Школа электрика


Установка вытяжной вентиляции на кухне

Имеющиеся в жилых зданиях вентиляционные каналы далеко не всегда эффективно удаляют загрязненный воздух и посторонние запахи. Поднимающиеся над кастрюлями пары, кипящее масло и жиры на сковородке, запекаемая в духовке пища – все те факторы, которые и придают нашей кухне «неповторимый» запах. Как результат, появилось множество принудительных вытяжных устройств, существенно дополняющих естественную вентиляцию. Поэтому сейчас очень легко решить проблему с неприятными запахами, установив над варочной плитой устройство вытяжной вентиляции.

При этом, на кухне оборудуется не только вытяжка, но и обеспечивается приток свежего воздуха. Это непременное условие, потому что без постоянного поступления свежего воздуха, невозможно удаление загрязненного воздуха.

Существует несколько способов обеспечения постоянного притока свежего воздуха

  1. Ручное проветривание с помощью окон. При этом в помещение запускается неограни-ченное количество свежего воздуха, что является несомненным достоинством. Однако, на регулярное проветривание очень часто нет времени, вместе с воздухом в квартиру попадает пыль, городской шум и прочее.
  2. Устройство постоянного притока свежего воздуха с помощью приточных устройств, встроенных в окно или стену.
  3. Принудительный обмен воздуха. Применяются устройства приточно-вытяжной вентиляции или раздельные устройства притока и вентиляции.

Санитарными нормами для кухни определена средняя кратность обмена воздуха в количестве 12 обменов в течение часа. Исходя из этого, и осуществляется подбор приточно-вытяжного устройства. Важно учесть, чтобы конкретная модель подходила для конкретной кухни. Это поможет избежать ненужных сложностей при монтаже.

Установка приточно-вытяжной вентиляции

Установка вытяжки включает в себя целый комплекс различных монтажных работ. Значительную часть устройства занимает электрооборудование, от которого, в общем-то, и зависит вся его нормальная работа.

 Двигатель – главный узел каждой вытяжки. Повышение ресурса его работы зависит от герметичности обмоток двигателя. Герметичный двигатель самый долговечный и надежный в работе, создает меньше шума по сравнениями с другими моделями.

Подключение

Подключение производится отдельной линией, к отдельному автоматическому выключателю. Само вытяжное устройство устанавливается на расстоянии, как минимум, 75-85 см от варочной поверхности. В противном случае на жироулавливающих фильтрах очень быстро скапливается осадок жировой пыли и может произойти возгорание от горящих конфорок. В результате возможных скачков напряжения в электрической сети в обязательном порядке устраивается заземление. При отсутствии заземления возможно перегорание двигателя вытяжки, электронного блока управления, незапланированное включение.

При эксплуатации вытяжки

Необходимо соблюдать правила электробезопасности. Правильно установленная приточно-вытяжная вентиляция хорошо сохраняет потолок и кухонную мебель в чистоте. Происходит не только удаление запахов, но и вытяжка паров, копоти и гари.


Теги: приток, вытяжка, двигатель, кухня, вентиляция, Воздух
electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы
Калькулятор для антенны двойной квадрат
...
Онлайн калькулятор расчета тока по мощности
...
Пусконаладочные работы
...

Какие бывают усилители сигнала антенны
...
Схема подключения УЗО
...
Схемы подключения отопления
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии