Школа электрика


Схема электропроводки однокомнатной квартиры

Бывают случаи, когда возникают неисправности, связанные с электричеством. Кроме того, в помещениях периодически проводятся ремонты. В этих и подобных ситуациях, неоценимую помощь оказывает схема электропроводки однокомнатной квартиры. Отсутствие подобной схемы может существенно затруднить выполнение работ и привести к повреждениям внутренних электрических сетей.

Соединение электрических цепей

При разработке схемы электропроводки в однокомнатной квартире, учитываются те способы соединения, которые чаще всего используются на практике:

  • Последовательное соединение отличается отсутствием узлов. Здесь все потребители располагаются на одном кабеле. Такая цепь не работает, когда хотя-бы один ее элемент вышел из строя.
  • При параллельном соединении все элементы объединяются между собой с помощью двух узлов. Если один потребитель выходит из строя, то остальные все равно продолжают работать.
  • Чаще всего используется смешанное соединение, где, в случае необходимости, используются оба предыдущих варианта.

Как правильно развести проводку

От того, каким способом будет производиться разводка, полностью зависит будущая схема электропроводки однокомнатной квартиры.

В основном, используются следующие типы разводки:

  • Разводка проводов осуществляется с помощью распределительных коробок. При этом, электрический щиток не должен располагаться в жилом помещении. Обычно, его выносят на лестничную клетку, откуда в квартиру подводится основной кабель. Внутри щитка размещается счетчик и автоматические выключатели. Для каждого помещения квартиры предусматривается отдельная распределительная коробка, расположенная возле входа.
  • Метод "Звезда" предполагает отдельное подключение каждой осветительной точки или розетки к собственному кабелю, заходящему в электрощит. Для каждого элемента может быть предусмотрено наличие собственного автоматического выключателя. Таким образом, каждый элемент электрической цепи полностью контролируется, а их работа вообще не зависит друг от друга. Однако, такая схема достаточно дорогостоящая и, кроме того, требует достаточно вместительного электрического щита.
  • Более дешевым и эффективным является подключение методом шлейфа. Он немного напоминает второй вариант, с той разницей, что один кабель несет на себе нагрузку сразу нескольких элементов.

Как правило, для однокомнатной квартиры, каждый отдельный вариант почти не используется. Максимально эффективный результат достигается смешиванием всех способов, в соответствии с которыми составляется электрическая схема для конкретной квартиры.

Как нарисовать лампы, выключатели и розетки на схеме квартиры


Как отремонтировать стиральную машину...
Ремонт стиральной машины Занусси свои...
Соединение проводов
Напряжение электрической цепи
Теги: электропроводка, квартира, электрический, схема, Кабель, соединение
electric-220.ru » Электрические схемы подключения
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности