Школа электрика


Автономные электрогенераторы

Потребность в автономном электроснабжении может возникнуть в период строительства частного дома. В идеальном варианте, источник электричества располагается недалеко от строительной площадки, и подключение к нему не составляет каких-либо сложностей. Однако, в реальной жизни так бывает далеко не всегда. В таких случаях, единственным выходом являются автономные электрогенераторы – мини-электростанции, работающие на бензине или дизельном топливе.

После того, как строительство закончено, и дом введен в эксплуатацию, вполне возможны периодические перебои в электроснабжении, особенно, в сельской местности. Но, в частном доме, как и в квартире, имеются электроприборы, обеспечивающие жизнедеятельность, и работа которых не может быть остановлена. В таких случаях, как и при строительстве, незаменим автономный электрогенератор. Требования к нему уже другие, нежели в период стройки: низкий уровень шума, надежность, автоматическое включение. Мощность генератора зависит от суммарной мощности приборов и оборудования, установленных в доме. Также необходимо учитывать моторесурс и возможность продолжительной работы агрегата.

Автономный генератор – что это?

Любой автономный электрогенератор представляет собой блок генератора с бензиновым или дизельным двигателем. Вращение генератора происходит с помощью двигателя, при этом вырабатывается электроток, напряжением 220 или 380 вольт. Двигатель запускается шнуром, стартером или автоматически. Последний вариант самый удобный, поскольку не требует ручного запуска. Однако, такой автоматикой укомплектованы электрогенераторы, мощностью от пяти киловатт.

Все бензиновые мини-электростанции условно разделяются как ультра компактные и портативные. Первый вариант выполнен в виде моноблока, включающего в себя генератор, двигатель и топливный бак. На корпусе установлены 1-2 розетки. Такая электростанция может обеспечить электричеством только электроинструменты. У них слабый моторесурс, и как резервный источник электричества для дома они не годятся.

Самым лучшим вариантом являются портативные электрогенераторы. На них установлены бензиновые двигатели, имеющие мощность 0,9-14 киловатт, или дизели, с мощностью 2,2-15 киловатт. Моторесурс, в зависимости от марки двигателя самый различный. У двухтактных двигателей с воздушным охлаждением он составляет от 500 до 2000 часов. Четырехтактные двигатели могут обеспечить работу электрогенератора в течении 4000 часов.

Основные виды агрегатов

Портативные электростанции с дизельным двигателем выпускаются с воздушным или жидкостным охлаждением. В первом случае моторесурс составляет в пределах 5000 часов. Большей надежностью и долговечностью обладают дизели с жидким охлаждением. Их моторесурс намного выше – от 15-ти до 40 тысяч часов. Они незаменимы в случаях частых и долгих отключений электроэнергии. У дизельных агрегатов хорошая пожарная безопасность и низкий расход топлива.

Таким образом, автономные электрогенераторы незаменимы в любом частном доме, особенно с большим количеством различного электрооборудования.

Сборка безтопливного генератора свободной энергии


Инфракрасная пленка для теплого пола
Как сделать теплый пол самостоятельно
Схема подключения люминесцентных ламп
Датчик движения для включения света
Теги: двигатель, генератор, автономный, дом, мощность, дизельный
electric-220.ru » Интересное об электричестве и не только
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности