Школа электрика


Как сделать телевизор из монитора

Содержание:
  1. Подготовка материалов и оборудования
  2. Монтаж телевизионной системы
  3. Видео: делаем телевизор из монитора

В связи с широким распространением ноутбуков, планшетов и нетбуков, обыкновенные компьютеры, используемые в стационарных условиях, стали отходить на второй план. Основной причиной являются их большие громоздкие размеры, которые никак не могут служить украшением интерьера. Такая техника используется все реже и у многих хозяев часто возникает вопрос, как из монитора сделать телевизор без компьютера с минимальным количеством проводов и подключений. Эта задача легко решается имеющимися средствами, а недостающие элементы можно свободно приобрести.

Подготовка материалов и оборудования

Для того чтобы сделать компактный телевизор на кухню или в дачный домик понадобятся монитор, внешний ТВ-тюнер, силовой провод, штепсельная вилка, кусок антенного кабеля и антенная вилка. Если телевизор планируется размещать на стене, понадобится настенное крепление. Основная проблема заключается в размещении всех элементов таким образом, чтобы максимально скрыть провода и тюнер.

Работа внешнего ТВ-тюнера осуществляется полностью в автономном режиме и не требует участия компьютера. Модельный ряд этих устройств представлен очень широким ассортиментом, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант.

Как правило, стандартные недорогие тюнеры имеют приятный внешний вид и обладают всеми основными функциями. Они отличаются хорошей чувствительностью и высоким качеством изображения. Данные устройства могут полноценно поддерживать широкоформатные мониторы и работать в PIP-режиме. В таких тюнерах есть функция декодеров стерео.

Передняя панель оборудована гнездами, в которые подключаются игровые приставки, DVD-проигрыватели и прочая электроника. Здесь установлено окно для приема инфракрасных сигналов пульта дистанционного управления.

Все наиболее важные объемы располагаются на оборотной стороне корпуса. Это вход FM-антенны, разъем блока питания, гнездо подключения к звуковым колонкам, вход звука для соединения с компьютером, VGA-выход для подключения монитора, VGA-вход для подключения компьютера, а также вход телевизионной антенны. После подготовки можно приступать к непосредственному монтажу элементов и частей телевизора.

Монтаж телевизионной системы

Основная задача заключается в компактном размещении тюнера и всех проводов позади корпуса монитора, кроме антенного и питающего кабелей. В процессе монтажа следует соблюдать определенный порядок действий.

В первую очередь нужно подготовить монитор: убрать подставку и удалить оставшиеся крепления. Это делается в том случае, когда будущий телевизор планируется установить на стену. Далее нужно определить место для тюнера и проводов. Инфракрасный приемник пульта управления должен иметь правильное направление. Корпус тюнера можно закрепить в отверстиях, оставшихся от креплений монитора. Крепления под провода рекомендуется изготавливать из подручных средств, например, из пластиковых бутылок и устанавливать их под крепежные винты.

Штепсельная вилка блока питания тюнера в случае необходимости может удлиняться с использованием термоусаживаемой трубки и дополнительных проводов. С этой целью используется кусок питающего провода от монитора. Отрезок подключается к штепсельной вилке и подводится к блоку питания.

Телевизионный антенный провод подключается наиболее удобным способом. От ТВ-тюнера берется отрезок антенного кабеля небольшого размера и соединяется с основным проводом. Крепление также выполняется пластиковыми деталями. Сам блок питания закрепляется на своем месте клеем или двухсторонним скотчем. Силовой провод блока питания и провод питания монитора соединяются между собой, изолируются и закрепляются пластиковыми деталями.

Таким образом, задачу, как из монитора сделать телевизор, можно считать решенной. Остается навесить монитор на крепление, подключить антенный кабель и включить питание.

Делаем телевизор из монитора жк своими руками


Система отопления ПЛЭН
Прокладка коаксиального кабеля
Как подключить терморегулятор теплого пола
Лампочки галогеновые: конструкция и принцип работы
Теги: тюнер, монитор, телевизор, провод, антенна
electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность