Школа электрика


Как подключить реле давления

Схема подключения реле давления довольно простая, однако следует помнить, что специфика данного прибора состоит в том, что он подключается не только к электрической, но и к водопроводной сети. Все реле давления начинают подключаться с водяной части. Здесь также существует своя специфика, поскольку резьба ввода для воды не всегда может совпадать с резьбой магистрального водопровода. Для того, чтобы избежать сюрпризов в процессе монтажа, необходимо заранее приобрести специальный переходник.

Подключение реле давления

После того, как приготовлено все необходимое, а также определено место установки прибора, можно приступать к непосредственному подключению.

Перед тем, как начинать закручивать реле, его резьба предварительно обматывается льном или другими уплотнительными материалами. Уплотнительную нить необходимо наматывать туго и равномерно от начала резьбы к торцу. После этого реле давления руками накручивается на резьбу водяной магистрали. После того, как начнет ощущаться сопротивление, нужно воспользоваться гаечным ключом. В идеальном варианте, гайка должна накручиваться точно на уплотнительный материал. Если уплотнение собирается в складки и вылезает из резьбы, то операцию закручивания лучше всего повторить, причем старое уплотнение следует обязательно заменить.

Подключение электрической части

После подключения к магистрали водопровода, можно приступать к подключению электрической части. Различные реле имеют в своей конструкции или одну, или две контактные группы. Причем, приборы с двумя группами контактов встречаются намного чаще. При отсутствии давления воды, эти контакты находятся в замкнутом состоянии. Когда происходит повышение давления, контакты начинают размыкаться.

Если у контактов отсутствует маркировка, то нужно изучить инструкцию, чтобы, в дальнейшем, избежать неправильного подключения. Перед подключением провода, контакты следует проверить вручную на нормальное замыкание и размыкание.

Провод, используемый для подключения, должен соответствовать мощности реле давления. Лучше всего применять трехжильный провод, чтобы в дальнейшем, не возникло проблем с устройством заземления. Одна жила прикручивается к первому свободному контакту, а другая жила – ко второму. Для провода заземления на корпусе реле существует специальный винт, к которому он и прикручивается.

Схема подключения реле давления на последней стадии предполагает его подключение к водяному насосу. Для этого подбирается провод нужного диаметра, от которого отрезается кусок необходимой длины. Жилы провода прикручиваются к свободным контактам реле, с соблюдением цвета жил. Второй конец провода необходимо подсоединить к контактам водяного насоса. При необходимости, контакты заземления реле и водяного насоса можно соединить между собой.




Теги: контакт, водяной, Давление, насос, провод, жила, реле
electric-220.ru » Реле, контакторы, датчики: установка и подключение
Электро схемы
Допустимый ток для медных проводов
...
Частотник для трехфазного электродвигателя
...
Как мультиметром проверить генератор
...
Индукционные счетчики электроэнергии
...
Что такое источник бесперебойного питания (ИБП)
...
Как подключить вентилятор в ванной
...
Расчет освещенности помещения
...



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | Вакансии