. Для подачи электричества используется сетевой кабель длиной 2,5 м. Инструмент оборудован двойной изоляцией и может подключаться к розетке без заземляющего провода.

Дополнительные возможности Makita RT0700CX2 заключаются в стабилизации оборотов при работе под нагрузкой, наличии защиты от перегрузок и ликвидации пыли путем подключения к пылесосу. Щетки меняются быстро, без каких-либо затруднений. В качестве недостатка можно отметить отсутствие подсветки обрабатываемых поверхностей.

Агрегат достаточно компактный, эргономичный и удобный в работе. Его размеры в длину, ширину и высоту составляют 89х89х200 мм, масса – 1.8 кг. Уровень шума находится в пределах нормы – 82 дБ, как и у других инструментов такого же класса.

Возможности и дополнительные функции

Основной функцией ручного кромочного фрезера является выведение общего уровня и вырезание профилей в деревянных, пластмассовых и других заготовках. Знание основных возможностей инструмента и их правильное использование способствует его эффективной и продолжительной эксплуатации.

Перед подключением к розетке фрезер Makita RT0700CX2 должен находиться в выключенном состоянии. В самом переключателе имеются две стороны – для пуска (ON) и выключения (OFF). Таким образом, пуск и остановка агрегата выполняются путем нажатия на соответствующую позицию кнопки переключения. Во время регулировок и проверки работоспособности устройства сетевой кабель нужно обязательно вынуть из розетки.

Электронные функции фрезера Макита значительно повышают удобство пользования и качество выполняемых работ. Благодаря постоянному контролю скорости, она становится постоянной, а обрабатываемые поверхности получают равномерную тонкую отделку. Опция плавного пуска способствует снижению пускового удара при включении инструмента.

Значение скорости можно устанавливать путем поворота регулятора и фиксации его в одном из положений, обозначенных цифрами от 1 до 6. Чтобы увеличить скорость, ручка поворачивается в направлении цифры 6, чтобы уменьшить – в направлении 1. За счет этого для каждого типа обрабатываемого материала можно подобрать наиболее оптимальную скорость. При этом учитывается тип и диаметр сменной рабочей насадки.

Принцип работы

В процессе эксплуатации не рекомендуется использовать низкую скорость двигателя в течение длительного времени. Это приведет к перегрузке и перегреву двигателя и, в конечном итоге, к его преждевременному выходу из строя.

Замена фрезерных насадок довольно простая, но тоже требует соблюдения определенных правил. Например, запрещается затягивание цанговой гайки, если в нее не вставлена фреза. Это может привести к поломке цангового конуса. Все манипуляции выполняются только ключами, поставляемыми с инструментом. При замене насадка просто вставляется в цанговый конус, после чего он затягивается с помощью двух ключей. Затянуть можно и одним ключом, удерживая вал стопором. Снятие насадки производится в обратной последовательности.

Если фрезер используется с основанием для обрезки кромки, на него обязательно устанавливается противопыльная насадка. После этого инструмент аккуратно и равномерно перемещается вдоль обрабатываемой детали.

Комплектация

В комплект поставки вместе с кромочным фрезером входит:

  • Комплекты наклонного и погружного оснований.
  • Контурная направляющая модификации 122703-7.
  • Две цанги на 6 и 8 мм.
  • Два переходника к пылесосу для наклонного и погружного оснований.
  • Боковая рукоятка и зажимное приспособление.

Ручной фрезер Makita RT0700CX2 и все комплектующие размещаются в большой сумке размерами в длину, ширину и высоту 440х325х330 мм. Общий вес инструмента и комплектующих составляет 8,64 кг.

В случае необходимости в фирменных магазинах Макита можно приобрести дополнительное оборудование, не входящее в основной комплект. Сюда входя наборы сменных фрезерных насадок, основание для обрезки кромки в сборе, цанговые конусы других размеров, гаечные ключи и другой инструмент.

Плюсы и минусы инструмента

По отзывам реальных пользователей можно сделать выводы о его следующих достоинствах:

  • Качественная сборка.
  • Удобная эргономика.
  • Хорошее качество выполняемых операций.
  • Большой комплект дополнительных приспособлений.
  • Надежный шнур с обрезиненным покрытием достаточной длины.

Пользователи не отмечают существенных недостатков, а те мелочи, которые иногда проявляются, никак не влияют на основные функции инструмента.


Винтоверт Metabo BS 18 LTX Impuls
Дисковая пила Макита HS7601
Схема подключения лампы ДРЛ
Как определить напряженность электрического поля

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X