Школа электрика


Сравнение УШМ Hitachi G13SS и Hitachi G13SS2

По частоте использования лидирующее место после электродрелей несомненно занимают различные типы углошлифовальных машин, называемых в обиходе «болгарками». Для использования в бытовых условиях предусмотрен инструмент с диском на 125 мм, а профессионалам подойдут более мощные модели, на которые устанавливаются 230-миллиметровые диски. Среди бытовых агрегатов хочется отметить УШМ Хитачи G13SS и Hitachi G13SS2, лишь незначительно различающиеся между собой. Легкие и компактные, они очень популярны среди домашних мастеров.

Характеристики

Внешний вид обеих моделей отличается оригинальным дизайном, компактностью и удобной рукояткой. Крепкий корпус благодаря качественной сборке, обеспечивает устойчивую и долговременную работу. Технические характеристики болгарок моделей G13SS и G13SS2 во многом совпадают, но в то же время имеются и некоторые отличия.

Основные параметры, различающиеся между собой

Модель G13SS

Шлифмашина угловая Hitachi G13SS2

Количество оборотов в минуту

0-10000

0-11500

Максимальная мощность (Вт)

580

600

Вес (кг)

1,4

1,8

Длина в упаковке, мм

310

330

Ширина в упаковке, мм

150

129

Высота в упаковке, мм

145

120

В обоих устройствах используются диски диаметром 125 мм. Размеры посадочного отверстия составляют 22,2 мм. Болгарки достаточно короткие, длиной всего лишь 254 мм. Резьба шпинделя – 14 мм. Положение кожуха регулируется только при помощи инструмента. Питание осуществляется от стандартного напряжения электрической сети в 220 вольт, с частотой 50 Гц.

Конструкция обеих моделей позволяет легко и быстро производить разборку для технического обслуживания и ремонта. Угольные щетки находятся в свободном доступе и могут быть заменены без специального инструмента. Удобство пользования дополняется возможностью крепления рукоятки с любой стороны.

В целом по сравнению с другими моделями подобного класса, каждая такая болгарка отличается достаточно скромными параметрами и техническими характеристиками. Тем не менее, отсутствие тех или иных показателей вполне компенсируется высокой частотой вращения. За счет этого оба аппарата показывают нормальную производительность и возможности качественной обработки металлических поверхностей. Для использования в быту это один из наиболее подходящих вариантов.

Функции и возможности

Благодаря особенностям конструкции и качественной сборке, обе модели – hitachi g13ss и УШМ hitachi g13ss2 – нередко относят к категории профессионального инструмента. Фактически эти болгарки не дотягивают до этого почетного звания, однако и перед ними ставятся в соответствии с их реальными возможностями.

Обе УШМ используются при выполнении ремонтных работ, связанных с резкой, шлифовкой и зачисткой не только металлических конструкций, но и изделий из других материалов. Хорошо поддаются обработке сварные соединения, а также участки, на которых производилась газовая резка. Кроме черных металлов, могут обрабатываться детали из алюминия, бронзы и других цветных металлов, и сплавов. Установив специальные диски, можно работать с камнем, деревом и пластиком.

Возможности моделей следует учитывать в процессе работы. Нужно избегать сильного нажатия на инструмент, находящийся в рабочем положении. Собственный вес болгарки обеспечивает нужное давление на обрабатываемый участок и резка будет происходит в наиболее правильном режиме. В случае износа рабочей кромки, шлифовальный круг можно использовать в различных положениях, а потом заменить на новый.

Комплектация

В комплект поставки болгарок Хитачи g13ss и g13ss2 входит сама углошлифовальная машина, боковая рукоятка, защитный кожух, гаечный ключ и техническая документация. Все комплектующие упакованы в коробку из картона.

Плюсы и минусы

Обе модели УШМ Hitachi g13ss и болгарка Хитачи g13ss2 не отличаются какими-либо новейшими технологическими опциями. Преимущества:

  • Угловая шлифмашина имеет облегченный корпус и общую сравнительно низкую массу. Этот позволяют производить работы на весу и с высоко поднятыми руками без частых перерывов. Компактные размеры обеспечивают доступ даже к труднодоступным участкам.
  • Возможность фиксации боковой рукоятки с правой или с левой стороны, в зависимости от характера предстоящих работ.
  • Свободный доступ к щеткам, их быстрая замена.
  • Красивый внешний вид, хорошая эргономика, удобство использования.
  • Отсутствие сильной вибрации.

Но, несмотря на многие плюсы, потребители отмечают ряд существенных недостатков этих инструментов:

  • Не во всех случаях удобно держать рукой.
  • УШМ-болгарка имеет короткий и жесткий кабель.
  • Неудобная система крепления защитного кожуха.
  • Сложности при замене щеток.
  • Некачественная защита от пыли, после работы вся электрическая часть забита отработкой.
  • Сложности при разборке редуктора для замены шестерни.

Видеообзор


Торцовочная пила Metabo KGS 305 M
Перфоратор Makita HR 2470FT
Как укладывать ламинат
Советы по ремонту электропроводки

Электроинструмент: советы при выборе и ремонте
Электро схемы

***


Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X