Школа электрика


Цветовая температура светодиодных ламп

Важнейшей характеристикой для всех источников света является цветовая температура. С ее помощью производится определение цветности ламп, а также цветовой тональности пространства, которое освещается этими источниками. В современных условиях, когда большое внимание уделяется энергосбережению, на первый план выходит цветовая температура светодиодных ламп.

Характеристики цветовой температуры

Значение цветовой температуры примерно соответствует температуре нагреваемого тела. Его цвет полностью совпадает с освещающим его световым источником. Для измерения используются градусы в соответствии со шкалой Кельвина.

Существует три основных диапазона температуры для осветительных ламп:

  1. Белый теплый – от 2000 до 3800 К.
  2. Белый нейтральный – от 3800 до 4500 К.
  3. Белый холодный – от 4800 К.

Человеческий глаз по-разному воспринимает цветовую температуру. Различие в 500 К становится более заметным в теплой части всего диапазона, в сравнении с такой же холодной частью. Поэтому, при разных условиях освещения используются лампы, имеющие различную цветовую температуру.

Особенности светодиодных ламп

Светодиодные лампочки также испускают свет, который по большинству показателей превосходит обычные источники. Здесь также основополагающим параметром является цветовая температура. Этот показатель существенно влияет на восприятие человеком окружающей действительности. С точки зрения физики, он достаточно верно определяет в какой степени тот или иной свет является естественным, иначе говоря, определяется степень белизны света.

Для светодиодных лампочек также существует градация температуры в соответствии со шкалой Кельвина.

  1. Белая теплая находится в диапазоне от 2700 до 3500 К.
  2. Естественная белая или нейтрально белая имеет диапазон от 3500 до 5000 К.
  3. Холодный белый цвет расположился в диапазоне от 5000 до 7000 К.

Цветовые характеристики светодиодов позволяют изготавливать светильники, аналогичные традиционным лампам. Однако, их характеристики более высокие и востребованные. Определенные виды таких ламп могут иметь любую температуру, что значительно расширяет область их применения.

Поэтому, светодиодные лампочки очень эффективно используются для всевозможных подсветок, они создают в освещаемых помещениях уютную, комфортную и благоприятную атмосферу. Большинство таких светильников применяется в промышленности в бытовых и домашних условиях.


IP видеонаблюдение
Как установить розетку в гипсокартоне
Выключатель нагрузки: виды и применение
Принцип работы генератора
Теги: Цвет, температура, свет, Лампа, светодиод
electric-220.ru » Светодиоды: схемы подключения
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность