...


Виды несчастных случаев на производстве

На любом производстве могут возникнуть ситуации, представляющие опасность для жизни и здоровья работника. Прежде всего, это несчастные случаи, происходящие при наступлении определенных обстоятельств. Все виды несчастных случаев на производстве классифицируются по определенным признакам и характеру полученных травм.

Понятие и причины несчастных случаев

В зависимости от обстоятельств, при несчастных случаях учитывается характер и последствия полученного повреждения, в также время и место, где оно произошло.

Определяя характер повреждений, учитываются травмы, даже те, которые нанесены другими лицами. Другие виды повреждений могут быть в виде ожога, теплового удара, поражения электротоком, молнией. Сюда же включаются утопление, обморожение, а также повреждения, которые нанесли животные или насекомые. Следует учитывать и вред здоровью, нанесенный в результате воздействия внешних факторов.

Степень полученных повреждений вызывает самые разные последствия. Из-за этого работник может быть переведен на другую, более легкую работу. В некоторых случаях утрачивается трудоспособность на определенный период времени. Наиболее тяжелым последствием является смерть работника.

Рассматривая место и время получения повреждений нужно учитывать следующие основные факторы. Получена травма до или после работы, на рабочем месте или за его пределами, в выходные или праздничные дни. Существуют и другие условия, предусмотренные действующим законодательством.

Основные виды несчастных случаев

Все несчастные случаи, произошедшие на производстве, подразделяются на несколько категорий. Они могут быть простыми, особыми, групповыми (с двумя и более пострадавшими), тяжелыми и со смертельным исходом.

Про все виды несчастных случаев на производстве, случившихся в особой форме, руководитель предприятия обязан сообщать в государственную инспекцию труда, прокуратуру, ведомственный орган федерального значения и другие организации, определенные действующим законодательством.

Многие несчастные случаи происходят по причине простой или грубой неосторожности работника. Определение степени вины решается индивидуально, учитывая фактические обстоятельства в каждом конкретном случае.

Несчастные случаи могут произойти и по вине работодателя, который не обеспечил безопасность работника в соответствии с требованиями охраны труда, и не организовал эффективный контроль за безопасными условиями труда на производстве.



Вызов электрика, оправдано ли!?
Подключение электрокотла
Световой поток
Виды ламп освещения

Теги: травма, Производство, Повреждение
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электробезопасность
Электро схемы


Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии