Школа электрика


Сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы

Содержание:
  1. Основные домашние потребители
  2. Как снизить энергопотребление

При распределении семейного бюджета многие задумываются о возможной экономии, в том числе и электрической энергии. Всем известно, что основными потребителями является бытовая техника и оборудование, особенно электроплиты, стиральные машины, бойлеры и другие мощные устройства. Поскольку экономить желательно без ущерба удобствам и комфортным условиям, нужно точно знать сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы, таблица, приведенная ниже, показывает это довольно наглядно.

Основные домашние потребители

В каждой квартире имеется свой ассортимент приборов и оборудования. Одни и те же наименования техники могут иметь различные технические характеристики, мощность и энергопотребление. В результате, все эти факторы оказывают существенное влияние на объемы потребляемой электроэнергии. Соответственно и плата за электричество у каждой семьи будет отличаться.

Для того чтобы спланировать возможные расходы, многие хозяева составляют специальную таблицу, с указанием основных потребителей, их мощности и продолжительности работы в течение суток.

Таблица наглядно показывает, что устройствами, потребляющими большую часть электроэнергии, являются холодильник, стиральная машина, утюг, электрочайник, компьютер, телевизор и система освещения. С этими приборами величина ежемесячного суммарного потребления электричества составляет, в среднем, 120-180 кВт. Эти цифры могут изменяться в зависимости от времени года, когда используется незапланированное оборудование.

К непредвиденным затратам относится мелкая бытовая техника – фен, кофеварка, зарядные устройства и другие, обеспечивающие требуемый уровень комфорта. Кроме того, в частных загородных домах можно часто встретить водонасосные станции, циркуляционные насосы в системе отопления, электрооборудование конвекторов, газовых котлов и водонагревателей. Многие пользуются отопительными электрическими котлами, электроплитами, духовками и сварочным оборудованием.

Кондиционеры в летнее жаркое время потребляют от 60 до 120 кВт в месяц. Примерно столько же накручивают зимой масляные электрические обогреватели.

Как снизить энергопотребление

Какие же реальные меры можно принять, чтобы уменьшить расход электроэнергии. Одним из вариантов считается использование энергосберегающих холодильников, работающих круглый год, независимо от погодных условий. Довольно часто компьютер и телевизор остаются включенными просто так, для создания звукового фона и делается это скорее по привычке, нежели по необходимости. Если вовремя избавиться от этой привычки, то заметная экономия наступит уже в следующем месяце.

Хорошие результаты дают следующие меры по снижению энергопотребления:

  • В системе освещения рекомендуется использовать современные энергосберегающие или светодиодные лампы. Результатом будет не только экономия, но и продолжительный срок эксплуатации осветительных приборов.
  • При использовании электрочайника, следует наливать воду в необходимом объеме, без запаса.
  • На компьютере можно установить наиболее оптимальный экономичный режим потребления. Он будет выключен автоматически после нахождения в бездействии в течение определенного периода времени. При выходе из спящего режима энергии будет затрачено меньше, по сравнению с обычным включением.
  • Одним из эффективных способов, не получивших еще широкого распространения, является установка многотарифного счетчика. Благодаря данной мере, становится возможным включение некоторых мощных приборов в ночное время, когда стоимость электричества значительно ниже.
  • Рекомендуется своевременно выполнять размораживание холодильника и морозильной камеры, поскольку излишки льда на стенках приводят к увеличению расхода электроэнергии.
  • Обогреватели и конвекторы будут работать значительно эффективнее, если на них установить теплоотражающие экраны. При одном и том же энергопотреблении, теплоотдача будет значительно выше.
  • Иногда приходится полностью менять изношенную электропроводку, после чего расход электроэнергии снижается. Это происходит в результате использования медных проводов с наиболее оптимальным сечением. Местное освещение, устроенное вместо общего на кухне или в зоне отдыха также экономит электричество. Рекомендуется как можно реже пользоваться переходниками и удлинителями, увеличивающими расход электроэнергии.
  • При покупке новых бытовых приборов и оборудования нужно выбирать наиболее экономичные устройства, соответствующие всем требованиям хозяев в плане выполнения своих функций.


Система видеонаблюдения для частного ...
Настройка видеонаблюдения
Солнечная электростанция для дома
Пассивный дом своими руками
Теги: электроэнергия, Электричество, расход
electric-220.ru » Ремонт и подключение бытовой техники своими руками
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность