Школа электрика


Нужен срочно электрик

Содержание:

  1. Вызов электрика по рекомендациям
  2. Поиски специалистов в сети Интернет
  3. Услуги специализированных фирм и компаний
  4. Специалисты из ЖЭКа

Довольно часто при выполнении ремонтных работ возникает ситуация, когда нужно вызвать электрика срочно. Подобные услуги требуются, когда выявлены какие-либо серьезные неисправности, требующие быстрого устранения, а также при обычной замене розеток, выключателей и осветительных приборов, необходимости отремонтировать проводку. Существует несколько способов вызова специалиста. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, отличается соотношением цены и качества выполненных работ.

Вызов электрика по рекомендациям

Данный способ до сих пор считается наиболее надежным. Хороший специалист уже проверен родственниками или знакомыми, поэтому заранее известно, на что он способен. Однако следует убедиться, что такой электрик может не только менять сгоревшие лампочки, но и выполнять другие, более сложные работы, вплоть до установки оборудования. Лучше всего самому посмотреть на выполненный электромонтаж и убедиться в его надлежащем качестве.

Положительные моменты таких рекомендаций заключаются в следующем:

  • Даже минимальная информация может считаться достоверной, позволяя принять нужное решение. Зная заранее основные расценки можно примерно определить стоимость работ.
  • Родные или знакомые не будут рекомендовать для ремонта недобросовестного специалиста, поскольку в этом случае на них ложится определенная доля ответственности.
  • В условиях жесткой конкуренции электрики ценят мнение заказчиков о себе и с большой охотой идут работать именно по рекомендациям. Ответственность за порученное дело положительно сказывается и на качестве оказываемых услуг.
  • Практически исключен обман или отказ электрика от работы после выплаты аванса при возникновении каких-либо трудностей.
  • В дальнейшем вполне возможно использовать этого же специалиста для технического обслуживания и ремонта электрооборудования.

Определенным минусом считается отсутствие скидок при оплате работ, практикуемых специализированными организациями. Кроме того, квалификация электрика может оказаться недостаточной для выполнения конкретного электромонтажа.

Поиски специалистов в сети Интернет

В настоящее время многие хозяева, столкнувшись с теми или иными проблемами, сразу же обращаются к специальным Интернет-ресурсам, на которых можно найти практически любого специалиста, в том числе и электрика. Несмотря на отдельные недостатки, подобные сервисы пользуются у заказчиков повышенным спросом. Соблюдая некоторые правила, вполне возможно получить для работы в квартире квалифицированного специалиста, а не какого-нибудь халтурщика-самоучку.

Использование интернета позволяет решить проблему, не выходя из дома, получить вполне качественные услуги. В базах данных имеется множество профессионалов в области электромонтажных работ, что существенно увеличивает вероятность выбора электрика, соответствующего конкретным требованиям.

На разных ресурсах публикуются отзывы о том или ином работнике. Это позволяет заранее разобраться с его профессиональными качествами, прикинуть сроки и стоимость работ, выполняемых данным электромонтером. В серьезных сервисах публикуется правдивая информация, а не заказные хвалебные отзывы. Здесь гарантируется безопасность и защита от мошенников.

Большое количество вариантов дает возможность выбрать наиболее подходящее соотношение качества работ и их стоимости. Поиск специалиста осуществляется из любого места, даже со смартфона в общественном транспорте. Для людей, занятых на работе, этот фактор нередко имеет большое значение. Если же качество выполненных услуг, в том числе и монтажа электропроводки не соответствует требованиям, сотрудники Интернет-ресурса могут оказать влияние на специалиста в вопросах устранения недостатков или частичного возврата полученных средств.

Данный способ не является идеальным. Прежде всего это связано с самостоятельным выбором электрика и необходимостью последующего контроля за ходом выполняемых работ в квартире. Их качество также придется оценивать самому или дополнительно приглашать независимого специалиста. Иногда попадается персонал с недостаточной квалификацией, что создает для заказчика определенные проблемы.

Услуги специализированных фирм и компаний

Многие заказчики предпочитают напрямую обращаться в организации, специализирующиеся на выполнении электромонтажных работ в квартире. Всю необходимую информацию можно легко найти в интернете по запросу в поисковой системе. Здесь также очень много предложений, поэтому для того чтобы выбрать подходящий вариант, приходится самостоятельно звонить в каждую организацию. Уточнение условий работы, стоимости и других вопросов занимает много времени, а полученная информация не всегда является достоверной. В большинстве случаев для составления сметы требуется предварительный выезд специалиста на объект.

Большинство компаний поддерживают свою репутацию на должном уровне и уделяют большое внимание квалификации своих специалистов. Однако многие мелкие фирмы нанимают электриков через интернет для выполнения разовых заданий. Они не в полной мере оплачивают труд таких работников, из-за чего довольно часто страдает качество выполняемых работ.

Как правило, серьезные организации особенно в таких городах, как Москва стараются полностью выполнять порученные задания и сдают объекты что называется под ключ. Между заказчиком и подрядчиком составляется договор, в котором отражаются права и обязанности сторон. Здесь же указывается и гарантийный срок, устанавливаемый на электромонтажные работы в квартире. В компаниях с большим стажем работы и серьезной репутацией работают профессиональные квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело, обеспеченные необходимым инструментом и оборудованием.

Существенным недостатком такого выбора является высокая стоимость выполняемых работ, существенно превышающая расценки частных специалистов. Квалификация некоторых электриков не всегда соответствует заявленной, а низкие расценки чаще всего указывают на недостаточное качество электромонтажа.

Специалисты из родного ЖЭКа

Большинство владельцев жилья уже давно не питают иллюзий относительно квалификации электриков, обретающихся в ЖЭКах и других аналогичных организациях. Единственным плюсом считается бесплатное выполнение работ в квартире, являющихся обязательными и оплаченными через коммунальные платежи. Как правило, такие специалисты вызываются в случае аварийных ситуаций, связанных с полным отсутствием света и нарушениями в электропроводке, когда нужен электрик срочно, чтобы устранить неисправность.

Для серьезного ремонта и для монтажа оборудования таких специалистов привлекать не стоит. Нередко они даже неспособны заменить розетку, выключатель или участок сгоревшего провода. Это вполне естественно, поскольку бесплатный труд не способствует проявлению инициативы и старания. Соответственно и качество работ оставляет желать лучшего.

Срочный вызов электрика в Москве +7 (909) 926-36-83



Подсветка витрин
Двойная розетка в один подрозетник
Индуктивный датчик
Как определить напряженность электрического поля

Электромонтаж в доме и на предприятие
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2018
 
Вход | Реклама | ВакансииКонфиденциальность