Школа электрика


Установка распаечных коробок

Распаечные коробки еще носят название распределительных коробок. Они присутствуют, практически, в каждом помещении, где имеется электрическая проводка. Внутри них производится соединение и распределение ответвлений электрических проводов, направленных в определенные места. Установка распаечных коробок делает монтаж всей электропроводки значительно проще. Например, таким образом, подключаются розетки, составляющие отдельную электрическую группу.

Назначение распределительных коробок

В каждое помещение, как правило, прокладывается один основной питающий провод или кабель, проходящий через распределительную коробку. После чего, внутри от главного провода производятся необходимые ответвления и соединения дополнительных проводов, подведенных для запитывания розеток или выключателей. Такая схема подключения избавляет от необходимости протягивать от распределительного щита отдельный провод для каждой точки. В данной ситуации, кроме существенных удобств, значительно снижается расход кабельно-проводниковой продукции. То есть, распайки, применяемые при монтаже проводки, позволяют не только обеспечивать режим экономии, но и соблюдать требования основных нормативных документов.

Согласно способам установки, все распределительные коробки разделяются на два основных вида. Для электропроводки скрытого типа используются распаечные коробки скрытой установки, а для открытой или наружной проводки, применяются распаечные коробки наружной установки.

Установка распределительных коробок

Основное требование, предъявляемое к установке, возможность их удобного дальнейшего обслуживания. Должны быть созданы все условия для быстрого и беспрепятственного доступа к местам соединений электрической проводки. В противном случае, для того, чтобы добраться до той или иной коробки, пришлось бы ломать или демонтировать некоторые элементы отделки и интерьера.

Количество распределительных коробок, которые могут быть установлены в помещении, не ограничивается какими-то рамками. В первую очередь, здесь должен присутствовать здравый смысл и экономическая сторона. Существуют лишь отдельные ограничения на установку в недопустимых местах. Например, запрещается устанавливать их в помещениях душевых и ванных комнатах менее чем в трех метрах от пола, и менее чем в 0,6 м от душевого поддона или ванны. Обычно, для обеспечения более высокого уровня электробезопасности, установка распаечных коробок производится с наружной стороны этих помещений.


Как отремонтировать стиральную машину...
Ремонт стиральной машины Занусси свои...
Подключение датчика теплого пола
Расчет мощности трехфазной сети
Теги: электрический, коробка, соединение, проводка, провод, распределительный
electric-220.ru » Провода, кабели, шнуры
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности