Школа электрика


Монтаж люминесцентных светильников

В большинстве производственных и офисных помещений широкое распространение при устройстве освещения получили светильники с люминесцентными лампами. Они способны обеспечить равномерность освещения на любой площади.

Данный тип осветительных приборов нередко применяется в быту. Чаще всего, с их помощью освещаются рабочие зоны поверхностей в кухнях, многоярусные потолки и другие места. В конечном итоге, получается равномерный свет, в котором полностью отсутствует мерцание.

Виды светильников

В зависимости от типа монтажа люминесцентные светильники могут иметь несколько основных конструкций. Если позволяет место, они встраиваются вовнутрь основной конструкции, создавая определенные виды подсветок.

Приборы освещения накладного типа позволяют получить максимальное количество света и, чаще всего, используются в ограниченном пространстве. Они позволяют качественно осветить коридоры, балконы, подъезды и другие аналогичные помещения. Данные светильники очень часто применяются, как местная подсветка.

В помещениях с большой высотой потолков практикуется использование подвесных светильников, для монтажа которых используются специальные тросы.

Наибольшим спросом пользуются растровые светильники для общественных и офисных помещений. Их основой является рассеивающая хромированная решетка в форме прямоугольника или квадрата. Все они отличаются дизайном корпусов, а также индивидуальными конструктивными элементами.

Подключение люминесцентных светильников

В зависимости от типа подключения все люминесцентные приборы разделяются на транзитные и нетранзитные (тупиковые).

Монтаж люминесцентных светильников транзитного типа и их подключение осуществляется последовательно с применением специальных переходных кабелей, длиной не более пяти метров. Общее количество осветительных приборов не должно превышать десяти штук на одной линии. Таким образом, получается значительная экономия места из-за отсутствия лишнего провода.

Подключение тупиковых люминесцентных светильников осуществляется индивидуально в собственную розетку, предназначенную для каждого прибора.

Мощность осветительных приборов находится в самом широком диапазоне, в зависимости от особенностей конструкции, что делает возможным подбор наиболее оптимального варианта для любых видов помещений.

Подключение двух люминесцентных ламп через один дроссель


Инфракрасная пленка для теплого пола
Как сделать теплый пол самостоятельно
Что такое сила трения
Выбираем генератор
Теги: люминесцентный, Лампа, светильник
electric-220.ru » Подключение осветительных приборов
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности