Школа электрика


Онлайн перевод кВт в ЛС

Во многих областях, связанных с техникой и механикой, измерение мощности осуществляется в специальных единицах – лошадиных силах. Особенно часто этим термином пользуются автовладельцы. Однако данная единица не входит в систему СИ и в разных странах имеет неодинаковое значение. Поэтому нередко требуется выполнить перевод кВт в ЛС с целью проведения каких-либо точных расчетов. Для быстрого перевода воспользуйтесь нашим калькулятором онлайн.

Калькулятор перевода кВт в л.с. и обратно

Начните вводить данные для перевода
кВт в л.с.
или

Краткая история

В начале 19-го века шотландский ученый и изобретатель Джеймс Уатт пропагандировал преимущества паровых машин перед лошадьми. Для самого первого сравнения был использован водяной насос, приводимый в действие лошадями. В процессе работы агрегата был впервые выполнен перевод киловатт в лошадиные силы, и опытным путем рассчитано эталонное значение.

В качестве базовых расчетных данных Дж. Уатт взял бочку, наполненную водой, вес которой составлял 380 фунтов, что равнялось 1 баррелю (172,4 кг). Условный рабочий день был определен в 8 часов, в рабочем процессе участвовали две лошади, весом по 500 кг каждая. Их полезная работа составляла около 15% от веса. В течение этого промежутка времени животные смогли пройти 20 миль, то есть, 28,8 км, развивая скорость 2 мили в час (3,6 км/ч). В данном случае баррель рассматривался не как единица массы, а как единица силы.

На основании этих данных было вычислено значение традиционной английской лошадиной силы, для чего была использована простая формула: 1 лс = 0,5 барреля х 2 миль/ч. Эта единица мощности просуществовала практически до конца 19-го века, пока не была введена новая единица – ватт.

Показатель мощности – ватт

В системе СИ ватт является количественным показателем мощности, требующейся для выполнения работы в 1 Дж за определенный отрезок времени. В связи с этим стало возможно перевести киловатты в лошадиные силы и, наоборот, поскольку это та же единица измерения, только умноженная на 1000. Она обозначает количество энергии, потребляемое каким-либо прибором за единицу времени.

В Российской Федерации значение лошадиной силы приведено к единому стандарту. Появился такой параметр, как метрическая лошадиная сила, которая составляет 735, 49875 Вт, то есть, менее одного киловатта. Это дало возможность легко выполнять перевод квт в лс, таблица для этих целей разработана в очень широком диапазоне. В точных математических расчетах это значение практически не используется. Однако данный параметр широко применяется при расчетах стоимости ОСАГО и налога с владельцев транспортных средств. Особенно это касается некоторых автомобилей иностранного производства, данные которых отображены в современных единицах. В таких случаях приходится вычислять, сколько лошадиных сил в киловатте, чтобы правильно выполнить необходимые расчеты.

Поскольку единица мощности ватт имеет большое количество производных, то не все они могут быть отражены в обычной таблице. В такой ситуации можно перевести киловатты в лошадиные силы онлайн. Достаточно всего лишь ввести нужные данные в соответствующие окна и перевод лс в квт онлайн калькулятор выполнит практически мгновенно.

Данная методика оказывается очень эффективной при большом количестве технических расчетов. Особенно они востребованы в проектировании, когда необходимо заранее определить точное количество машин и механизмов для тех или иных объемов работ. То же самое касается и организаций, занимающихся грузоперевозками.


Источники бесперебойного питания для ...
Реле времени своими руками
Принципиальная схема электродвигателя
Стоит ли менять старый электросчетчик?
Теги: сила, расчет, мощность, калькулятор, единица
electric-220.ru » Калькуляторы для электриков онлайн
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность