Школа электрика


Для чего необходим расчет сопротивления для светодиода

Каждый светодиод является полупроводником. Его главная отличительная черта заключается в способности пропускать электрический ток через себя в одном направлении. Точно так же ведет себя и обыкновенный диод. При подключении светодиода к сети, начинается его свечение. При подключении очень важно соблюдать полярность. Кроме того, большое значение имеет расчет сопротивления светодиода.

Как работает светодиод

При подключении переменного тока, светодиод начинает очень быстро мигать. Это связано с тем, что полярность тока меняется. В результате, он проходит через диод только в одном полупериоде. В этом случае, необходимо обеспечить безопасность светодиода от воздействия напряжения в обратном полупериоде.

Производится параллельное подключение обычного кремниевого диода, полярность которого противоположна защищаемому светодиоду. Таким образом, этот диод принимает на себя падение напряжения и обеспечивает защиту.

К светодиодам нельзя применять такую характеристику, как напряжение питания. Дело в том, что невозможно выполнить их подключение напрямую к источнику питания. Такие подключения выполняются только с помощью резистора.

Большинство диодов работают от тока, номиналом от 10-ти до 30-ти миллиампер. Индивидуальная регулировка тока осуществляется с помощью сопротивления резисторов, включаемых последовательно со светодиодом.

Сопротивление резистора для светодиода

Чтобы избежать перегрева, необходимо точно и правильно выполнить расчет сопротивления светодиода. Это касается сопротивления резистора, особенно его расчетной мощности. Подключать резистор можно с любой стороны диода, независимо от того, плюс это или минус.  

Ток питания должен обязательно соответствовать номиналу. Поэтому, светодиод нельзя подключать напрямую, иначе, даже при незначительном изменении напряжения, величина тока может значительно увеличиться. Из-за этого, срок эксплуатации существенно сокращается. Все эти скачки устраняются резистором, последовательно включенным в сеть.

В некоторых случаях, уделяется недостаточно внимания защите светодиода от обратного напряжения, поскольку он якобы не перегорает. Однако, такой режим работы представляет определенную опасность. Иногда, сильное электрическое поле в обратном полупериоде, вызывает пробивание светодиода и ток начинает проходить через него в обратном направлении.

Электрический пробой является обратимым процессом. После снижения обратного напряжения до номинального, все рабочие свойства диода полностью восстанавливаются.

Расчёт резистора для светодиода


Как отремонтировать стиральную машину...
Ремонт стиральной машины Занусси свои...
Аппарат для сварки проводов
Схема подключения люстры
Теги: диод, электрический, резистор, напряжение, ток, сопротивление, светодиод
electric-220.ru » Светодиоды: схемы подключения
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности