Школа электрика


Электрическая схема тепловой пушки

Основное предназначение тепловых пушек любых модификаций заключается в обеспечении дополнительного прогрева нежилых помещений. Как правило, их используют в неотапливаемых торговых павильонах, мастерских, складах и прочих местах, где отсутствует центральное отопление. Кроме того, тепловые пушки могут использоваться при производстве ремонтных работ для просушки оштукатуренных и окрашенных поверхностей.

Особенности электрической схемы

Среди множества модификаций, широкой популярностью пользуется электрическая схема тепловой пушки. Вся электрическая часть помещается внутри корпуса. Здесь же располагаются ТЭНы имеющие ребра, для улучшения теплоотдачи.

На общей схеме, все органы управления размещены в задней части корпуса. С их помощью производится регулирование температуры, переключение с одного режима на другой. Специальные устройства подают световые и звуковые сигналы, когда устройство подключается в сеть.

При выборе электрической тепловой пушки, необходимо максимально точно определить объем пространства и общие размеры помещения, которое предполагается обогревать. От этого будет зависеть надежная и безопасная работа устройства.

Электрическая тепловая пушка в действии

Из множества конструкций обогревательных приборов этого типа, электрическая схема тепловой пушки является наиболее простой и безопасной. В процессе работы, от вентилятора поступает воздушный поток, обдувающий ТЭНы. При нагреве, воздух приобретает заранее заданную температуру с помощью терморегулятора.

Корпус тепловой пушки может поворачиваться относительно поддерживающих ее опорных конструкций. В горизонтальной плоскости необходимый угол может выставляться в обе стороны от основной оси.

Включение прибора осуществляется после включения его в сеть. При этом загорается световая сигнальная индикация. Непосредственный пуск выполняется переключателем, путем выставления его в определенное положение. Необходимая мощность устанавливается с помощью отдельного переключающего устройства. В электрической схеме присутствует специальный термовыключатель. Он полностью отключает тепловую пушку от сети, когда температура ее корпуса становится выше 100 градусов.

Эксплуатация электрической тепловой пушки рекомендуется в местах, где климат холодный или умеренный. Относительная влажность не должна превышать 80%, а попадание влаги на устройство полностью исключается. Общие условия в помещении должны обеспечивать надежную и безопасную работу устройства.

Устройство и ремонт тепловой пушки


Как отремонтировать стиральную машину...
Ремонт стиральной машины Занусси свои...
Бесколлекторный двигатель
Провода электрические
Теги: температура, электрический, сеть, схема, тепловая пушка
electric-220.ru » Принципиальные электрические схемы
Ремонт квартир
Ремонт квартир в Москве
Электро схемы

***
Услуги электрика в Москве и области. Электромонтаж квартир и домов. тел. +7 909 926 36 83

Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2017
 
Вход | Реклама | ВакансииПолитика конфиденциальности