Школа электрика


Подсветка телевизора светодиодной лентой

В настоящее время широкую популярность приобретают различные варианты светодиодной подсветки. Она позволяет выделить и подчеркнуть наиболее важные участки в помещениях и детали интерьера. Многие виды бытовой техники заранее оборудованы подсвечивающими устройствами. Не является исключением и подсветка телевизора светодиодной лентой. Это очень выгодный и экономичный вариант, поскольку светодиоды потребляют совсем немного электрической энергии.

Применение светодиодной подсветки

Чаще всего, используется не обычная, а цветная подсветка. Это дает возможность подборки таких светодиодов, которые будут органично сочетаться с тем или иным интерьером. Они способны изменять свет в соответствии с цветом и яркостью экрана телевизора. Таким образом, создаются индивидуальные неповторимые и реалистичные картины. Светодиодная подсветка отличается высокой экологической чистотой и безопасностью. Это играет большую роль при повседневной эксплуатации телевизора.

Телевизоры с заводской подсветкой имеют относительно высокую стоимость, поэтому, ее вполне возможно выполнить собственноручно. Основным элементом является светодиодная лента, имеющаяся в продаже в широком ассортименте. С ее внутренней стороны имеются клеящие части, с помощью которых производится установка на поверхности из различных материалов. Поэтому, расположение подсветки нужно определить заранее, составив предварительную схему.

Светодиодная фоновая подсветка

С помощью фоновой светодиодной подсветки создается легкий световой фон, значительно улучшающий восприятие предметов вечером или ночью. Особый комфорт ощущается при просмотре телевизора, когда его светящийся экран воспринимается совершенно по-другому.

Фоновая подсветка позволяет равномерно освещать любые поверхности или предметы, придавая им современный вид. Если выполнена подсветка телевизора светодиодной лентой, то в этом случае вокруг экрана образуется световой ореол. При желании, можно подбирать световую гамму с любыми оттенками, в зависимости от интерьера помещения.

В фоновой подсветке светодиоды могут располагаться с различной плотностью, благодаря чему можно по своему усмотрению изменять равномерность и интенсивность освещения. Подключение светодиодной ленты к контроллеру дает возможность создавать множество новых оттенков. Такой эффект получается при помощи программ, установленных в памяти контроллера.

Таким образом, долговечное и привлекательное светодиодное освещение современного телевизора способно украсить любое помещение, создавая дополнительный комфорт при просмотре телепередач.



Соединение медных и алюминиевых проводов
Схемы щита управления
Пусковой ток
Световой поток

Теги: интерьер, подстветка, телевизор, светодиод
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Дизай освещения интерьера
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии