Школа электрика


Светильники на солнечных батареях

Содержание:

  1. Где используются
  2. Как устроены
  3. Фонарь Star Alliance YH0607A-PIR/Sanhoo 2LEDPIR
  4. Светильник MJJC-SLYF170
  5. Прибор освещения МК02500 или RDF YD06
  6. Декоративный светильник Globo Solar 33461
  7. Садовый светильник 4 LED на солнечных батареях
  8. Светильник для декора Unitel USL-S-106/PT075 Magic Dragonfly

Современные технологии позволили существенно улучшить и развить системы уличного освещения. Это особенно актуально для частных домов с большими прилегающими территориями. Именно здесь получили широкое распространение светильники на солнечных батареях, выпускаемые во множестве видов, моделей и модификаций. В своей работе они используют солнечную энергию, отличаются экономичностью, не требуют подключения к стационарным источникам электроэнергии. Заряда, полученного днем, вполне хватает для освещения и подсветки объектов на протяжении всего темного времени суток.

Где используются

Светильники на солнечных батареях применяются не только для освещения, но и в качестве декора для дачи в дизайнерских решениях при оформлении ландшафтов. Они не требуют специальной прокладки кабелей и проводов для подключения к основным электрическим сетям. Осветительные приборы этого типа легко устанавливаются в любых, наиболее удобных местах.

В основном освещение на солнечных батареях используется для садово-парковых дорожек в ночное время, а некоторые разновидности лучше всего подходят для декорирования цветочных клумб или искусственных водоемов. В связи с частым использованием таких фонарей в ландшафтном дизайне, они получили название садовых. Большинство светильников отличается неповторимым оригинальным дизайном, способным создать уютную и комфортную обстановку в саду или на территории, прилегающей к дому.

Декоративная подсветка для дома дает возможность совершать прогулки в темное время, когда освещаемые растения и другие элементы особенно красивы. Такого эффекта позволяют добиться подвесные фонари на солнечной батарее.

Автономные дачные осветительные приборы нашли свое применение не только в частном секторе. Они широко используются в оформлении городских скверов и парковых зон, подсветке зданий, скульптур, фонтанов и других объектов. Солнечные фонари применяются и с чисто практическими целями, освещая темные улицы и переулки. Когда используется светильник на солнечных батареях с датчиком движения, его включение происходит только в нужные моменты, что позволяет существенно экономить накопленную электроэнергию.

Как устроены

Для того чтобы сделать правильный выбор и получить желаемый результат, необходимо знать общее устройство приборов и как они функционируют.

Стандартный светодиодный светильник на солнечных батареях включает в свою конструкцию следующие детали и компоненты:

  • Светодиодные лампы в количестве одной или нескольких штук. Их свет в основном желтый или холодный. В декоре используются цветные светодиоды, которые могут быть одного цвета или с изменяющейся цветовой гаммой.
  • Солнечные панели, преобразующие энергию солнца в электрический ток.
  • Аккумулятор никель-кадмиевый со средней мощностью 700 мА*ч. В дневное время накапливает электроэнергию, которая с наступлением темноты обеспечивает работу светильника.
  • Контроллер. Управляет процессами зарядки и разрядки аккумулятора, поддерживает их на оптимальном уровне.
  • Фотоэлемент. Осуществляет автоматическое включение света вечером и его выключение в утренние часы.
  • Корпус и различные виды крепежных деталей, используемых для установки прибора.

В современных устройствах все чаще используются датчики движения для солнечной батареи и датчик, контролирующий уровень освещенности. Они существенно увеличивают срок бесперебойной работы светильника. Для изготовления плафонов используется закаленное, гладкое или структурированное стекло. Материалы корпуса устойчивы к коррозии, воздействию атмосферных осадков. В качественных изделиях обеспечена защита от проникновения внутрь пыли и влаги.

Современные производители в широком ассортименте выпускают беспроводные модели, отличающиеся параметрами и техническими характеристиками. Это дает возможность подобрать освещение на солнечных батареях, наиболее подходящее для использования в том или ином месте. В качестве примера предлагается рассмотреть несколько таких светильников.

Фонарь Star Alliance YH0607A-PIR/Sanhoo 2LEDPIR

Данная модель предназначена для установки на стенах. Обычно такие светильники размещаются на фасадах, колоннах, возле дверных проемов и на другие вертикальные поверхности при помощи универсального крепежа. Этот фонарь на солнечной батарее с датчиком движения светит ярко лишь при появлении движущихся объектов. В режиме ожидания у него работает только центральная подсветка. При необходимости можно включить режим постоянного яркого свечения.

Внешний вид светильника хотя и не броский, но достаточно привлекательный. Цветовые решения корпуса дают возможность сделать выбор для поверхностей из любых материалов – дерева, кирпича, мрамора и т.д.

Освещение на солнечных батареях выдает яркость 40-150 лм, в зависимости от количества светодиодных лампочек. Поэтому и стоимость изделия будет разной, в пределах от 800 до 2600 рублей. Мощность солнечной панели – 0,4 Вт, емкость АКБ – 400-500 мА*ч. Класс защиты от влаги и пыли – IP44. Рекомендуется устанавливать на закрытых территориях, поскольку на улице такой светильник может быть легко снят посторонними людьми.

Светильник MJJC-SLYF170

Этот осветительный прибор наилучшим образом подходит для подсветки нижней части стен и лестниц. В нем используется светодиодное освещение. Класс защиты от пыли и влаги – IP 65, стоимость в зависимости от модификации составляет от 470 до 700 рублей.

В конструкции используется солнечная панель поликристаллического типа, мощностью 0,2 Вт, размером 60х60 мм. Кроме того, отдельные модели оборудуются дополнительными компонентами. Основная модификация представляет собой светильник на солнечной батарее с датчиком света и датчиком движения.

Температурный диапазон довольно широкий. Прибор успешно работает в пределах от минус 20 до плюс 350С. Высота – 170 мм, ширина – 75 мм. Все детали помещаются в металлическом корпусе серебристого цвета. Источником света служит светодиодная лампочка, способная выдавать световой поток в 30 лм. Емкость аккумулятора – 600 мА*ч. Срок эксплуатации, заявленный производителем, составляет 30 тысяч часов.

Прибор освещения МК02500 или RDF YD06

Комплект поставки включает в себя сам осветительный прибор, элементы крепления и руководство по эксплуатации. Конфигурация светильника представляет собой призму, прилегающую большой стороной к поверхности стены. Светодиоды располагаются на передней панели и направлены вниз под определенным углом. Во время транспортировки их защищает специальная пленка, которая снимается после распаковки изделия.

Датчик движения, расположенный по центру, хорошо виден. Он дает команду на включение света при начале движения в освещаемой зоне и способен обнаруживать объекты на расстоянии до 3 метров. В верхней части фонаря установлена солнечная панель под наиболее оптимальным углом, обеспечивающим максимальное попадание на фотоэлементы солнечных лучей. Поэтому, при монтаже данный фактор нужно обязательно учитывать.

Помимо датчика движения садовые лампы на солнечных батареях оборудованы датчиком освещенности. Мощность солнечной панели составляет до 0,55 Вт. Возможна настройка автоматического включения и выключения света в зависимости от времени суток. Емкость встроенного литиевого аккумулятора – 800 мА*ч. Для его полной зарядки требуется около 8 часов.

В светильнике используется 16 светодиодов общей мощностью 0,8 Вт. Они обеспечивают величину светового потока в пределах 80-100 лм. Фонарь отличается компактными размерами – 125х90х50 мм. Класс защиты от пыли и влаги – IP 65. Средняя цена – 490-570 рублей.

Декоративный светильник Globo Solar 33461

Торговая марка Globo принадлежит Австрии, но большинство видов этой продукции выпускается в Китае. Основные элементы светильника с солнечной панелью изготовлены из металла, а полностью собранный прибор имеет различное цветовое исполнение. Вместо металла может использоваться прочный пластик.

В светильнике используются две светодиодные лампочки с LED-цоколем общей мощностью 0,12 Вт. Они способны осветить площадь в 0,2 м2. Используются в оформлении интерьеров современных помещений. Выдаваемая цветовая температура – 4000 К.

Высота вместе с подставкой – 290 мм, высота самого светильника – 210 мм, ширина – 155 мм. Светильники устанавливаются на полу в наиболее удобных местах.

Плафоны представлены в декоративном исполнении. На данном рисунке они выполнены в виде глаз, окрашенных в желтый цвет. Сами светодиоды выдают свечение белого цвета. Аккумуляторная батарея способна работать без подзарядки в течение 6 часов. Класс защиты устройства от влаги и пыли – IP 44.

Садовый светильник 4 LED на солнечных батареях

Данный автономный осветительный прибор оборудован системой автоматического включения при наступлении темноты и отключения в утренние часы с восходом солнца. Используется для освещения садовых и парковых дорожек, оживляя и украшая ночной пейзаж.

К основным преимуществам данной модели можно отнести следующие:

  • Повышенная производительность и энергоэффективность. Коэффициент полезного действия солнечной панели может доходить до 14%.
  • Наличие датчика освещенности, управляющего автоматическими переключениями режимов.
  • Продолжительная работа в ночное время. Полная зарядка аккумуляторной батареи емкостью 400 мА*ч происходит за 6-8 часов. Этого вполне хватает на обеспечение работы 4 светодиодов ночью в течение 8-10 часов при яркости в 40 лм.
  • Светодиодный фонарь на солнечной батарее защищен от пыли и влаги. Класс защиты – IP 65. Внешний переключатель также защищен от негативных воздействий. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет устанавливать прибор на открытой местности без каких-либо ограничений.

Лампочки светят теплым белым светом, создавая нужный уровень освещенности. Солнечная панель способна выдавать ток в 100 мА и напряжение в 2 вольта. Она может быть круглой диаметром 70 мм или квадратной, со стороной квадрата также в 70 мм.

Светильник для декора Unitel USL-S-106/PT075 Magic Dragonfly

Декоративный осветительный прибор с солнечной батареей от китайских производителей, выполненный в современном стиле. Максимальная ширина светильника составляет 120 мм, высота – 75 мм. В приборе используются светодиодная лампа с LED-цоколем, мощностью 0,06 Вт.

Корпус, арматура и плафоны изготовлены из пластика. Изделие выполнено в различных цветах, а плафон имеет декоративную конфигурацию. В качестве декора могут использоваться различные фигурки. Степень пыле- и влагозащищенности – IP 44.

Данный LED светильник устанавливается непосредственно в грунт, в наиболее удобном месте. Управление осуществляется вручную, поскольку пульта в комплекте нет. Срок эксплуатации составляет 30 тысяч часов.



Дизельные электростанции
Солнечные батареи для дома
Подключение электрического полотенцесушителя
Антенна параболическая

Альтернативные источники энергии
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2019
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность
X