Школа электрика


Последовательное и параллельное соединение конденсаторов

Конденсаторы в электрических цепях применяются в определенных схемах. Чаще всего, используется последовательное и параллельное соединение конденсаторов. В отдельных случаях допускается смешанное подключения, когда задействованы сразу оба варианта. Для того, чтобы понять, как работает каждая схема, необходимо рассмотреть их более подробно.

Параллельная схема соединения

Когда пластины на всех конденсаторах замыкаются непосредственно на точки включения, такое соединение является параллельным. Поэтому, при зарядке, между пластинами возникает одинаковая разность потенциалов. Это связано с тем, что для заряда используется один и тот же источник тока.

Все конденсаторы обладают полным количеством электричества, равном сумме этих показателей, размещенный на каждом отдельном конденсаторе. Таким образом, вся система конденсаторов, соединенных параллельно, может рассматриваться, как единый конденсатор. Это правило действует при подключении любого количества конденсаторов.

Последовательное включение конденсаторов

В этом случае, конденсаторы соединяются в батарею, так называемой цепочкой, когда к источнику тока присоединяются только первый и последний конденсатор. Это и есть последовательное соединение.

Количество электричества здесь тоже одинаковое, поскольку пластины, расположенные внутри цепочки, заряжаются через крайние пластины. Напряжения могут различаться, поскольку при разных емкостях, зарядка производится различными напряжениями. Например, конденсатор меньшей емкости, требует большего напряжения для зарядки.

Как и при параллельном соединении, последовательная цепочка также может рассматриваться в качестве единого конденсатора. Напряжение, существующее между пластинами, представляет общую сумму напряжения. Это можно проверить на примере наименьшего конденсатора цепочки. Теоретически, здесь должно быть самое высокое напряжение. Однако, на практике, это значение является частью общего напряжения, которое имеется в конкретной группе. Поэтому, общее напряжение всегда выше, чем даже у конденсатора с минимальной емкостью.

Таким образом, последовательное и параллельное соединение имеет свои индивидуальные особенности. Благодаря этому, стало возможным их широкое применение в различных схемах.


Источники бесперебойного питания для ...
Реле времени своими руками
Потеря электроэнергии в электрических сетях
Заземление электроустановок
Теги: Емкость, Параллельный, напряжение, схема, последовательный, соединение, конденсатор
electric-220.ru » Радио- электротехника для начинающих
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность