Школа электрика


Makita 9565CVR: Болгарка с защитой от заклинивания диска

С помощью угловой шлифовальной машины резка и подгонка конструкций выполняется по ходу работ, что дает возможность обойтись без громоздкого дорогостоящего оборудования. Особой популярностью пользуются модели от производителя Макита, в том числе, модификация 9565CVR, пришедшая на смену УШМ 9565CV. В ней добавились некоторые полезные функции, расширяющие поле деятельности и облегчающие весь производственный процесс.

Возможности УШМ Макита 9565CVR

Мощный электродвигатель существенно расширил функциональность болгарки. Стало возможно в течение длительного времени производить работы металлических конструкций, бетона, изделий из натурального и искусственного камня. Сам двигатель надежно защищен от пыли и оборудован электронной системой стабилизации скорости, благодаря которой, даже под нагрузкой работа производится в плавном режиме.

Источником питания служит обычная электрическая сеть, напряжением 220 вольт. Ток к инструменту подается по кабелю, длиной 2,5 м.

Электронная схема, регулирующая скорость вращения, позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для работы. Ограничитель пускового тока создает режим плавного пуска после включения инструмента. В конструкцию входит специальный привод Super-Joint-System, соединяющий шпиндель и муфту сцепления. Данная функция предотвращает возникновение сильных рывков УШМ в момент заклинивания диска или круга. Дополнительная безопасность рабочего обеспечивается системой, исключающей возможность внезапного самостоятельного запуска двигателя.

Основные возможности улучшенной модификации Makita 9565cvr хорошо просматриваются в следующих показателях:

Перечень основных характеристик

Числовые показатели

Мощность электродвигателя, Вт

1400

Максимальное число оборотов в минуту (с регулировкой)

2800-12000

Размер диска или круга (диаметр), мм

125

Посадочное отверстие, мм

22,2

Шпиндель с резьбой

М14х2

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

299х139х103

Масса нетто, кг (у разных модификаций может отличаться на 0,1-0,2 кг)

2,2

Использование основных функций

Перед использованием электроинструмента Makita 9565 CVR рекомендуется внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Знание основных функций и правильное их использование существенно повысят эффективность шлифовальной машины.

Все основные действия должны совершаться в установленном порядке:

  • Перед подключением штекера к источнику питания необходимо проверить работоспособность ползункового переключателя. Он должен свободно перемещаться из одного положения в другое.
  • Пуск инструмента выполняется путем перевода переключателя в положение ВКЛ. Для перехода в режим непрерывной работы следует нажать на его переднюю часть. Остановка УШМ Макита 9565 из этого положения осуществляется нажатием на заднюю часть переключателя, с последующим переводом его в положение ВЫКЛ.
  • После подключения инструмента к сети загорается индикатор зеленого цвета. Если этого не случилось, то возможны неисправности контроллера или самого сетевого шнура. При заблокированном переключателе лампочка будет гореть мигающим красным светом. Защита от произвольного запуска отключается сдвигом переключателя в положение ВЫКЛ.
  • Замок вала используется для фиксации шпинделя при замене дисков или кругов. Его нельзя включать во время вращения вала, поскольку это может повредить инструмент.
  • Регулировка скорости вращения осуществляется специальным диском, с помощью которого выставляется нужное значение от 1 до 5. Эти цифры соответствуют количеству оборотов в минуту: 1 – 2800, 2 – 4000, 3 – 6500, 4 – 9000, 5 – 12000. Нельзя использовать пониженную скорость в течение продолжительного времени. В этом случае двигатель подвергается перегрузкам и сильно нагревается. Заданные обороты выставляются точно по отметкам, иначе механизм переключения выйдет из строя.
  • Боковая рукоятка вкручивается в отверстие с резьбой, расположенное с правой или левой стороны корпуса.
  • Защитный кожух устанавливается по инструкции. При этом, его закрытая часть обращена в сторону оператора.

Правила эксплуатации

Эти правила подробно изложены производителем в прилагаемой инструкции. Среди них есть такие, которые напрямую влияют на сроки использования электроинструмента.

Особое внимание стоит обратить на следующее:

  • В процессе работы не следует излишне давить на инструмент и прилагать к нему дополнительные усилия. Для выполнения своих функций болгарке достаточно собственного веса. Несоблюдение этого правила может привести к неожиданному разрушению диска и травме рабочего.
  • Запрещается ударять диском или кругом по обрабатываемой детали. Диск не должен подпрыгивать или цепляться за острые края, углы и т.д.
  • После нечаянного падения инструмента, установленный на нем диск нужно обязательно заменить.
  • Запрещается устанавливать на УШМ Макита любые типы пильных дисков, предназначенных для работы с деревом. Они отскакивают в момент соприкосновения с материалом, в связи с чем инструмент становится неуправляемым.
  • Во время работы инструмент нужно крепко удерживать обеими руками за корпус и боковую рукоятку.
  • При использовании чашечных или проволочных щеток, следует убедиться в их целостности и нормальной балансировке. Проверка выполняется на холостом ходу УШМ.

Комплектация инструмента

В комплект угловой шлифовальной машины входят детали и принадлежности, позволяющие сразу же начать работу.

К ним относятся:

  • Боковая рукоятка.
  • Защитный кожух.
  • Гайка с фланцем и внутренний фланец.
  • Специальный ключ.

В зависимости от модификации, УШМ Makita 9565 CVR и комплектующие поставляются в пластмассовом чемоданчике или в обычной картонной коробке.

Плюсы УШМ Макита 9565CVR

К основным преимуществам болгарки можно отнести следующие:

  • Мощный двигатель, обеспечивающий повышенную интенсивность работы.
  • Электронная регулировка оборотов.
  • Ограничение пускового тока.
  • Муфта скольжения, отключающая вал от шпинделя.
  • Блокировка шпинделя для быстрой замены оснастки.
  • Эффективная защита от пыли.

Видеообзор


ТОП 8 Шуруповертов от Black Decker
Makita 9565CVR: Болгарка с защитой от...
Преобразование тепловой энергии в электрическую
Схема включения УЗО

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2020
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X