Школа электрика


Схема подключения видеоглазка

В системе безопасности самое широкое применение нашли всевозможные конструкции видеоглазков. Для того, чтобы правильно и эффективно использовать этот прибор, его необходимо подключить в соответствии со всеми техническими требованиями. Поэтому, при монтаже системы наблюдения, решающую роль играет схема подключения видеоглазка.

Назначение видеоглазка

Прежде чем подключать видеоглазок, необходимо досконально разобраться в назначении этого прибора.

В сущности, любой видеоглазок представляет собой видеокамеру небольших размеров, устанавливаемую вместо стандартного дверного глазка. В ней используются высокотехнологичные детали, помещенные в общий компактный корпус. Внешне видеоглазок совершенно не отличается от аналогичной обычной дверной конструкции. Его основой является видеокамера с высокой чувствительностью, которая работает совместно с широкоугольным объективом.

Таким образом, обеспечивается четкое и качественное изображение и максимальный угол обзора. Все изображения можно выводить на телевизор или отдельный экран и контролировать ситуацию перед дверью в режиме реального времени.

Подключение видеоглазка

Качество работы системы наблюдения полностью зависит от правильного подключения видеоглазка. Если прибор подключается к телевизору, то в этом случае можно обойтись обычным разъемом типа тюльпан, который имеется в большинстве телевизоров. В комплекте с видеоглазком идет специальный шнур, вставляемый в разъем телевизора.

Аналогичная ситуация и с подключением к отдельному монитору. Однако, здесь понадобится тюнер, на который поступает видеосигнал, а, затем, происходит его дальнейшая передача на монитор. В некоторых случаях используются специальные переходники, выводящие частоту камеры и монитора на один уровень.

Как правило, схема подключения видеоглазка выполняется в различных вариантах, в зависимости от конкретных условий. Лучше всего, если специалисты не только установят камеру в дверь, но и выполнят ее подключение к любому наблюдательному устройству. В этом случае, есть реальная возможность проверить работу всех элементов системы.

При необходимости, весь отснятый материал можно записать, для чего используется специальная плата видеорегистратора. Все данные архивируются в компьютере. Кроме того, вместе с видеоглазком очень часто подключаются дополнительные средства наблюдения, позволяющие значительно расширить объем поступающей информации и повысить уровень безопасности охраняемого объекта.

Вэб камера в дверном глазке


УЗО для стиральной машины
Для чего нужно УЗО
Влияние электромагнитного поля на человека
Как выбрать энергосберегающую лампочку
Теги: монитор, схема, телевизор, видеоглазок
electric-220.ru » Электрические схемы подключения
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность