Школа электрика


Виды и подключение воздушных завес

В холодное время года наблюдаются резкие перепады температур между наружным воздухом и помещениями. В зданиях, особенно где присутствует большое количество людей, происходит постоянное открытие и закрытие входных дверей. В этот момент происходит интенсивная циркуляция воздуха. Поток теплого воздуха выходит из помещения, а холодный наружный воздух, поступающий с улицы, попадает внутрь, понижая общую температуру помещения. Эту проблему легко решает тепловая воздушная завеса.

Виды тепловых завес

Бывают электрические и водяные. Теплоносителями в электрических служат ТЭНы различной мощности, а водяные работают на основе горячей воды. Водяные завесы позволяют существенно экономить электроэнергию, однако, они изначально имеют высокую стоимость и требуют довольно сложного монтажа.

Наибольшее распространение получили электрические воздушные завесы, отличающиеся невысокой ценой, а также простотой монтажа и дальнейшего использования. Воздушные завесы всех видов эксплуатируются и в летний период, предупреждая утечку охлажденного воздуха, а также обеспечивают защиту помещений от попадания уличной пыли.

Подключение

Подключение производится с внутренней части проема, и обеспечивает выход воздуха максимально близко к его кромке. Воздушное сопло, в идеальном варианте, должно целиком перекрывать проем. Приборы могут располагаться разными способами, главное, чтобы обеспечивалась надежная защита, независимо от высоты и ширины проема.

Установка аппарата не должна мешать циркуляции воздушного потока при его работе. При переустановке, в обязательном порядке отключается электропитание. Электрические розетки и провода под напряжением не должны находиться под завесой.

При подключении воздушной тепловой завесы к электрической сети

При подключении необходимо соблюдать определенные технические условия и правила:

  • Для подключения используется трехфазная сеть переменного тока с обязательным устройством заземления.
  • Приборы с электровилкой «евро» должны включаться в такую же розетку.
  • Сечение стандартного силового кабеля должно быть не менее 5х2,5 мм2, при увеличении длины кабеля, его сечение увеличивается до 5х4 мм2.

Каждая завеса имеет инструкцию по ее установке и эксплуатации, которую нужно внимательно изучить. Подключение воздушной тепловой завесы, лучше всего поручить опытным специалистам - электрикам.


Теги: завеса, водяной, электрический, тепло, Воздух
electric-220.ru » Вентиляторы и конвекторы: ремонт и подключение
Электро схемы
Калькулятор для антенны двойной квадрат
...
Онлайн калькулятор расчета тока по мощности
...
Пусконаладочные работы
...

Схема подключения однофазного счетчика
...
Энергосберегающие лампы вред или польза
...
Напряжение электрической цепи
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии