Школа электрика


Схема подключения телефонной розетки

Стандартные телефонные аппараты соединяются с телефонной штепсельной розеткой при помощи специального штепселя. При отключении телефона и вынимании штепселя из гнезда розетки, вместо него к проводам телефонной линии производится подключение конденсатора. Таким образом, происходит проверка работоспособности линии.

Розетка представляет собой пластмассовый корпус, где расположены штифты, в количестве пяти штук. Внутри установлены две пары пружинных контактов и одна пара, предназначенная для установки конденсатора. С помощью этих контактов осуществляется подключение проводов линии абонента.

Штепсель имеет в своем составе четыре контактных стержня, соединяющих шнур  аппарата с розеткой и один пластмассовый стержень, который непосредственно отключает цепь конденсатора. Аппарат, при помощи шнура, также надежно соединяется со штепселем. Такое соединение обеспечивает быстрое подключение к линии и такое же быстрое отключение от нее.

Схема подключения к телефонной линии

Таким образом, любая стандартная телефонная розетка состоит из двух частей: пластмассового корпуса с пятью гнездами под штепсель и штепселя с пятью штифтами, совпадающими с гнездами корпуса.

Подключение провода осуществляется непосредственно к корпусу розетки, а шнур телефона к штепселю. Чтобы подключить розетку, ее пластмассовый корпус разбирается и спаренный провод зачищается.

Схема подключения проводов в телефонной розетке

При разборке корпуса можно заметить четыре гнезда, к которым и подключается телефонная линия. Как правило, линию подключают к проводам красного и зеленого цвета. Фиксация проводов производится с помощью специальных винтов.

Нижняя часть корпуса фиксируется на полу или крепится к стене. Верхняя часть в нужном месте присоединяется винтом. После сборки корпуса разбирается штепсель. После подключения шнура штифты соединяются с гнездами, и телефон начинает работать. Подключая штифты, необходимо проследить за обеспечением надежного контакта телефонного шнура с линией связи, а также за качественным прохождением сигнала на аппарат.

Если используется четырех проводной разъем, то, в зависимости от модели телефона, возможны два варианта подключений. В таком случае, при подключении, нужно пробовать разные комбинации, проверяя после каждого варианта наличие гудка в трубке телефона.


Теги: розетка, штепсель, телефон, провод, линия, Шнур
electric-220.ru » Электрические схемы подключения
Электро схемы
Калькулятор - Сила (F) Масса (m) Ускорение (a)
...
Перевод типов данных gigabyte, megabyte, byte, bits
...
Калькулятор дальности радиосвязи при прямой видимости
...

Виды паркета: какой выбрать
...
Газоразрядные лампы виды и особенности
...
Конденсатор в цепи переменного и постоянного тока
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии