Школа электрика


Как установить сетевую розетку

Содержание:
  1. Подготовка к установке
  2. Установка интернет розетки
  3. Видео

Компьютерные розетки отличаются от обычных в первую очередь типом используемых проводов, известных под названием витой пары. Конструкция сетевой розетки состоит из восьми медных проводников, свитых между собой в 4 пары. Это позволяет погасить все электрические помехи и обеспечить высокую скорость передачи данных. Благодаря специальному разъему, обозначенному как RJ-45, установка сетевых розеток осуществляется довольно быстро и не представляет особой сложности. Различные модели предполагают скрытую или открытую установку, в зависимости от условий эксплуатации.

Подготовка к установке

В первую очередь прокладывается электрическая проводка под интернет или используется уже готовая линия. Точка подключения выбирается таким образом, чтобы Wi-Fi роутер обеспечивал надежную связь во всей квартире. После этого устанавливается подрозетник по той же схеме, что и для обычных розеток. С помощью дрели с коронкой в стене высверливается нужное отверстие. Далее оно очищается от пыли и грязи. На подготовленное место устанавливается подрозетник и закрепляется алебастром.

Следующим этапом будет разводка проводов. В каждой интернет-розетке имеется клеммник для подключения витых пар. Его необходимо отсоединить от общего механизма розетки. Для этого фиксатор белого цвета, расположенный на обратной стороне, слегка поворачивается по часовой стрелке до полного отсоединения клеммника от корпуса. Если же клеммник установлен стационарно, снимать ничего не нужно.

Далее к отсоединенному клеммнику подключается интернет-кабель. Эта операция выполняется в несколько этапов. Вначале кабель просовывается через заднюю часть клеммника. Затем витая пара аккуратно зачищается ножом с целью оголения жил. После этого жилы расправляются и готовятся к соединению. Готовые провода витой пары подключаются по схеме кроссировки, нанесенной на корпус клеммника.

Подключение кабеля выполняется по установленной схеме, с соблюдением соответствующих цветов. Для этого необходимо знать назначение цветовых и цифровых маркировок, нанесенных на клеммник. Все подключения выполняются по двум стандартам – А и В. Во избежание путаницы, схема проводящих каналов в сетевой розетке обязательно дублируется. Рекомендуется обратиться к поставщику интернет-услуг для уточнения схемы, использованной при монтаже.

Что касается цветовой маркировки, то для каждой пары проводов предусмотрен какой-то один цвет. Например, бело-коричневая пара обозначается коричневым цветом, бело-синяя – синим и т.д. В обычных квартирах используется две витые пары, а в случае необходимости цветовая маркировка дает возможность подключать и 4 пары.

Установка интернет розетки

После уточнения схемы, жилы интернет-провода подключаются к контактам, расположенным в пазах внутри коробки. В этом случае концы можно не зачищать, поскольку надежность соединения обеспечивает механизм контактной площадки. Цвет проводов соответствует цветовой маркировке, нанесенной возле каждого паза.

Для более высокой прочности соединения провода углубляются в пазах кроссировочным ножом. После обжима контактные площадки надежно фиксируют провода на своих местах. По завершении подключения клеммник с проводом возвращается на свое место и фиксируется стопорным кольцом. Далее проверяется правильность подключения.

После проверки розетка устанавливается на свое место в подрозетник, установленный в стене. Данная операция выполняется так же как и с обычной розеткой. Следует обратить особое внимание на аккуратное размещение кабеля внутри коробки и лишь потом закреплять ее с помощью винтов. После окончания монтажа устанавливается декоративная накладка, и розетка полностью готова к эксплуатации.

Подобная схема подключения витых пар может применяться и во многих других случаях, в том числе и когда выполняется установка интернет розетки Легранд. Продукция легранд выпускается в широком ассортименте, и подключения некоторых изделий могут немного различаться между собой. Контактные группы расположены по-разному, а форма розетки влияет на способ ее установки.

Общие принципы подключения остаются неизменными, с использованием разъема RJ-45, официально именуемого 8Р8С. Расшифровка названия соответствует 8 контактам и 8 позициям. Гнезда и разъемы этого типа подключаются с помощью такой же витой пары. Подобная схема используется не только для Легранд, но и для других видов интернет-розеток. При необходимости подключения двух сетей применяются двойные розетки 2х RJ-45, конструктивно ничем не отличающихся от стандартных моделей. Установка и подключение таких розеток обходится значительно дешевле, чем двух одинарных.


Выпрямительный диод
IP видеонаблюдение
Схема подключения трансформаторов тока
Расчет электрических цепей
Теги: розетка, клеммник, интернет, витая пара, сеть, схема
electric-220.ru » Интернет и антенна: ремонт и подключение
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность