...


Мощность электрической плиты

Всех жителей городов можно условно разделить на пользователей электрических и газовых плит. Этот выбор совершенно не зависит от предпочтений того или иного человека, поскольку все новые дома сдаются в эксплуатацию с электрическими плитами, а газовые присутствуют исключительно в домах старой постройки. Поэтому, мощность электрической плиты, среди других потребителей в квартире, может иметь решающее значение.

Использование электрических плит

Устройство современных электроплит предполагает обеспечение на кухне комфортных условий, удобств и безопасной эксплуатации для пользователей. Большую роль в этом играет правильная установка и подключение. Прежде всего, это касается импортной техники, оборудованной чувствительной электронной автоматикой. При значительных колебаниях напряжения вполне возможна ее неустойчивая работа.

От мощности плиты полностью зависит сечение электрической проводки. Чаще всего, подводится отдельная кабельная линия, подключаемая к домашнему электрическому щитку. Для того, чтобы совместить характеристики кабеля с мощностью электроплиты, необходимо пригласить специалиста-электрика для производства всех необходимых расчетов.

Особенности подключения в зависимости от мощности плиты

Прежде всего, мощность электрической плиты влияет на выбор розетки для ее подключения. В данном случае, обыкновенная розетка не годится. Как правило, практикуется использование силовой розетки специальной конструкции, рассчитанной на 32 ампера. Прокладка питающего кабеля выполняется одной целой линией, без каких-либо дополнительных клемм и скруток.

При необходимости передвинуть электроплиту на более дальнее расстояние, может допускаться скрутка медных кабелей с длиной не менее 6-7 см. Место скрутки плотно обжимается и пропаивается, после чего, сверху устанавливается термо усадочная трубка, для обеспечения надежной изоляции. Такие меры предосторожности связаны с тем, что плита большой мощности может отрицательно повлиять на слабый стык и постепенно разрушить его.

Независимо от мощности, все электрические плиты должны быть обязательно заземлены. Для этой цели служит трехжильный кабель. Подключение проводника в электрическом щитке производится к отдельному автоматическому выключателю. С учетом мощности прибора, показатели автоматов могут быть от 16 до 32 А.

Для обеспечения безопасной работы устанавливается устройство защитного отключения с параметрами, превышающими автомат. В этом случае, работа плиты становится не только безопасной, но и надежной.



Подключение телевизионной розетки к антенне
Светильники в земле
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: плита, мощность, Кабель, скрутка, розетка, электроплита, электрический, подключение
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии