Школа электрика


Ретро проводка в деревянном доме

Не зря говорят, что новое, это хорошо забытое старое. Примером этому служит ретро проводка в деревянном доме, основанная на принципах электрификации помещений прошлых лет. Несмотря на то, что скрытая проводка считается более защищенной, открытый вариант набирает все большую популярность, благодаря определенным техническим и эстетическим преимуществам.

Преимущества современной открытой проводки

Современная открытая проводка, точно копирующая старинные варианты, успешно используется в оформлении общего дизайна интерьера. Ретро проводка отлично дополняет определенный стиль, выступает в качестве украшения и полноценного декоративного элемента того или иного помещения.

Наиболее удобным вариантом считается установка открытой проводки с помощью изоляторов. Этот способ очень хорошо подходит для пожароопасных конструкций или для тех мест, где невозможно проведение скрытой проводки. Во многих случаях, от скрытой проводки в деревянных домах, приходится отказываться из-за сложностей в ее прокладке и последующей эксплуатации. В соответствии с правилами, для такой проводки должны использоваться металлические трубы, и обеспечиваться их герметичное соединение с распределительными коробками.

Монтаж ретро проводки

Прежде чем выбрать вариант открытой проводки, необходимо заранее подумать о ее безопасной прокладке и возможных нагрузках от большого количества бытовой техники. Здесь необходимы специальные материалы и отработанная технология монтажа.

Ретро проводка в деревянном доме с применением фарфоровых изоляторов, прокладывается с применением специальных витых проводов с двумя или тремя медными жилами. Для таких жил используется изоляция и оболочка ПВХ, поверх которой проходит оплетка из шелка, пропитанная негорючим составом. Наиболее оптимальным вариантом является использование трехжильного провода с одновременным устройством заземления. Кроме проводов, следует обратить внимание на правильный выбор фарфоровых изоляторов, коробок, выключателей и розеток.

Для удешевления монтажа, скрытая и открытая проводка может комбинироваться. Там, где это возможно, прокладывается скрытая проводка, а подводка к электроустановочным изделиям производится открытым способом. Провода и электрические кабели должны соединяться внутри распределительных коробок методом пайки или с помощью клеммников. Расстояние проводов до горючего основания не должно быть меньше, чем 1 см.


Теги: электропроводка, деревянный дом, электрик, рэтро
electric-220.ru » Электропроводка и заземление своми руками
Электро схемы
Калькулятор для антенны двойной квадрат
...
Онлайн калькулятор расчета тока по мощности
...
Пусконаладочные работы
...

Номиналы автоматических выключателей
...
Схема подключения стиральной машины
...
Флюс для пайки
...


Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии