Школа электрика


Сколько холодильник потребляет электроэнергии в час

Содержание:
  1. Общие сведения об энергопотреблении
  2. Мощность холодильника в квт в час
  3. Причины роста энергопотребления
  4. Как снизить расход электроэнергии

В современных квартирах и частных домах находится большое количество разнообразных бытовых приборов и оборудования, обеспечивающих удобное и комфортное проживание людей. Источником энергии каждого из них является электричество, за которое приходится ежемесячно платить значительные суммы. Поэтому каждый хозяин должен знать общее энергопотребление, в том числе, сколько потребляет холодильник электроэнергии в час.

Данная проблема имеет большое значение, поскольку холодильное оборудование, в отличие от утюга или стиральной машины, постоянно подключено к электрической сети. Показатели потребления рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от типа устройства и условий эксплуатации.

Общие сведения об энергопотреблении

Источником питания для всех бытовых приборов служит электроэнергия. Ее потребление рассчитывается в киловатт-часах и ежемесячно оплачивается в соответствии с показаниями приборов учета. В техническом паспорте указывается чистое энергопотребление, без учета специфики и режимов работы. Эта информация используется в основном при выборе нужного сечения проводов.

Фактическое потребление электричества холодильником рекомендуется рассматривать с учетом международной классификации по энергоэффективности. Она обозначается символом А дополняется различным количеством плюсов. Чем больше этих плюсов, тем меньшее количество электроэнергии потребляет прибор. Однако, эти данные были получены в ходе заводских испытаний, в так называемых чистых условиях, без учета каких-либо посторонних факторов. Нескольким одинаковым холодильникам задаются разные условия, а затем, по истечении часа, на основании полученных данных выводятся средние результаты.

Эти показатели являются очень условными, поскольку существует разница в массе, температуре и плотности загружаемых продуктов. Есть различия и в режиме работы. Например, один холодильник может открываться несколько раз в течение часа, а другой ни разу. В первом случае в камере происходит заметное увеличение температуры, которое компенсируется дополнительной работой компрессора. То есть, расход электроэнергии соответственно возрастает. В основном это заметно в больших семьях, где количество открываний холодильника всегда стабильно высокое. Энергоэффективность зависит не только от мощности компрессора. На этот показатель влияет качество магнитных уплотнителей и термоизоляции.

Таким образом, точный расход электроэнергии для конкретного холодильника можно вычислить, подключив его к индивидуальному электросчетчику. Полученные результаты и будут отражать реальное энергопотребление данного оборудования.

Мощность холодильника в квт в час

Энергопотребление холодильников классифицируется в зависимости от их мощности. Данная классификация установлена мировыми стандартами, одинаково действующими во всех странах. Кроме упомянутого символа А, существуют и другие маркировки, соответствующие определенному проценту мощности, взятому от нормативного уровня.

Классификация энергопотребления отмечается следующим образом:

  • А++ соответствует высшему классу, установленному для бытовых приборов, имеющих максимальное энергосбережение. Потребление электроэнергии составляет до 30% от норматива.
  • Класс А+ - для мощности от 30 до 42%.
  • Класс А - для мощности от 42 до 55%.
  • Класс В - для мощности от 55 до 75%.
  • Класс С - для мощности от 75 до 90%.
  • Класс D - для мощности от 90 до 100%.
  • Класс Е - для мощности от 100 до 110%.
  • Класс F – соответствует максимальному потреблению электроэнергии, составляющему 110-125% от нормы. Встречается у бытовой техники устаревших образцов.

В инструкции по эксплуатации указано к какому именно классу относится данный холодильник и сколько электроэнергии в час он потребляет. Маркировка наносится в виде буквы или в цифровом виде, указывающем на потребленные киловатты. Если она отсутствует, вполне возможно, что этот холодильник обладает высоким энергопотреблением.

Следует учитывать и тот факт, что работу холодильника невозможно перевести в какой-то экономичный режим. В этом случае он просто перестанет работать и все хранящиеся продукты быстро испортятся. Реально сэкономить можно только путем приобретения новой, более экономичной модели, использование которой достаточно быстро окупает все затраты.

В технической документации может быть указано годовое потребление электроэнергии холодильником от 220 до 460 кВт. Однако, точный расход электричества за сутки или месяц невозможно определить простым делением, поскольку полученные результаты будут сильно усредненными. Существует множество факторов, оказывающих влияние на количество киловатт, потребляемых в час. Они возникают в основном при неправильной эксплуатации, поэтому их влияние на работу холодильного оборудования следует рассмотреть более подробно.

Причины роста энергопотребления

Количество потребляемой электроэнергии зависит не только от класса мощности того или иного холодильника. Существенное влияние на этот показатель оказывает, например, мощность заморозки. В зависимости от класса можно определить количество продуктов, охлаждаемых в течение суток. Один холодильник может охладить до -18 градусов до 30 кг в сутки, а другой – не более 20. Вполне естественно, что энергопотребление у каждого из них будет разное.

Немаловажное значение имеет температура окружающей среды. Влияние этого фактора проверялось в лабораторных условиях. Экспериментальным путем было установлено, что при низкой температуре воздух в помещении, не превышающей +160С, энергопотребление холодильника снижается примерно на 50%. Однако, если воздух прогревается до 30 градусов, расход электроэнергии у агрегата возрастает до 100%.

Включенный холодильник не должен оставаться пустым, он заполняется целиком, но не очень плотно. В противном случае при низких температурах наступает ухудшение стабильной работы устройства, происходят частые включения, особенно у морозильной камеры.

Количество электроэнергии возрастает при включении холодильника, а также при открытии дверей и попадании внутрь теплого воздуха. Компенсация и уравновешивание температурного баланса потребуют дополнительного расхода ресурса. Именно с этим фактором связана рекомендация не ставить в холодильник теплую или горячую пищу, поскольку увеличенная влажность приводит к росту энергопотребления.

Как снизить расход электроэнергии

Как показали исследования и контрольные замеры, среднее энергопотребление холодильника в течение года составляет от 230 до 450 кВт. Для кого-то эта цифра совершенно незаметна на фоне общих затрат на коммунальные услуги. Тем не менее, многие хозяева стремятся снизить этот показатель и принимают соответствующие меры. Выполнение несложных правил позволит заметно снизить расходы на электричество:

  • Не открывать надолго дверцу холодильника.
  • Не наливать жидкость в открытую посуду, это приводит к нарушениям работы испарителя.
  • Использование наиболее оптимальной температуры. Рекомендуется устанавливать в среднем плюс 4-6 градусов.
  • Исключить хранение теплых или горячих продуктов. Их нужно предварительно остудить до комнатной температуры.
  • Распределение продуктов должно быть равномерным.
  • Периодически проверять уплотнения, обеспечить наличие зазора между стеной и холодильником.

Большое значение имеет регулярное размораживание, мойка и просушка агрегата.


Выпрямительный диод
IP видеонаблюдение
Две фазы в розетке, что делать?
Схема подключения проходного выключателя
Теги: электроэнергия, температура, мощность, холодильник
electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность