Школа электрика


Схема ВРУ с перекидным рубильником

В электротехнике широко используются различные виды вводно-распределительных устройств (ВРУ). Они представляют собой комплексы, состоящие из защитной аппаратуры в виде предохранителей, автоматов и др. Сюда же входят и приборы учета электрической энергии. Для их установки и монтажа используются специальные помещения или места, расположенные возле ввода в здание кабельных линий. Очень часто в электрических цепях применяется схема ВРУ с перекидным рубильником, позволяющая оперативно включать и отключать подачу электроэнергии.

Требования к вводно-распределительным устройствам

При подаче питания к вводно-распределительным устройствам от воздушных линий, внутри них в обязательном порядке устанавливаются ограничители перенапряжения. В соответствии с целевым назначением ВРУ, все вводные питающие и отходящие линии должны быть оборудованы защитной аппаратурой. Как правило, используются автоматические выключатели, различные виды предохранителей и другие аналогичные устройства.

В центральных распределительных щитах, щитках и шкафах допускается установка неавтоматических выключателей. Кроме того, они могут устанавливаться в управляющих устройствах, например, в магнитных пускателях, станциях управления и т.д. Они используются при редких включениях и выключениях вручную тех электрических цепей, в которых ток не превышает номинала. В некоторых случаях, используются только ручные выключатели, при условии достаточного срока службы и разрывной способности.

Использование перекидных рубильников

В большинстве случаев, для ручного управления используются такие виды не автоматических выключателей, как ручные пускатели, переключатели, контроллеры и перекидные рубильники с большим сроком эксплуатации.

К перекидным рубильникам относятся неавтоматические выключатели, оборудованные ручным приводом для двух положений коммутации – включения и отключения. Они имеют клиновой контакт и открытые токоведущие части. При включении, ножи проворачиваются в шарнирах и входят в контактные стойки.

Таким образом, схема ВРУ с перекидным рубильником обеспечивает своевременную и надежную коммутацию электрических цепей. В некоторых распределительных устройствах допускается применение скользящих, роликовых и стыковых контактов.

Для ручного включения могут использоваться автоматы, имеющие дугогасительные и разрывные контакты. У них снимаются расцепители, а сам механизм предельно упрощен. С их помощью, очень удобно компоновать распределительные устройства и придавать им законченный эстетичный внешний вид.

Ввод 380 и реверсивный рубильник


Теги: электрический, ВРУ, выключатель, перекидной, рубильник
electric-220.ru » Монтаж щитов, шкафов и боксов
Электро схемы
Калькулятор - Сила (F) Масса (m) Ускорение (a)
...
Перевод типов данных gigabyte, megabyte, byte, bits
...
Калькулятор дальности радиосвязи при прямой видимости
...

Схема подключения таймера
...
Устройство теплого пола электрического
...
Расчет электрических цепей
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии