Школа электрика


Обязанности электрика

Должностные обязанности каждого электрика составляются на основе нормативных документов и ведомственных должностных инструкций. Деятельность любого работника начинается с вводного инструктажа по вопросам техники безопасности и знакомства с должностной инструкцией, в которой отражены права и обязанности по той или иной специальности.

Группы допуска

Для электрика, в первую очередь, определяется его профессиональный уровень или группа допуска. Это означает, что он должен знать в совершенстве определенные виды электроприборов и оборудования, их схемы и принцип работы. В инструкции определяются и конкретные обязанности по ремонту и обслуживанию оборудования. Рассмотрим основные требования к электрику 4-го разряда, как самому распространенному среди специалистов в этой области.

Специалист с такой квалификацией должен хорошо знать устройство и принцип работы электрооборудования с повышенной сложностью, разбираться в сложных электромонтажных схемах узлов и деталей. Уметь на практике провести технические испытания приборов и оборудования после проведенного ремонта.

Квалифицированный электрик должен уметь самостоятельно провести срочный оперативный ремонт деталей и узлов повышенной сложности, а также качественную разборку и сборку электрических приборов и оборудования.

Должен качественно производить работы по соединению деталей и узлов электрооборудования, используя для этого схемы различной степени сложности. Техникой устройства систем заземления и зануления должен владеть в совершенстве. На все производимые работы электрик с квалификацией 4-го разряда должен грамотно составлять дефектные акты.

Повышение квалификации

Все знания и практические навыки, полученные им в процессе работы или обучения должны ежегодно рассматриваться на заседании квалификационной комиссии. Таким образом, подтверждается имеющаяся у специалиста группа допуска по вопросам электробезопасности. Кроме подтверждения квалификации электрик обязан один раз в два года проходить специальный медицинский осмотр.

Все электрооборудование, закрепленное за электриком, должно поддерживаться им в исправном техническом состоянии и обеспечивать надежную работу. По мере необходимости производится монтаж электросетей вновь вводимых в эксплуатацию.

Планово-предупредительный ремонт электрооборудования предприятия должен проводиться своевременно, согласно графику. Для оборудования должны быть обеспечены условия правильной эксплуатации, в соответствии с нормами и техническими характеристиками.



Указатель напряжения до 1000в
Теплый пол в бане своими руками
Энергосберегающие лампы большой мощности
Релейная защита и автоматика

Электробезопасность
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2018
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность