...


Полимерные наливные полы

При постройке или обустройстве помещений появляется необходимость в прочных и легких при уборке полах. Бетонная стяжка, насколько хорошая она бы не была, не всегда соответствует требованиям, которые предъявляют к финишным покрытиям. В этом случае применяют полимерные наливные полы.

Особенности полимерного пола

Полимерные покрытия, получают методом налива на подготовленный и грунтованный бетонный пол особых полимерных составов, на который можно наносить защитный слой финиш-лака.

Полимерные составы имеют хорошую огнестойкость и мешают распространиться огню при пожаре. Они гарантируют отсутствие искр при ударах металлических предметов об пол, поэтому такие полы рационально использовать на пожароопасных или взрывоопасных объектах.

Можно использовать такие полы на производствах, где применяется оборудование с повышенными вибрациями, где имеется вероятность ударных нагрузок.

Полимерные покрытия имеют отличную химическую стойкостью, это позволяет использовать их на всевозможных производствах, в медицинских или химических лабораториях. Такие покрытия переносят воздействие растворов эмульсий, кислот, щелочей, минеральных масел.

При необходимости пол легко ремонтируется как целиком, так и на некоторых участках. При соблюдении правильной технологии укладки пола и правильной его эксплуатации, срок службы достигает более 20 лет.

Виды полимерных полов

Полиуретановые

Отличаются высокой прочностью на растяжение и сжатие, ударопрочностью, эластичностью. Отлично противостоят вибрации, перепадам температур, химическим воздействиям. Широко используются в неотапливаемых помещениях. Больше подходят для производственных цехов, а также помещений где часто проходят люди.

Эпоксидные

Обладают высокой прочностью, влагостойкостью, отлично противостоят механическим воздействиям и химическим веществам. Актуальны в замкнутых помещениях с увеличенной влажностью, где используют разного рода химикаты: растворители, кислоты, щелочи.

Эпоксидно-уретановые

Владеют всеми достоинствами уретановых и эпоксидных составов. Первые придают покрытию высокую устойчивость к химическим составам и эластичность, вторые – повышенную стойкость к механическим воздействиям и стиранию. Потому, эпоксидно-уретановые покрытия являют собой жестко-эластичную систему повышенной прочности. Эпоксидно-уретановые имеют широкое применение в местах с сильным движением – на платформах метро, спортивных сооружениях, в паркингах.

Метилметакрилатные

Менее стойкие к химическим и механическим воздействиям. Однако метилметакрилатный состав даёт возможность нанесения покрытия при температурах до +8 градусов и снижает срок ввода пола в эксплуатацию до 1или 2 часов после нанесения. Такая особенность даёт возможность укладки пола в неотапливаемом помещении при поджатых сроках проведения работы.

Важным условием при укладывании метилметакрилатных составов является наличие хорошей вентиляции, потому что полимерный наполнитель имеет довольно резкий запах, который пропадает после полимеризации.



Классификация счетчиков электроэнергии
Вызов электрика, оправдано ли!?
Основы электротехники для начинающих
Монтаж кабеля СИП от столба к дому

Теги: полимерный, покрытие, пол
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт потолка и пола
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии