Школа электрика


Сборка электрощитового оборудования

Содержание:
  1. Сборка электрических щитов
  2. Сборка электрощита для частного дома
  3. Сборка щита учета в квартире

Центральное место в системе электрооборудования любого объекта занимает электрический щит. Его монтаж относится к работам повышенной сложности и должен выполняться квалифицированными специалистами с соблюдением правил электро- и пожарной безопасности. Одним из таких направлений деятельности нашей компании является сборка электрощитового оборудования, осуществляемая в соответствии с установленными правилами. Правильная установка и сборка электрощита гарантирует надежную и длительную эксплуатацию всей электрической системы.

Сборка электрических щитов

При выполнении заказов используются типовые или индивидуальные схемы сборки электрощитов. В качестве комплектующих по желанию заказчика используется отечественное либо импортное оборудование, качественные сертифицированные приборы. В случае необходимости сотрудники компании осуществляют мероприятия по разработке и комплектации самих щитов и внутреннего оборудования. Они легко подберут щит распределительный электрический любой конфигурации.

За время многолетней работы получен большой опыт и широкая известность в этой сфере услуг. В офисах, на торговых объектах, производственных и складских помещениях специалисты выполняют электромонтажные работы в комплексе, предоставляя гарантию минимум на 12 месяцев. Наша организация занимается изготовлением и монтажом в заводской сборке щитов автоматического ввода резерва, осуществляет выполнение пусконаладочных работ. Профессиональный монтаж и установка АВР обеспечивают надежную защиту линий и оборудования при аварийных ситуациях, своевременно переводят их на резервные источники питания.

Наша компания относится к современным структурам, и вполне способна решать любые задачи. Среди них не только конструирование и комплектация, но и сборка щитов в самые короткие сроки.

Основной номенклатурой электрооборудования являются следующие изделия:

  • ЯШ – ящики для подключения или расключения силовых кабелей.
  • УЭРМ – распределительные устройства в жилых домах для приема и учета электроэнергии/
  • Щиты ЩЭ – для поэтажного приема и распределения электричества.
  • ГРЩ – основные щиты для ввода, распределения и учета электроэнергии.
  • АВР – устройства автоматического ввода резерва.

Сборка электрощита для частного дома

Довольно часто в нашу организацию обращаются владельцы частных домов. Это связано с тем, что на таких объектах в основном используются нестандартные щиты, которые оборудуются всеми необходимыми видами защиты. При разработке конструкции сотрудники компании учитывают импульсные перенапряжения, возможное возгорание при замыканиях и другие негативные факторы.

Многие электрические щиты устанавливаются на улице и закрепляются на стенах домов. Поэтому в первую очередь должна учитываться не эстетика, а надежность в эксплуатации, точное выполнение своих функций, степень защищенности от негативных воздействий окружающей среды.

Стандартная сборка электрощита предусматривает наличие монтажной панели для последующего размещения DIN-рейки. На эти рейки выполняется монтаж защитных устройств. Некоторое оборудование имеет нестандартные размеры, и специалисты уже по ходу монтажа регулируют расстояния между рейками, чтобы оно могло поместиться на свое место. После этого все устройства раскладываются на монтажной панели для выбора наиболее оптимального расположения.

Высококвалифицированные электрики помогут выбрать все необходимое оборудования электрощита. Стандартный набор состоит из вводного двухполюсного автоматического выключателя, прибора учета электроэнергии, распределительных блоков и держателей с предохранителями. Сюда же входят вводное УЗО, необходимое количество групповых однополюсных автоматов, а также УЗО, защищающее отдельные линии. После того, как все компоненты подобраны и распределены их нужно установить непосредственно в щит. Когда выполняется сборка трехфазного щита для дома, выполняются те же самые операции с учетом специфики монтируемого оборудования. Например, трехфазный электросчетчик имеет собственную схему подключения.

Сборка щита учета в квартире

Электрические щиты располагаются практически на каждом объекте, в том числе и в современных квартирах. Они выполняют функцию промежуточного звена между основной линией и потребителями, расположенными на отдельных участках. С помощью приборов, установленных в щитах, осуществляется контроль над расходом электроэнергии, защита оборудования и людей от коротких замыканий и сетевых перегрузок.

Поскольку сборка электрощита в квартире дело непростое, многие хозяева предпочитают обращаться в нашу специализированную организацию. Квалифицированные сотрудники помогут выбрать не только щит, но и все необходимое оборудование.

Дело в том, что электрические щиты могут быть скрытыми и открытыми. В первом случае в стене нужно будет сделать выемку, чтобы щиток полностью заходил в нее и был вровень со стеной. Данный вариант применяется в условиях ограниченного пространства и требует проведения дополнительных строительных работ. Во втором случае электрощит просто крепится на стену в заранее установленном месте. В обоих вариантах сотрудники компании дадут консультацию и разъяснят преимущества того или иного варианта.

Реальная помощь будет оказана и при выборе оборудования с определенными техническими характеристиками. С этой целью определяется суммарная мощность всех потребителей и соответствующие параметры защитных автоматических устройств, УЗО и счетчиков электроэнергии. При наличии мощных потребителей – стиральных машин, электроплит, бойлеров рекомендуется каждому из них выделить отдельную линию с собственным автоматом.

Когда выполняется проектирование, монтаж и сборка распределительного щита, специалисты рекомендуют обратить внимание на УЗО или дифференциальный автомат, защищающие от токов утечки. Данные устройства существенно повышают электробезопасность, сохраняя здоровье и жизнь хозяевам квартиры. Все детали проекта и комплектация сборки обсуждаются с заказчиками заранее.

Непосредственная сборка щитов осуществляется электриками, с соответствующим образованием и допусками на выполнение подобных работ. Основные элементы здесь такие же, как и в частных домах. Они отличаются лишь более стандартной комплектацией, характерной для типовых квартир.

Наша компания гарантирует качественную и профессиональную сборку электрощитов и рекомендует пользоваться услугами квалифицированных электриков, во избежание аварийных ситуаций в процессе эксплуатации электрооборудования.


Система отопления ПЛЭН
Прокладка коаксиального кабеля
Что такое трехфазный ток
Вводно-распределительные устройства
Теги: щит, монтаж, сборка
electric-220.ru » Монтаж щитов, шкафов и боксов
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность