Школа электрика


Советы по ремонту электропроводки

Электричество в наших домах давно уже стало не роскошью, а обыденностью. Чтобы в каждом уголке дома можно было бы воспользоваться электричеством, необходимо провести электропроводку. Как известно электричество штука опасная, и чтобы не довести до беды, надо поддерживать электропроводку в надлежащем виде.

Ремонт электропроводки

Со временем провода в электропроводке изнашиваются, и требуется их замена. Ремонтируя проводку, прежде всего надо позаботиться о безопасности. Согласно инструкции, чтобы работать с электрооборудованием, которое находится под высоким напряжением, нужно иметь удостоверение на допуск. При любом ремонте электрооборудования, даже таком мелком, как замена розетки или выключателя, необходимо полностью обесточивать данное электрооборудование.

При установке нового выключателя, взамен поломанного

Нужно учитывать, что простой выключатель не прекращает полностью подачу тока во всей проводке, а лишь производит разрыв цепи в проводе, при этом во втором проводе контакт с сетью остается. Чтобы полностью быть уверенным в своей безопасности при работе с выключателем, и полностью снять напряжение в сети, нужно обесточить всю электропроводку в квартире. При выполнении особо сложных работ с электричеством таких, как подключение новых электрических приборов, необходимы услуги электрика.

Распайка и соединение проводов при ремонте проводки

Производится строго в распаечных коробках, которые обязательно должны закрываться крышками. При повреждении провода, заменяется весь кусок провода между распаечными коробками или на месте разрыва ставится еще одна коробка.

Неисправная проводка часто приводит к замыканию, которое происходит между нулевым и фазовым проводом. Такое замыкание называют коротким, оно происходит при соединении в цепи двух проводов между собой, при отсутствии источников энергопотребления, при этом возникает мощный электрический разряд.

Некоторые причины, при которых возникает короткое замыкание

  • Повреждение изоляционного слоя провода на месте его сгиба;
  • Нарушение во время ремонта целостности провода, проходящего под штукатуркой (сверление отверстий, прибивание гвоздей и т д);
  • Разрушение слоя изоляции из-за перегрева, когда при неисправной проводке электроприборы работают при повышенном напряжении в сети.

Короткое замыкание может произойти во время включения в сеть неисправного электроприбора. Следует незамедлительно устранить все неисправности, возникшие в электроприборе, так как в этом случае возникнет угроза повреждения проводки, и значительно повышается пожароопасность в квартире.

При возгорании провода

Необходимо срочно обесточить электропроводку, для этого нужно вывернуть электрические пробки или вырубить рубильник в распределительном щитке. Если не удается обесточить этими способами, нужно попытаться разорвать провод любым режущим предметом, у которого ручка имеет изоляцию. Только после полного обесточивания можно приступить к тушению пожара. После устранения следов пожара обязательно должна произойти замена электропроводки в квартире.

Избежать больших неприятностей от короткого замыкания помогают предохранители, они сработает в любом случае, что бы не случилось. При увеличении напряжения до опасных значений, электрическая цепь автоматически размыкается. Сегодня всё больше отдают предпочтение автоматическим защитным предохранителям. Реактопласт материал, из которого сделан корпус предохранителя, способен выдержать более высокую температуру. Следовательно, электрические пробки с таким предохранителем более долговечны в применении.



Как выбрать сетевой фильтр
Схема подключения реверсивного магнитного пускателя
Удельное сопротивление стали
Реактивное сопротивление конденсатора

Теги: электропроводка, выключатель, провод, напряжение, Электричество, замыкание, предохранитель
Если Вам понравился сайт, нажмите на одну из кнопок соц. сетей electric-220.ru » Электропроводка и заземление своми руками
Электро схемы
Разделы публикаций



Electric-220.ru © Copyright 2011 - 2016
 
Вход | Реклама | Вакансии