Школа электрика


Однолинейная схема щита освещения

Современный электрощит освещения представляет собой эстетичную, компактную и удобную панель, предназначенную для установки внутри нее различных электрических приборов. В частности, однолинейная схема щита освещения включает в себя такие приборы, которые обеспечивают прием электрической энергии от общей внешней высоковольтной сети, после чего происходит ее дальнейшее распределение внутри помещений квартиры или загородного дома.

Материалы и конструкции щитов освещения

Для изготовления щитов используются легкие и красивые материалы, они оборудованы дверцами, запирающимися на ключ. Эти меры исключают возможность неосторожного контакта с устройствами, находящимися под напряжением. Шкафы, устанавливаемые снаружи, имеют герметично закрывающиеся дверцы, благодаря которым на приборы, чувствительные к влаге, атмосферные осадки совершенно не попадают. Такие щиты очень удобны тем, что все оборудование в нем расположено удобно и компактно. Перед длительным отсутствием хозяев, вполне достаточно всего лишь поднять или опустить определенные рычажки. Здесь же, как правило, располагаются и приборы учета потребленной электрической энергии. При желании, в щите освещения могут быть дополнительно установлены переключатели различных систем и прочие необходимые приборы.

Таким образом, щит освещения не является отдельным прибором, а представляет собой группу собранных вместе устройств, имеющих сравнительно небольшие размеры. Их мощность напрямую связана с индивидуальными параметрами внутренней сети и предполагаемыми нагрузками на нее. Все приборы должны подходить и соответствовать друг другу по основным параметрам.

Щит освещения: однолинейная схема

Однолинейная схема щита освещения предназначена для того, чтобы распределять электрические токи и управлять приборами освещения, находящимися внутри или снаружи помещений. Это могут быть люстры, светильники, а также уличные фонари. Такие щиты устанавливаются отдельно, а, затем, подключаются к общей электрической сети с помощью вводных устройств. После этого, электрический ток разводится непосредственно к потребителям. Нормальную работу потребителей контролирует специальная аппаратура, установленная в щите.

Все щиты освещения напрямую связаны с работой вводно-распределительных устройств. Эти устройства применяются практически во всех видах зданий. С их помощью электрический ток принимается и распределяется внутри помещений. Здесь же ведется его учет и обеспечивается защита внутренних линий от коротких замыканий и неконтролируемых всплесков напряжения. Для этого устанавливаются специальные выключатели, отключающие напряжение в случаях неполадок и аварий.

Как начертить однолинейную схему щита


Для чего нужно УЗО
УЗО тип А и АС
Что такое конденсаторные установки
Что такое УЗО и чем отличается от дифференциального автомата
Теги: щит, напряжение, сеть, освещение, схема, ток
electric-220.ru » Монтаж щитов, шкафов и боксов
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность