...


Схема подключения варочной панели

При подключении варочной панели

В обязательном порядке учитывается такой важный фактор, как ее электрическая мощность. Классическая панель набирает полную нормативную мощность в среднем за 5-7 секунд, то есть конфорки, расположенные на поверхности нагреваются практически мгновенно. Это является одним из важнейших удобств при эксплуатации данного электроприбора. Однако, такое удобство достигается за счет очень большой мощности, потребляемой ею, достигающей в отдельных случаях 7 киловатт.

В связи с этим при подключении предъявляются серьезные требования к кабельным и проводниковым линиям, а именно, непосредственно к электропроводке, питающей электрическую группу панели. Поэтому электропитание плиты должно быть выполнено отдельным кабелем, имеющим сечение жил как минимум 4 мм2, и подключено через отдельный автоматический выключатель. Во избежание излишней коммутации в розетке, подключение осуществляется напрямую на ее клеммы.

При подключении панели напряжением 220 вольт, обычно используют гибкий кабель марки ПВС 3х4. Если варочная панель имеет напряжение 380 вольт, то в этом случае используют гибкий кабель марки ПВС 5х4. Так-же можно использовать и жесткий кабель, например, марки ВВГ, при этом необходимо соблюдать основное требование к такому кабелю – медные жилы, сечением от 4 мм2.

Классическая схема подключения варочной панели в различных вариантах

Схема подключения однофазная (220 В)

Схема подключения двухфазная

Схема подключения трехфазная

Как мы видим, на схеме установлены перемычки на клеммы питающих фазных проводов №№ 1,2,3.На нулевые провода №№ 4 и 5 также установлена перемычка. В обязательном порядке выполняем устройство заземления. Чтобы проверить работу варочной панели, на клемму № 3 (фаза) и клемму № 4 (ноль) подаем электропитание, после чего включаем саму панель и проверяем.

Рассмотрим коротко технологию установки варочной поверхности

Перед установкой прибор необходимо тщательно осмотреть на наличие механических повреждений. После этого осуществляется установка клеммников или силовой розетки. Электропровод необходимого сечения подключается к электропитанию. Обычно в столешнице делается вырез, куда затем вставляется варочная поверхность, закрепляется и подключается к электропитанию. Подключение производится по принципу электрической плиты. Отдельно монтируется варочная поверхность и отдельно – духовой шкаф, которые затем соединяются между собой с помощью специальных разъемов.

Перед тем как начать эксплуатировать варочную поверхность, следует тщательно изучить инструкцию.



Как выбрать энергосберегающую лампочку
Условные обозначения в электрических схемах ГОСТ
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: панель, клемма, схема, Кабель, варочный
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электрические схемы подключения
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии